\3,980円★スーパーSALE限定/エンジニア...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-03
  • ☆3.7ぐらいです
  • やや甲高甲広で普段は24.5、ものによっては25を履いています。大き目とのレビューを参考に、普段より1サイズ下げてLLを購入しました。厚さ普通程度の靴下着用で長さはそこそこ余裕が有り、幅・高さはほぼぴったりのサイズでした。足首以下に関しては理想道理のサイズでしたが、ふくらはぎが隙間なくピッタリです。本当に隙間が無いので残念ながらあまり美脚には見えません。まさにルーズソックス(だぼつき少 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-03
  • 商品はお値段通り。対応は良い。
  • ショップの対応は◎!他商品のキャメルのブーツと6300円以上で購入しましたが、購入時に楽天のバグなのか別会計になってしまいました。昼頃問い合わせると、その日の夕方にはメールで返信がきました。同梱するよう対応、会計もそのようにとの内容でした。この手のやりとりはこじれがちですが、こちらはすぐに対応してくれました。ありがとうございました。見た目、質感の感想思っていたよりもマットな感じ ・・・(続きを読む
  • iichiko2614さん
  • 購入者 レビュー投稿 28

5 2015-12-21

Mサイズ購入
普段23.5〜24.0cm履いています。
買おうかどうか迷っているうちに黒のLサイズが売り切れになり、ワンサイズ小さめでも…というレビューを見て、売り切れないうちに黒のMサイズを購入しました。
結果、やはり私にはちょっと小さめで、厚手のタイツや靴下は無理そうなので、春秋に頑張って履こうと思います。
ファスナー無しでも着脱がしやすく、ブーツインもOKなのに、生足に合わせてもぶかぶかすぎることもなくて良かったです。
次回は迷わずLサイズを購入したいと思います。
追記です
厚手のタイツだと足先が当たるので秋春に履こうと思っていましたが
どうしてもこのブーツじゃないと・・・
っていうコーディネイトををしてしまい、
思い切って履いてみました。
厚手の靴下でもすんなり履けて、最後まで足先が痛くなりませんでした。
ってことで、今度はグレージュのMが売り切れないうちに買っておきます。

5 2016-11-14

可愛いです!
エンジニアブーツの黒は、どんなコーデにも活躍するので必ず常備していますが、前に持っていたのが傷んできたので 新調するため探していました。
前に履いていたのもそうですが、ジッパー無しのエンジニアは大体が筒丈35で、あともう少し長いといいなーと見つけたのがこちらのブーツ。
椅子に座った際に足を組むと、履き口の金具が反対の足の膝上に当たって痛いので なかなか組もうという気になりませんが、お行儀よくいられます(笑)
とても可愛くて使い回しが利くので、色違いを検討中。
サイズは普段23、5(若しくは23〜23、5のM)を選んで購入していますが、こちらも普段通りで問題なしでした。身長159CMです。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足サイズ23.0cm、ふくらはぎ36cm
249778-20161102-0269139279
ブラック、L 購入!
配送や梱包は素晴らしいです。
ふくらはぎが太くても大丈夫なブーツと思い、ワクワクしながら履いてみたらパンパンでした(T_T)
パンパンなので、伸ばして履いたら脱ぎ履きが楽ではありません。
他の方のレビューにありますように、クシュッと少し下げて履くと結構楽に履けます、
このブーツにファスナーを付けて欲しいです。
ふくらはぎと履き口を後2cmほど、広げて頂ければもっといいなと思いました!
履いた感じは、型は凄くいいし暖かいです。
まずは、足をもう少し細くなるように浮腫まないようにしなくてはです!
対応は、完璧です(*^_^*)
頑張って細くして脱ぎ履きを楽々にします!

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き口サイズ選べたらなぁ・・・。
普段は24.5〜25なので3Lを購入しました。
ふくらはぎは37.5と太めなので入るか不安でしたが入りました。
ただ、ふくらはぎの余裕は全然ないですが・・・。
気持ちくしゅっと下に下げて履いたらいけます!!!
ふくらはぎが太い人でも履けるように履き口のサイズが選べるようにしてくれたら嬉しいです。
ダークブラウンのブーツがが欲しかったのでレビューを見てブラウンを購入。
届いてみると欲しかったダークブラウンだったので満足です。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました!
通販でブーツを購入して、はじめて満足のいくものが見つかりました。
普段24センチ着用。SML表記のものだと、Lでちょうどよいものと
形によってはLLに中敷きを敷くかんじです。
スニーカーなどはM表記のものでも履けるので、
靴のサイズは、ほんとうに難しいものですね。
こちらのブーツはファスナー無しとのことで、ふくらはぎが太いこともあり
すんなり履けるようLLを選びました。
柔らかい素材で、履き口もゆとりがあり、無理なく履けるうえに
巨大感がありません。ほんとうによく考えられた作りだと思います。
無難に黒を選びましたが、グレージュでも悪目立ちすることなく使えそうです。
身長164センチで、膝小僧の少し下あたり。ちょうどいちばん太いふくらはぎが
うまい具合に隠れる丈です。すばらしい!
サイズ感は、タイツ着用で、はじめちょっと大きかったかな?と感じました。
靴中で足が泳ぐ感じはします。
でも、つま先が余ることのストレスはありませんでした。
往復4時間ほどの外出も、痛くなったりブカブカすることの違和感はありません。
ソールの深めスパイクも効果があるのだと思います。
つま先の形状を考えると、外反母趾の方もいけます!
現サイズでタイツ+薄手の靴下、厚手のタイツ、インソール、、、などで充分対応できますが、
ひとつ下のサイズでも、ふくらはぎの問題を含め大丈夫だと思いました。
別色購入の際は、たぶん全体的なバランスもそう変わらないと思いますので
ひとつ下を選んでみようかと思います。
別の日に3センチ高さのインソールを入れてみました。
ブカブカ感もなくなり、姿勢もよくなったのですが、手持ちのインソールが硬い素材で
かかとが痛くなりました。インソールとの相性があるようなので、ご注意を。
バックルの色ですが、ヴィンテージ風というほどヴィンテージ感はありません。
ちょっとゴールドのツヤが気になったので、自分で少々塗装を施し、ツヤを消しました。
マイナス要素になるほどではありません。ゴールドのアクセントがお好きな方はいいと思います。

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5-24サイズですが、ふくらはぎ38cmなので買うか悩みました。
しかし、レビュー読んで大丈夫かなと24-24.5のダークブラウンにしました。
ギリ入りました。パッツリ上まであげると脱ぐときに脱ぎにくいですが、少しくしゅっとして履くと大丈夫でした。
痩せなくては…
でも、とても可愛いです(^^)
爪先部分が余るので中敷き敷きます

• sorasmileさん
  • sorasmileさん

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LL ダークブラウン購入
ブーツを新調したくて探していたところ大好きなヘッジホッグさんで見つけたので購入。
普段は女性ものだとL-LL、スニーカーや運動靴は男性ものの25,0cmが丁度いい足です。
少し大きめというレビューを参考にLLを購入してみましたが、最初は足が慣れずつま先が少し痛かったり、かかとが少し靴擦れしたりしました(例えるならかかと上ぐらいの高さの靴に長い生地がついている感じ)。でも足が慣れてからは痛いこともなく履き心地も良いので愛用させていただいてます。あ、少し蒸れるかもしれません。
写真だと黒とダークブラウンだとあまり変わらないかなと心配でしたがちゃんとダークブラウンでした。(写真ではマットな黒の靴と並べてみました。)
色んな服に合うデザインなのでこの時期は愛用間違いなしです。

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピ。柔らかくてスッキリ。
去年購入してとても気に入ったので別の色を予約購入。
普段24.5で、サイズは3Lにしましたが、
少しつま先には余裕あり、ふくらはぎはピッタリといったところで
去年のものと変わらない感じ。
(ふくらはぎの一番太い所で35センチのししゃもです。)
こちらは本当に柔らかくて履きやすいです。
軽くもあるので歩きやすく疲れないと思いました。
ただチャックがないので、靴下を履いていると
厚手のものだと脱ぐときに脱げてしまいそうかな。
濃い目の色だと足がスッキリして見えるし、
ふくらはぎのカバーが出来るのでお気に入りです。

5 2016-01-11

ぴったり!
初めて、通販で靴を購入しました。
不安でしたが、届いて試し履きしてみたら、きつくもなく緩くもなくでいい買い物が出来ました。
側面にジッパーがある物がほとんどで、雪国に住む私としては、ジッパーも無く良かったです!

4 2016-11-23

ブーツインぎりぎり
ふくらはぎの太さが悩み。
愛用していたブーツイン用のブーツがついに去年駄目になってしまったので、こちらを見つけて「これなら行けるかも!」と購入。
パンプスは23.5-24cmを履いていますが、ブーツはゆったり好きなため、いつも24.5とかLLを購入しています。
今回もレビュー読んで悩みましたが、脚も太い事だしLLのグレージュにしました。
試着は脚が浮腫んで太くなってる帰宅後。
ふくらはぎ計測したら38cm(※素足)に…思ったより太かった自分のふくらはぎ外寸に驚きつつ(@_@;)試着してみたところ、素足でほどよい余裕ありなんですが、Gパン着用だとぴったり…というか、ピタピタ。
浮腫んでるときの試着だし、まぁ履けたから良いか…ということで妥協です。
個人的にはもう少しゆったりが良かったなーって感想でしたが、私のふくらはぎが太いのがいけないわけで…(´・ω・`)
私のふくらはぎでもブーツインできただけ優秀だと思いますw
履き口は大きすぎない余裕があり、ラインがきれいですね。
足の方ですが、大きいサイズを購入したのもあり、程よいゆとりがあり、甲高幅広な私でも足の小指や親指などにも当たらず痛くなりにくそうだし、なかなか好みな着用感でした。
ぴったり好きな方はいつものサイズで良いと思います。
商品説明通り、ベロアっぽい中生地が気持ち良いので、生足派の方にもオススメです。
お色ですが、ブーツ単品の写真よりも、モデルさんが外で履いてる写真の方が近い気がします。
グレージュ…って言うよりはカーキベージュかなぁ。
上品ないい色だし、微妙な色ムラがまた良いですね。
どんな色の服にも合いそうですが、特に寒色系の服をよく着られる方は、ブラウン系よりこっちのほうが良いかもです。
外で履いてみて、良かったらまた違う色をリピートしたいです。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかくて履きやすい♪
前から気になっていて、今回ダークブラウンを購入。
画像ではブラックとあまり変わらないような印象でしたが、実際に見ると、ちゃんと焦げ茶色でした。ビターチョコみたいな色?金具もキラキラしてなくて、ホントに好みのデザインです。
内側にあるヘジホグ君のロゴがとっても可愛いですよ〜。
柔らかい生地ですが、ヘニャヘニャ・ペラいといったことはなく、上手く立たせると自立します。
履きやすさとしては柔らかい生地が好きですが、見た目的には自立する方が好きという、面倒な好み(笑)
てっきり自立しないタイプのブーツだと思っていたので、嬉しい誤算でした。

肝心の細見えは…う〜ん、横から見れば細く見えるような。元々太いししゃも脚なので割り切っていますが、真正面から見ると、細くは見えなかったです(笑)
23.5cmで普段ブーツはLサイズです。こちらのブーツは足は結構余裕があるし、履き口はMとLで違いが無いようなので、Mでも良かったかなと思いました。
グレージュが気になるので、機会があればグレージュMサイズも買ってみたいです。

まだ時期には早いので、冬までしばらく出番はありませんが、靴の中で滑る事が無いし、長時間歩けそうです。おでかけが楽しみです♪

5 2016-11-23

履きやすい
160センチ、靴サイズ23,5〜24センチ、ユニク○のレギパンSサイズ履いてます。
冬場は厚手の靴下を履くのでLサイズを購入しました。
まだ室内履き(ふわもこ靴下着用)しかしてませんが、
サイズは丁度良かったです。
ふくらはぎには指二本分強ゆとりがあり
履きやすかったです。
ピタッと履くなら(タイツ着用時なら)Mサイズでも良かったかもしれませんが
当方ヘルニア持ちなのでサッと履いてスポッと脱ぎたいので丁度良かったです。
長さは膝下(膝から指一本分辺り)。
色は合わせやすそうなダークブラウンにしました。
柔らかい筒ですが、今のところ自立してます。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
グレージュのSサイズを購入!
見た目通りの色・素材で、とても可愛いです!
重さに関しては、見た目よりも軽いと感じました。
チャックもないので着脱がとても楽だし、脱いだ時に自立してるのも、出先で靴を脱ぐ時に見栄えがいいと思います。
靴の中は、ふわふわモチモチで気持ちいいですが、足が小さいため中敷きを入れて使用しています。
中敷きを入れて、タイツの時は若干余裕あり、厚手の靴下をはいてピッタリサイズです。
私は雪の積もる地域に住んでいて、可愛いブーツは大体靴底がツルツルで何もついてないことが多いのですが、こちらはラバーソールがついているのが購入の決め手となりました。
総合的にコスパはとても良いです!この冬はヘビロテします!

4 2016-11-12

かわいい
長さも色合いもちょうどよくかわいいです。ワンサイズ小さいのが良かったのですが、浮腫やすいので上のサイズにしました。中敷きあればいけます。色違いでもう一足あってもいいかなー。でもそれだとジョッキーブーツのがいいかなー迷うなーというかんじ。
基本的には満足しています。
ただ、オマケあるならと思ってレビュー書くに設定しましたが、入っていたオマケさんが、造花にアロマオイルを染み込ませたもの……香り系……?で、シューズに何の関係もなくびっくりw
シューズ関連かと思っていたので、それ以外でもなんでもいいやと思う方ならいいかなとおもいます。

• fyhyunyvrfさん
  • fyhyunyvrfさん

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ハリネズミマークがかわいい
ファスナーなしのブーツを探していてこのブーツを見つけました。
私はハリネズミがものすごく大好きなので、ハリネズミのマークが内側に入っているということでこの商品に決めました。
ハリネズミのマークが外側にあったら子どもっぽくなってしまって悩んでしまったと思いますが、内側にあることで心が満たされる隠しオシャレをすることができます。幸せです。
履き心地も良いです。私は甲高でジッパーなしのブーツが入りにくいのですが、こちらのブーツはとても柔らかくすっぽり入りました。ラクです。
このお店はブーツのデザインだけじゃなくてハリネズミマークは本当にかわいい。商品ページにデザイン画が掲載されていたのでデザイナーさんが書かれたのだと思いますが、本当にセンスがいいです。
ファスナーなしでデザインが良いだけでも☆5なのですが、ハリネズミマークで☆10ぐらい付けたい気持ちです。