エンジニアブーツ/レディース/ロングブーツ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-03
  • ☆3.7ぐらいです
  • やや甲高甲広で普段は24.5、ものによっては25を履いています。大き目とのレビューを参考に、普段より1サイズ下げてLLを購入しました。厚さ普通程度の靴下着用で長さはそこそこ余裕が有り、幅・高さはほぼぴったりのサイズでした。足首以下に関しては理想道理のサイズでしたが、ふくらはぎが隙間なくピッタリです。本当に隙間が無いので残念ながらあまり美脚には見えません。まさにルーズソックス(だぼつき少 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-03
  • 商品はお値段通り。対応は良い。
  • ショップの対応は◎!他商品のキャメルのブーツと6300円以上で購入しましたが、購入時に楽天のバグなのか別会計になってしまいました。昼頃問い合わせると、その日の夕方にはメールで返信がきました。同梱するよう対応、会計もそのようにとの内容でした。この手のやりとりはこじれがちですが、こちらはすぐに対応してくれました。ありがとうございました。見た目、質感の感想思っていたよりもマットな感じ ・・・(続きを読む
  • iichiko2614さん
  • 購入者 レビュー投稿 28

4 2015-09-19

柔らかい
ライダースに合わせるブーツを探していて辿り着きました。エンジニアブーツなので爪先丸く大きいのは、想定内でしたが、写真で見るよりかなりゴツいので長靴っぽい(笑)でも筒部は、柔らかくて歩きやすそう。ライダースにもバッチリです♪

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークブラウン Mサイズ 購入しました。
留守だった為今日届きました。
寒がり、冷え性の為厚手の靴下を履きますので、普段は22.5センチですが、Mサイズにしました。
シークレットインソール4.5センチも同時購入。
(154センチ 43キロ 下半身細め)
そのままではつま先がかなり余っていますが、厚手の靴下を履くと丁度いいです。
ただインソールを入れると甲高の人にはきついかも!
まだ長時間履いていないのでわかりませんが、柔らかい生地なのでしばらく様子をみたいと思います。
小さいのでやっぱりインソールを入れるとスタイルもよく見えるので..........
ブーツは履きやすくて柔らかい生地ですごくいいです。色違いでリピしようか考え中です。(様子見ですが、インソール2.5センチがいいかもです。)

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5、ふくらはぎ33cmで3L
以前から気になっていたので思い切って購入しました。
甲高甲広でブーツは25cmを選ぶ事が多いです。
大きめというレビューが多かったですが3Lで正解。
靴下をはいても窮屈さは感じず、
ストッキングでも擦れたりする事はなかったし
チャックはないけど脱ぎ履きもしやすかったです。
なんと言っても内側・外側共に素材が柔らかく履きやすい。
ただ、それゆえ傷がつきやすそうな気もしますが…。
とにかく購入して良かったと思えるブーツでした。

5 2015-12-21

Mサイズ購入
普段23.5〜24.0cm履いています。
買おうかどうか迷っているうちに黒のLサイズが売り切れになり、ワンサイズ小さめでも…というレビューを見て、売り切れないうちに黒のMサイズを購入しました。
結果、やはり私にはちょっと小さめで、厚手のタイツや靴下は無理そうなので、春秋に頑張って履こうと思います。
ファスナー無しでも着脱がしやすく、ブーツインもOKなのに、生足に合わせてもぶかぶかすぎることもなくて良かったです。
次回は迷わずLサイズを購入したいと思います。
追記です
厚手のタイツだと足先が当たるので秋春に履こうと思っていましたが
どうしてもこのブーツじゃないと・・・
っていうコーディネイトををしてしまい、
思い切って履いてみました。
厚手の靴下でもすんなり履けて、最後まで足先が痛くなりませんでした。
ってことで、今度はグレージュのMが売り切れないうちに買っておきます。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
昨年のこの時期にも購入
昨年は、娘にキャメルを購入しました。
色も形もよかったですが、娘とサイズが違うため兼用で履けず、
なんとなく自分のは我慢してしまい、今年結局、早速自分用を黒で購入しました。
昨年は4,980円で購入しましたが、この後に・・・安くなって売られていました・・・
今年は5,480円・・・最初からお高目でした。。。
もう少ししたら安くなるかな??と思っていますが、
ほしいのが今なので、仕方がない・・・定価で購入しました。笑
チャックがないので履くのも脱ぐのも楽なのがいいです。
形は綺麗だと思います。好きな形です。
足首のあたりにたるみが出すぎないことを祈っています 笑
(娘はほとんど履かず・・・新品同様なので参考になりません・・・)
私の足は片方が22.5cmと23cmなので、通常はなんでも23cm・Mを購入しています。
かかとあたりは余裕がありましたが、甲付近はピッタリでした。
履いているうちに伸びてくるとは思いますが。
寒い季節なので、中敷を1枚入れる予定です。
体系は、155cm、57kgと小デブですが、ひざ下の太さはギリ普通サイズ 笑
なので、スキニーパンツも入れて履けそうです。
カジュアルな服装が多いので、黒以外に他の色もほしいです♪
購入後、ワンシーズンフルで履いていますが、甲の固いピッタリしたところは伸びることなくきついままでした。もうちょっとゆったりしてたらよかったです。

• sorasmileさん
  • sorasmileさん

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LL ダークブラウン購入
ブーツを新調したくて探していたところ大好きなヘッジホッグさんで見つけたので購入。
普段は女性ものだとL-LL、スニーカーや運動靴は男性ものの25,0cmが丁度いい足です。
少し大きめというレビューを参考にLLを購入してみましたが、最初は足が慣れずつま先が少し痛かったり、かかとが少し靴擦れしたりしました(例えるならかかと上ぐらいの高さの靴に長い生地がついている感じ)。でも足が慣れてからは痛いこともなく履き心地も良いので愛用させていただいてます。あ、少し蒸れるかもしれません。
写真だと黒とダークブラウンだとあまり変わらないかなと心配でしたがちゃんとダークブラウンでした。(写真ではマットな黒の靴と並べてみました。)
色んな服に合うデザインなのでこの時期は愛用間違いなしです。

5 2016-01-11

ぴったり!
初めて、通販で靴を購入しました。
不安でしたが、届いて試し履きしてみたら、きつくもなく緩くもなくでいい買い物が出来ました。
側面にジッパーがある物がほとんどで、雪国に住む私としては、ジッパーも無く良かったです!

4 2015-12-03

履けたぁ・・・
ダークブラウン、Mサイズを購入。色も足長も丁度よく満足です。ふくらはぎが太いので今までゆったりサイズのロングブーツしか履けませんでした。そのブーツも傷み、ダイエットして少し痩せたので筒部分が細くなってもいいかと思いこちらの商品を購入してみました。履き口はなんとかなるとは思っていましたが、ふくらはぎの一番太い部分(34〜35cm・・恥)はどうかと心配でしたが、なんとかレギパンのブーツインで履けました。余裕はなく、滑りの悪いパンツだと脱ぎ履きは楽ではないかな・・・。もう少しダイエット頑張ってふくらはぎに余裕が出るようモチベーションUPにはなるかも・・・。がんばろっと。(^^;)

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
154cm・42kg、サイズS・ブラウン購入。素材が柔らかいので履いたり脱いだりがとても楽です。返品交換不可のため手持ちブーツの大きさと比べたり、足のサイズを測ったりしてサイズを選びましたが丁度いい感じです。かかとが高過ぎないのも歩きやすそうで気に入っています。つま先の尖っているものや、ヒールが細高いのは苦手‥このブーツのデザインはありそうで探すとなかなか無い(しかもこの値段では本当に無い)ヘタってきたらまた同じものを注文します。靴はどうしても消耗するものなので手頃な値段で買い換えていけるのがありがたい。店員さんの対応も丁寧でした。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです。
ロングブーツを探していたのですが、なかなか店頭にはなくて困っていたところ、こちらで可愛いブーツを見つけて注文!
ネットで靴を購入した事がなかったので不安でしたが、皆さんのレビューを参考に。
タイツや厚手の靴下を履く事を想定して、ブーツはいつもLLを購入しているので、今回もLLにしました。
結果…履く時少しキツく感じますが、履いてるうちに馴染んでくるかと。履いてしまえば指先にはゆとりがあります。
何にでも合わせやすそうなダークブラウンにしましたが正解でした。可愛いし足のラインがキレイに見えます。
注文から出荷まで、丁寧・迅速な対応をして下さり

5 2015-12-12

お気に入り
普段24.5cmでレビューを参考にLLを購入。
ふくらはぎがキツイとありましたがスキニーはいてブーツインもできそうです。
中は少し余裕があるので中敷き敷いてもいいかもしれません。
とにかく柔らかくて、履きやすくて、ソールも厚いので歩きやすそうです!
いつもエンジニアブーツだと丈が短いと思ってましたがこれは長くてお気に入りです♪

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キャメルのLLを購入。身長154センチでふくらはぎが全部隠れるくらいでした。ストッキング着用では脱ぎ着にゆとりがあり、スキニーでブーツインも可能だったので良かったです。
厚手のスキニーや靴下では少し厳しいかも。脱ぐ時に普通の靴下だと、靴下が半分脱げそうになります(笑)
でも靴底のクッションが絶妙で、痛くなく気に入りました。
私は人差し指が長いのでヒールなどは合わない形もありますが、このブーツの形なら大丈夫です。指も痛くないけどフィット感があります。
このブーツは前から気になっていたので購入して良かった。
色違いを買ってもいいかもと思っています。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっぱり大きい。
2年前の冬に購入してヘビロテし、今回再購入しました。もともとロングエンジニアが大好きで、夏以外は履いているのですが、街中ではなかなかなくて困っていました。楽天でもいくつかのショップで試したことがあるのですが、こちらはキレイめでもそんなに違和感なく、もちろんカジュアルにも合って大変重宝しました。雨用ではないですが、雪道もへっちゃらでした。ただ、22〜22.5で普段Sサイズでぴったりの私ですが、こちらの靴は一番小さいのでも大きいです。中敷を2枚入れてます。あと、筒周りももう一回り細いものをお願いしたいです。こちらの商品は秋冬だけらしいのでご注意です。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい、かな?
外反母趾があったりで、ネットでの靴の購入にはためらいがあったのですが。
エンジニアブーツが欲しかったのと「美脚効果」にひかれて購入。
足は23センチ、靴によってはSだったりMだったりしますが、今回はMを購入。
冬用の厚さの靴下だと、少し窮屈に思います。
約35センチというたくましいふくらはぎでも、ブーツインは出来ました。
1日中履いてはいないのですが、少し歩いた感じだと、痛くなることはなさそう。
値段も手頃だし、1シーズンで履きつぶす感じで、雨の日もガンガン履けそうです。
あと、お店の方からのメッセージが、とてもよかった♪

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズは23〜23.5cmで、ふくらはぎがシシャモなため、Lサイズを購入。色はキャメルにしました。
今まで、ロングブーツを履きたくてもファスナーが上がらず、編上げしか履くことができなかったのですが、レビューを拝見し、このブーツに挑戦してみました。
結果、ファスナーもないのに、スポッと脚が入りました!!感動です。
かといって、太く見えるわけでもありません。スキニーもインできました。
色は、暗めのキャメルなので、春秋冬コーディネートし易そうです。
久々のロングブーツ、楽しみたいと思います!