4 2012-10-10

コスプレに
友人の代理購入です。
以前からこのショップや姉妹ショップをよく利用させていただいていたので、今回も大丈夫だろうと思っていましたが、今回は発送通知のメールが来なくて少々不安な買い物でした。
注文して届いたのですが、商品代金、代引き手数料などの金額が4244円のはずが、42440円となっており、明らかに可笑しい金額で流石に自分も友人も失笑してしまいました。
結局商品は配達係の方が一旦持ち帰りました。
そして、本日再び無事届きました。
このトラブルについてショップ側は謝罪の連絡も無し。
この点より−★させていただきました。
肝心の商品ですが、黒のMを注文しました。
着用者は身長158センチ程度、痩せ形です。参考までに。
色はシックで落ち着いていて、いい感じです。
上着には、裏地、ポケット、肩パットがちゃんとついています。
着丈はいいのですが、袖が少し長い印象を受けました。
後、このショップの衣類商品全てに言えることですが、皺が出来やすい上に取れにくいのでアイロンは必須です。
ボタンも少し緩い印象を受けました。気になる方はご自分で補強することをオススメします。
でも、全体的には良かったです。
ただ、もう少し安かったらよかったです。
青色があったらなぁ、と。
次回からはトラブルがないようにして欲しいです。

• にぇるさん
  • にぇるさん

4 2012-09-17

コス用に白ブレザーを購入しました。
配送はとても早かったです。梱包に関しても箱でなく紙袋で、他の業者と同じ感じでした。
----
・159cmのやや細身で、Mサイズを買いましたが、全体的に若干大きかったです。
・ジャケットは、ウエスト部分を詰めてもまだ大きかく、袖も長かったので、Sサイズでも良かったかなと思いました。
・ズボンは、裾が多少床につくぐらいで、脇にゴムが入っているため、余裕で入りました。ただ、ちょっとハイウエストかな?と思います。
・衣装自体は裏地がついてましたが、薄手で、皺がつきやすく目立ちやすいので、着る前はアイロンをしっかりかけたほうがいいです。
・所々、糸が出ていたり、解れていたりと縫製に関してはちょっと雑かなと思いました。
----
写真映りは問題なく、とても満足してます。
灰色も気になっているので、次はSサイズで購入しようと思います^^

4 2016-10-16

良かったです!
スーツ系だと高いものしかなかったのですがこの商品はお値段も安く良かったです!
遊ぶぐらいで使うぐらいなら全然ありかと思います。けれどもきちんとしたスーツがいいなどこだわりがある場合はこの商品は違うものが来たと感じてしまうかもしれません。
後、ボタンが微妙でしたので☆4とさせていただきます。自分で変えるのをお勧めします。
サイズは160cmの太い体系なので一番大きいサイズにしましたが丁度良かったです。

4 2016-01-28

良かったです!
明るいグレーのブレザーを探していたので、助かりました!
前回こちらで衣装を購入した時は、Lサイズで上はピッタリでしたがパンツの腰?お尻?辺りが狭まっていてキツかったので、また同じだろうと思っていたのですが今回は全体的に少し大きめだってので下がピッタリ上が大きめで良かったです!
サイズ感はその時々の運で違うんですかね(笑)

5 2015-11-18

男性用なのでズボンは小さめ、袖は太め
衣装として購入。
レビューでズボンが小さめとあり、大きにXL購入しました。
165センチ、しっかりめの体格でゆとりをもって着たいのと下半身は太めなのでXLを購入。
上着は期待どおりな感じ。
ズボンは思っていた以上に大きかったんですがサイズを詰めれば活用できそうなので問題ありませんでした。
大きい分には小さくお直しできますが
小さいものは大きくはできませんからね^^;
素材は化繊なので皺になりやすいです。
裏地の色はそれぞれ違うので注意したほうがいいかも。

5 2014-03-08

わがままを聞いていただいてありがとうございました!
一緒に買った福袋も満足の内容でした。
またお世話になります!

4 2018-03-07

本物の制服ブレザーっぽいものを探していましたが、それと比べると生地は薄めです。
コスプレ撮影に使う分には問題ないと思います。

• 霜月1119さん
  • 霜月1119さん

4 2017-04-22

コスプレ用
肩パットがすごいです
お尻部分がキツかったので 男性用の型のようです
値段の割に生地はしっかりしていました

4 2017-02-17

コスプレ用に友人とお揃いで購入しましたが、私のジャケットだけ縫い目が荒く仮縫いの様でした。
水色を購入したのですが縫い糸が白だったので余計に目立ってしまい少し残念です。
撮影時は支障無かったので神経質でなければ特に気にならないと思います。

5 2017-01-07

娘に頼まれて
娘がイベントで男装するために購入しました。すぐに届いてよかったです。

4 2016-12-19

私はお尻が大きいため少しズボンのヒップの部分が窮屈でしたが、ほかはぴったりで肩パットも入っており写真撮影でつかうぶんにはとても良かったです。

4 2015-11-08

まだ着ていませんが
色はキャラメルを買いましたが、全体写真の色とは全く違い、アップにされた写真の色が1番近いかなぁ....という感じなので、購入する際はそちらを見たほうがいいと思います
配送はとても早かったので特に問題はありませんでした

4 2015-09-23

画像よりもしっかりしてました
思っていたよりも作りがしっかりしていて、値段の割にいい買い物をしました。
サイズが若干大き目に出来ているので、次回購入時はワンサイズ下も検討してみたいと思います。

4 2015-08-24

他のレビューにあった通り大きめです。裏地もあるので結構しっかりしてます。

5 2015-08-05

満足です!
この値段でこのクオリティは大満足です。
黒を購入したので生地の薄さや透ける事などは気になりませんでした。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式