安心商店 リーガル社ケンフォード KB48 ...(AKAZAWA-Shoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-17
  • 相変わらずシッカリした靴です
  • 久しぶりにケンフォードの靴を購入。仕事で歩く事が多くなり、この価格帯で以前履いたケンフォードなら良いかと思い購入しました。相変わらず確りした作りで足入れ感も良く安心しました。当方はwiseがやや狭く、甲高の足ですが通常3Eで26.5センチの靴を履いております。レビューを見て26センチを購入しましたが間違いで、26.5センチに交換していただきました。型は僅かにノーズがあり、爪先はややチゼルトゥ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • うーん。。。こんなもんでしょうか。
  • ツヤありの記載がレビューにあったので、期待していたのですが、どこに艶が見受けられるのか全く分からないくらい、艶はありません。断言できます。ですので写真のような光沢は、届いた状態で期待しないほうがいいです。ただ、お店の対応として、中敷きや、靴磨き、靴ベラなど無償オプションはすばらしい。安物靴特有の強烈な匂いは全く感じませんでした。以降の方の参考になればと思います。 ・・・(続きを読む
  • どどすこ6454さん

4 2016-05-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
相変わらずシッカリした靴です
久しぶりにケンフォードの靴を購入。仕事で歩く事が多くなり、この価格帯で以前履いたケンフォードなら良いかと思い購入しました。相変わらず確りした作りで足入れ感も良く安心しました。当方はwiseがやや狭く、甲高の足ですが通常3Eで26.5センチの靴を履いております。レビューを見て26センチを購入しましたが間違いで、26.5センチに交換していただきました。型は僅かにノーズがあり、爪先はややチゼルトゥかと思います。重さは軽すぎず、重すぎず、安心できる重さだと思います。色味は商品画像よりやや濃いです。良い商品だと思います。またサイズ交換などで手数をかけてしまいましたが良く対応していただきありがとうございました。

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良い買い物ができました!
本日商品が届きました。色は写真よりも濃い茶色に感じましたが、私は好きな色味でしたので問題ありません。サイズについては通常26cmを履いていますが、今回はサイズが少し大きいと聞いていたので、25.5cmを買いましたが正解でした。私にはちょうど良い感じでした。重さは最近の軽量ビジネスシューズに比べたら、随分と重いのですが、個人的には歩きやすい重さと感じています。良い買い物ができました!

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても良かったです。
対応も早くサイズもぴったりと、その他備品なども一緒に送って頂き有難うございました。

4 2016-02-29

評判通り
評判通りの質でした。
オマケもたくさんあり、初心者の自分にはありがたい。
まだ履いてないのですが期待。

5 2016-01-16

気に入っています
サイズもぴったりでとても気に入っているようです。

4 2016-01-15

なかなか良い
履き心地は悪くないものの、ツヤがあり、少し安っぽく見えるのが難点。
星4つです。

• shim333さん
  • shim333さん

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ケンフォードはリーガルの劣化版みたいな扱いですが、充分な履き心地があり使いやすいです。ブランド思考の方にはむいてないですが…。

4 2015-11-08

費用対効果バッチリ
リーガルも使用しますが、日本海側在住なので冬場の雪、雨のシーズンはケンフォードを繁用します。
費用対効果もよく満足しています。

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
コスパがよくて、購入しました。とてもいい商品で満足です。普段は26.5のスニーカーでややゆとりありで靴は履きますが、この靴は-1cmくらいでピッタリでした。早く履き込んで革を馴染ませたいです。

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
値段のわりにはとても履きやすく良かったです。

4 2016-02-06

気にいりました。
ツヤがあり、高級感あります。
ただ、サイズがいつも履いてるサイズを注文したのですが、大きかったです。付属の中敷プラス市販の中敷で履いています。

• 俺・俺さん
  • 俺・俺さん

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大満足
初めて購入しました。現物は写真イメージより少々色は濃いです。
皮もそれほど固くなく、艶があって作りはしっかりしています。
口コミを見て、知ってはおりましたが安心商店さんのオマケにビックリです。
中敷き、予備の靴ひも、チューブ型ワックス、くつべら。
また、同じブランドの違うシリーズを購入させて頂ききます。

• a-z1000さん
  • a-z1000さん

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
以前KB18を購入しました。前回にくらべ靴のサイズはちょうど良いです。色も落ち着いていて思っていた通りです。履き心地が良いのは既にわかっているので満足です。名前の通りこちらのショップでの購入は安心してできます。付属品ありがとうございます。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
初ケンフォード。
いつもリーガルを履いていますが、今回、単身赴任となり節約する意味もこめて、こちらの商品を購入しました。
大きさは普段26.5cmを履いているところですが、リーガルと同じくワンサイズ小さい26.0cmで丁度でした。
履き心地、見た目、コスパ全て有りだと思いました。

• niggyさん
  • niggyさん

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
ダークブラウンがいいね!
落ち着いたブラウンを探していて、このシューズにしました。ダークブラウンがGOODです!合わせやすい!
皮質は硬めで最初は靴擦れ出来ました。
ナイキスニーカー、ニューバランススニーカーは28.5履いてて、27センチを購入しジャストサイズでした。
やはり革靴、仕方ありませんが通気性は悪く多少蒸れます。