安心商店 リーガル社ケンフォード KB48 ...(AKAZAWA-Shoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-17
  • 相変わらずシッカリした靴です
  • 久しぶりにケンフォードの靴を購入。仕事で歩く事が多くなり、この価格帯で以前履いたケンフォードなら良いかと思い購入しました。相変わらず確りした作りで足入れ感も良く安心しました。当方はwiseがやや狭く、甲高の足ですが通常3Eで26.5センチの靴を履いております。レビューを見て26センチを購入しましたが間違いで、26.5センチに交換していただきました。型は僅かにノーズがあり、爪先はややチゼルトゥ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-05
  • うーん
  • 厳しい意見かもしれませんが、安っぽく感じました。消耗品であれど、社会人として身につけるには恥ずかしさを感じてしまいました。また、初回で踵の皮が剥け、脚を踏み出す時にはゴムが擦れるようなキュッとした音が鳴り気になります。ショップとの利害関係はありませんし、単に価値観の違いもあると思うので以下前向きに購入される方へ参考まで記します。革は柔らかく直ぐにでも履くことができます。また形状 ・・・(続きを読む

4 2016-05-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
相変わらずシッカリした靴です
久しぶりにケンフォードの靴を購入。仕事で歩く事が多くなり、この価格帯で以前履いたケンフォードなら良いかと思い購入しました。相変わらず確りした作りで足入れ感も良く安心しました。当方はwiseがやや狭く、甲高の足ですが通常3Eで26.5センチの靴を履いております。レビューを見て26センチを購入しましたが間違いで、26.5センチに交換していただきました。型は僅かにノーズがあり、爪先はややチゼルトゥかと思います。重さは軽すぎず、重すぎず、安心できる重さだと思います。色味は商品画像よりやや濃いです。良い商品だと思います。またサイズ交換などで手数をかけてしまいましたが良く対応していただきありがとうございました。

4 2017-03-19

仕事用
いつもリーガルに固執しておりましたが、色々ケンフォードとの比較をしてみるとコスパも考えると、問題無い事に気が付き購入しました。
まだよく履いておりませんが。サイズもリーガルとほぼ同じでいけました。
今後は多分ケンフォードになりそうです。

• hAssyさん
  • hAssyさん

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段の靴は27.5cm、革靴は26.5cmです。
今回も26.5cmを注文しました、気持ち少々大きい感んじがしますが問題ないレベルです。
サービスの品で中敷きも付いてきたので感激です!
初めてのケンフォードですが、作りもしっかりしているので使用が楽しみです。

• goronosukeさん
  • goronosukeさん

5 2017-03-09

こんなの探してた
価格と商品に大満足です。リピートしようと思ってます。

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すぐ届きました。
イメージしていたとおりで、重宝しそうです。

• nisimiz2627さん
  • nisimiz2627さん

5 2017-01-18

コスパ満点
10000円弱でここまでしっかりとした靴はなかなか手に入らないように思います。それにクリームや中敷、靴べら、ブラシと靴の周辺グッズを(ご厚意で?)つけてこの値段でしたのでまたお世話になろうと思います。

5 2017-01-09

良いです。
ずっとリーガルの靴を履いていたのですが、仕事が変わり靴が傷つく事が増えたので今回初めてケンフォードを購入しました。評価としては値段の割に良いです。リーガルを履いていた人ならほぼ違和感無くはけると思います。また購入します!

• danyy999さん
  • danyy999さん

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズぴったり
スニーカー29、革靴28、ビジネスシューズ28から27で、今回は27でぴったりでした。値段も安いですし、付属品もいっぱいあったので満足です。

5 2016-12-23

はじめて購入
いつもはリーガルの26.0cmを履いていますが、試しにケンフォードをはじめて購入しました。足の幅が広いため、3Eを選びましたが、リーガルと変わらずピッタリです。リーガルと合わせてこちらで2足購入しましたが、それぞれにおまけを付けてくださってありがたかったです。ありがとうございます。

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
約30年ケンフォードを愛用してます。
履き始めは、若干靴ズレを起こしてしまいますが、すぐ自分の足にフィットしてきます。
最近は、ケンフォードも1万円を超すようになってるところ、このお値段で買えたのは有り難かったです。
これからも愛用していきます。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても良かったです。
対応も早くサイズもぴったりと、その他備品なども一緒に送って頂き有難うございました。

5 2016-10-17

良かったです。
買い替えのときなど、リピートしたいと思います。

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良い買い物ができました!
本日商品が届きました。色は写真よりも濃い茶色に感じましたが、私は好きな色味でしたので問題ありません。サイズについては通常26cmを履いていますが、今回はサイズが少し大きいと聞いていたので、25.5cmを買いましたが正解でした。私にはちょうど良い感じでした。重さは最近の軽量ビジネスシューズに比べたら、随分と重いのですが、個人的には歩きやすい重さと感じています。良い買い物ができました!

4 2016-02-29

評判通り
評判通りの質でした。
オマケもたくさんあり、初心者の自分にはありがたい。
まだ履いてないのですが期待。

5 2016-01-16

気に入っています
サイズもぴったりでとても気に入っているようです。