mm8468さんの安心商店 新品送料&代引手数料無料 リー...(AKAZAWA-Shoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

• mm8468さん
  • mm8468さん

5 2012-05-15

日本製の良さを再確認できる靴です。
もともと履いている靴のリピート買いです。
若干幅が細めなので、足長に見え易いデザインです。
形状が細めなため、私の場合は最初の購入時は実店舗で、試着してサイズを入念に確認して買いました。
普段、3E幅を履いている方は、どこかで試着して店内を歩いてみて、足に合うか確認することをお勧めします。
新品時は若干タイトでも、革がうまく足に馴染むので、少しすると非常に履き易くなりました。
REGALの靴は、作りもしっかりしており、さすが日本製。耐用期間も長く、履き心地もしっかりしていて、踵が減っても修理ができますし、靴全体の寿命まで履ききれるクオリティがあります。
営業など、歩く時間の長い人にはお勧めのブランドと思います。
実は、一時期はREGALから浮気して、他社のもう少し安い靴を使用していましたが、中途半端にすぐダメになってしまい、ソールに見えないクラックが入ったりしてピキピキ異音が出たり、減りが早かったり、踵の芯が別素材のため、ちょっとすり減っただけでキュッキュと雨の日に音が鳴るようになったりと、随分苦労しました。
何度も何度も他のものを探しましたが、結局いいものには巡り会えませんでした。1万円超え〜2万円近い靴ですら、そんな状態でした。
それらの靴に共通しているのは、外見は一見すると格好良いのですが、中身が甘いということ。そして、その産地は中国であることでした。
改めて、REGALの靴に戻ってみて、日本製の、こだわり抜いて作られた靴の素晴らしさを再確認できました。