5 2015-03-13

孫達が体調が悪い時お昼の分の薬を持たせる為に購入しました。
チャック付きの小さいビニール袋は開ける時に破れる事があるので
こちらの方が便利かと思います。箸袋の中で存在感もあるので
飲み忘れる事もないのでは・・・
4日前から風邪で欠席していた孫達、昨日から登校していますが
早速このポーチが役に立っています。

5 2018-03-02

目的次第で便利
本来の用途はお薬ポーチだが、透明なカバーに入ったマイナンバーカード・同様な健康保険証など、紙(一部或いは殆ど)でできていて擦れなどに弱いが重要なものをいくつかまとめて収納し、ワレット風のやや大きめのポーチに入れて使っている、5袋でこの価格なので、とてもお得感がある。このサイズのものを数個単位で購入できるのはほぼないので、見つけるのに苦労したがその甲斐があったと思っている。

5 2015-03-12

底に1センチのマチあり。絆創膏やコットン、綿棒等を持ち歩くのに便利です。100均とかで売ってるチャック付きビニール袋より丈夫だし、プラケースよりかさばらないので化粧ポーチに入れやすい。メイク道具だと、単品売りのパウダー用パフやファンデーション用のスポンジなんかも、大体買った時に付いてるフラップ式のビニールケースより出し入れしやすいので持ち歩く時はこれに入れてます。価格も手ごろだし、レビューで送料無料になるのでまた足りなくなったらリピートしようと思います。

5 2015-08-27

これは便利
日頃感染症に罹り易く衛生面にナーバスになっているので、抗菌シート使用。日本製に惹かれて迷わずの購入でした。届いた商品とっても使いやすく満足です。早速、お気に入りに登録リピします。249752-20150825-0224932327

5 2015-02-05

便利そうです。
作りも素材もしっかりしてます。毎日多種類の薬を大きなポーチに入れて持ち歩くので、ポーチの中がガチャガチャしがちだったのですが、このお薬ポーチのお陰でスッキリと整理できました。リピート決定ですね。
また、電話で問い合わせをした際の対応もとても良かったです。

5 2015-02-01

大き過ぎず小さ過ぎず、使い勝手もよく、満足しています。

4 2015-01-27

なかなかない商品
ジップ付きの抗菌ポーチという商品を、
いろいろ検索していてたまたま見つけ購入しました。
ピルケースはいろいろ発売されてはいますが
意外と使いにくいものも多く
こちらの商品のほうが私には使いやすいです。
欲を言えば、この半分のサイズもあるともっといいのにな
と思います。