4 2015-06-24

ストンとしたシルエット
アメリカンスリーブのワンピースに合わせるボレロを探していました。
ベージュの9号を購入。
肩幅や胸がしっかりある体型なのもあり、襟元に特徴のあるもの、胸に覆い被さるもの、肩を強調するようなものは避けて、すっきりしたシルエットになるものを探していました。
楽天で他にいくつか購入しましたが、いずれも失敗。
小さい子供がいる上に、仕事も忙しいのでなかなか実店舗で探せず、ネット購入も気に入ったものが見つけられずに困っていましたが、
こちらは気に入りました。
思っていたよりは透けますが、襟の重なっている部分だけはかなり透けません。
色味はアイボリーとゆう感じです。
私としては求めていた色味なので満足です。
作りもしっかりしていて結婚式に着ていくのにピッタリです。

4 2016-10-13

いい感じ
結婚式が迫っていて、手持ちのドレス(光沢のあるくすんだ水色)に合うベージュのボレロを探していました。実際にお店で試着して買いたかったのですが、何軒か探しましたが理想の品にめぐり合えず、ネットで見ていたら、まさに好みのこのボレロを見つけました。
フリフリのシフォンとか、過度な装飾のものが多い中、このボレロは落ち着いたデザインで、でも地味すぎないのがいいですね。デザイン、すごく気に入りました。
いつもはトップスMかLですが、11号でぴったりでした。胸が大きい方なのでドレスだけだと悪目立ちするのですが、ショールカラー風の前裾がエレガントで上品なので、程よくカモフラージュしてくれます。(胸全体を隠すことはできないですが)
袖のレースも上品でかわいいです。全体の色味は画像でみるより黄色っぽいクリーム色でした。でも結婚式に出席するなら白すぎるよりはいいかなと思います。
生地は少し安っぽい感じかしてしまいましたので、星1つ減らしてます。だからもう少し安ければいいかなと思いました。
でもそれ以外は大満足です。

5 2016-02-06

素敵でした!
シンプルなボレロを探していて、ここの商品にたどり着きました。
産後から体重が増加し、11号、ジャケットなんかは13号じゃないと入らないような感じで、肩や二の腕やバストにお肉がついた体形です。
だから、正直腕がぱっつんぱっつんになったらどうしようか?とサイズ的に不安があったのですが、二の腕もするっと入り、すっきりとした印象になりました!
袖の丈がひじの下あたりまであるので、腕が途中に見えるボレロよりも痩せて見えます。(ちなみに私はベージュを頼みました)
商品もきちんとハンガーにかけてあって、丁寧な梱包でした。
ベージュは腕のあたりが若干肌が透けますが、このシフォン素材なら自然なくらいでスケスケではありません。(個人的な感想ですが)
色見は画像のとおり、白ではなくベージュよりです。
シンプルなドレスやパンツドレスにとても合いそうです。
とってもいいお買い物でした。
黒の購入も検討中です(笑)

• 若BALすさん
  • 若BALすさん

4 2015-10-09

落ち着いた
今月、仕事関係の人の結婚式の二次会に招待されたのですが、自分は白いボレロしか持っておらず黒系のものもあったら組み合わせの幅も広がるかと思い、今回購入しました。
持っている白の方は華やかなデザインなので、シンプルで落ち着いた雰囲気のものが欲しくて選んだのですが、届いてすぐ試着してみたら想像通りで嬉しかったです。少しカッチリした印象かも?

4 2015-10-07

親族の結婚式用で
濃紺のドレスに合わせます。子連れなのでショールなどでは抱っこやお世話が難しいかと羽織物を探してました。ふんわりボレロ程ふわふわした感じでないし一番隠したい肩と腕、授乳でかなり大きくなった胸をカバー出来るかと思います。ただやっぱり透けますね。身長157センチで丈は丁度良かったです。肩幅は40くらい有りますが収まってます。

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
真夏の結婚式にお呼ばれして、ストールは苦手だし、ジャケットは暑そうだし…とどうしようか考えていた時に見つけました。
他のレビューでもあるように、アイボリーといった感じの色です。
私はネイビーの膝下丈のドレスに合わせるために購入しました。
16cmがっちり体型ですが、きつくなく着れます。
袖も肘より少し上位で、露出しすぎることなく、安心です。
まあ、袖の部分はすけて肌が見えますが、許容範囲。ストールを羽織るより楽だと思います。

• j-poppoさん
  • j-poppoさん

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式お呼ばれ用に購入。164cm/50kgで11号と迷いましたが、9号で十分でした。
ベージュを購入しましたが、期待した通り、レースの折り返しがきれいです。
ジャケット風なのもすっきり見えて気に入りました。
また、五分袖なので、空調の利きすぎた会場で周りが寒がっている中でも、特に寒くなかったのでよかったです。

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段13号サイズです。レビューを見てXLサイズの方が11号サイズでゆったり着れました。とあったので購入しましたが、肩幅が手を前に出すとキツイです。
甥の結婚式用に購入なので、食事の時に大変かと思い悩みましたが、
日にちも迫っているので、このまま着る事にしました。
商品自体は、袖のレースも安っぽくなく、丁寧ね仕立だと思います。
色も写真そのままで、黒のワンピースに合わせますが、
白っぽくもなく、暗すぎず、上品なお色です。

• aya&kさん
  • aya&kさん

5 2015-05-11

大人っぽく上品
友人の結婚式へ出席するために、グリーンのドレスの上に羽織るボレロを探していました。
春の式と夏の式に出席するので、なるべく暑くないようにとこちらを購入しました。
いわゆるボレロといった形のタイプがあまり好きではなく、だけどジャケットだと暑い…と思って。
きれいに着こなすこともできたし、本当に満足しています。

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
ピッタリでした!
ベアワンピのイエロー(マスタードに近い)ドレスの羽織を探していました。黒のジャケットだと重いけど、ボレロだと物足りない。そんな時に見つけました!ジャケット風なのでしっかりしたかんじもあり、でも、堅苦しさもなく。イエローのドレスにもピッタリでした。
値段もお手頃で大変助かりました。ありがとうございました。

4 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用にベージュ9号を購入しました。
お色は黄みがかったベージュで、ネイビーのドレスと合わせると華やかになりました。ドレスがひざ下丈なので、着丈はこれくらいで調度良かったです。
袖は肘の上辺りで、これならオールシーズン着れそうです。
ジャケットタイプだと、肩が落ちてくることも無く安心です。
メール便でしたが、それ程シワも気になりませんでした。
いい買い物ができました。

4 2016-06-06

いいです!
結婚式の二次会用で、黒のシンプルなワンピースに合わせてたくて9号を購入。
最初見たときはけっこう安っぽいかも……と思ったけど、ネックレスとかちゃんとつければあんまり気にならなかったです。
ストンとした形で、すっきり見えるのが嬉しい!
この値段なら満足です(^-^)

5 2015-12-24

満足☆
ネイビーのドレス用にベージュを購入しました。
ドレスとの色合わせもサイズもピッタリでした。
安っぽさもなく上品で素材を生かしたデザインで満足です!☆☆

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
とても丁寧に梱包されていました。
茶色のシンプルなワンピースに合わせるようにベージュを買いました。ベージュというより黄色みがかったクリーム色という感じです。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
画像通りシンプルで使いやすい形です。
色はクリーム色というかんじです。