2023/06/24
    neko1038さん
    子供との記念写真をとるのに購入しました。165センチ53キロ普段Mサイズ購入ですが、皆さんのレビューを参考にして13号にしてちょうどでした。ドレスに負けて地味になりがちなボレロですが、写真映えもして綺麗です。
    注文日:2023/04/13
    2013/08/11
    私は身長160センチ、体重52キロです!友人の結婚式用のピンクゴールド(淡いピンク)のドレスに合わせてベージュの11号買ったけど、ベージュというより白で、凄くいい!背中とかもパツパツでもないし、もっとゆったりしたいなら13号もありかな!値段も安いし、いい買い物した! 他のドレスに合わせるのに黒も買う予定! 満足です!\(^^)/
    注文日:2013/08/06
    2013/09/28
    着心地と素材について
    金曜朝一に注文して土曜の午前には届きました。早くてびっくりです。 色はピンクベージュを選びました。商品写真を見た所、あまり透け感のない素材なのかな・・?と思ったのですが十分透ける素材でした。参考に手をかざした写真を添付しておきます。 ただ内側の[タグ]がカサカサする素材で素肌に当たると凄く気になりましたので★4つです。 紺色のドレスに合わせて使用しようと思います。
    注文日:2013/09/27
    2012/10/30
    Sフォースさん
    11月の結婚式にブルーのドレスに合わせるのにベージュを購入しました。思っていたほど白っぽすぎず、黄色すぎず良かったです。162cm45kgやせ形で9号にしました。(ドレスは7号です。) 少し小さいかなとも思ったのですがちょうどでした。多少動きの制限はありますが結婚式なので問題ないと思います。 リバーシブルなのでタグを外しましたが、外しやすくて助かりました。梱包も丁寧にされており、出してすぐ着られます。よいお買い物ができました。
    注文日:2012/10/27
    2012/04/28
    苺SQさん
    とても気に入りました。
    9号ピンクベージュを購入しました。 30代で背が低く、普段は5~7号です。 GWにある友人の披露宴用にとデパートでボレロを探していたのですが、気に入ったデザインがあまりなく、デパートだと1万円近くするので、こちらで購入させて頂きました。 初めての披露宴出席で羽織を1枚も持っていなかったので、オーガンジーのショールに憧れてましたが、背が低い為着られてる感が出ちゃうかな…とショールは諦めて、ボレロに決めました(デパートでも、ショールはズレてきたり直しが大変だからボレロが楽で良いですよとも言われました)。 GWに着るので袖の長さに迷ったり、お食事に邪魔にならない形、背が低い為すっきり見えるボレロを探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。 注文してすぐに届きました。 シフォンから透けて見えるレースが上品に見せてくれます。 気になってた肩幅も気にならず着れて、二の腕も隠してくれる形です。 ネットで見た感じ、ピンクベージュ・ベージュの違いが解り難かったですが、あまり白っぽくないベージュを探していたこともあり、こちらの色味でちょうど良かったと思ってます。 また、お値段もお手頃で嬉しかったです。 ハンガーを通して、ビニルをかけてくださっての梱包をしてくださってて、お値段の割に丁寧な対応してくださってるのもとっても嬉しかったです。 背が低い人用に、一般よりも小さめのオーガンジーのショールも作って頂きたいです(絶対買います!!)。
    注文日:2012/04/23
    2012/01/18
    ロルコさん
    結婚式用に。
    1月、友人の結婚式があり、ファーと悩んだのですが30代ということもあり服装マナーの事も考えファーは避けてこちらに。 冬の結婚式だったので半袖で外に出るシーンもあり寒かったのですが、披露宴の席では暖房が効いているので問題ありませんでした。 黒の7号購入しました。Aラインのワンピと合わせたので気になりませんでしたが、ウェストが絞ってある服装に合わせる場合は丈がビミョーかもしれません。 身長によるかもですが。(私は162cm) 30代でもかわいすぎないかんじで、オールシーズン使えそうなので満足です。 その辺のお店ではセールでも結構なお値段してたので、お安く買えてよかったです。
    注文日:2012/01/06
    2012/08/01
    ange131さん
    妹の結婚式に出席する為、11号ベージュを購入しました。 普段9号を着ていますが、ピッタリ目にできていますので、 今回11号を購入して大正解でした。 白っぽいベージュで、写真では白に見えなくもないので、 気になる方にはあまりオススメできません。 糸がところどころ出ていましたが、カットすれば問題 ないです。 フリルとレースの透け感が素敵で、お安く良い買い物が 出来たと思います。
    注文日:2012/06/30
    2015/01/31
    まだら♪♪さん
    新色ベージュ購入
    身長159センチ体重52キロのデブ体系です。 ワンサイズ大き目がいいとの事で13号を注文しました。 着てみると、すこーしゆるいかな?程度で大きすぎることもなく着れました。 11号でもよかったかなとは思いますが、収縮性がない生地なので着づらかったかもしれません。 色は白っぽいベージュ。でも白ではないです。 アイボリーに近いベージュです! とってもかわいいです。
    注文日:2015/01/27
    2013/08/22
    ピンクベージュの11号を買いました。
    161cm56kgで普段9号なのですが、一つ大き目の11号を購入。 ちょうどよかったです。 結婚式に着ていこうと思います。 満足!
    注文日:2013/08/16
    2015/10/06
    ゆやspringさん
    10月結婚式出席用
    ピンクベージュの袖有りワンピに合わせるためにボレロを探していて、オール室内の会場なので薄手でもいいし、ワンピが割りとシンプルなのでボレロに柄があったほうがいいかなと思いこれに決めました。 私が157/43のやせ型で着ると適度にゆとりがあってパツパツでもないし、小さめというレビュー見て迷ったけど9号で良かったです。 タグはきれいに取れました。花柄のほうで着ます。生地は薄いけど下のワンピが透けるほどでもないです。参考になれば幸いです。
    注文日:2015/09/09
    2015/06/02
    同僚の結婚式用に購入しました。 身長168cm、肩幅やや広めで普段M~Lを着ています。レビューを見てワンサイズ大きめの13号が欲しかったのですが、品切れ…お問い合わせしてみたら再入荷はかなり先との事で…しかし、デザインがとても気に入っていて諦めきれず、ちょっと大きくても良いやと思い切って15号に変更し購入。 結果、微妙に余裕がある感じでとても着やすかったです。 13号だったらちょっときつかったかも…品切れでラッキーだったのかも!?笑 色はピンクベージュにしたのですが、柔らかい薄いベージュ色という感じで色んな色のドレスに合わせやすそうです。 レースとパフスリーブが可愛いです~♪
    注文日:2015/05/27
    2015/03/20
    153cm45kg。 友人の結婚式に着るネイビーのドレスに合わせて買いました。 色が白だと困るためベージュ色とクチコミのあったピンクベージュを購入しました。届いた商品をあけてみるとピンク感はなく、白くもなく、本当に綺麗なベージュです。(写真だと白っぽくみえますが実物はもっと濃いです) ワンサイズ大きめがいいとのことで、11号にしました。 9号でも着れると思いますが中に着るドレスによってはもしかすると肩周りがつっぱったかもしれませんし、若干ゆとりがあるくらいで見た目も問題ないので結果11号でよかったです。 裏返してレース素材のほうで合わせてみたら中のドレスにギャザーがあるためごちゃごちゃした印象に。 ツルンとしたほうを表にしたら裏のレースが透けて可愛いしドレスに合ってすごく素敵でした。
    注文日:2015/03/17
    2013/10/19
    可愛くて、品があります
    黒のパーティー用ドレスと合わせるために、ピンクベージュを購入。 白過ぎず、濃すぎず、ちょうどいい濃さのベージュだと思います。(ピンク味はほとんどありません) 身長163センチ、体重50キロ、通常サイズは9号ですが、二の腕が少し太めで胸が大きいので11号を購入しました。結果、ちょうど良かったです。 皆さんのレビューを読み、レース面を表にして着てみたところ、品があって華やかな印象になりました。 (タグも簡単に取れました) 普通のお店では、この値段で買えないと思うので、おすすめの商品です。 ただ、ひとつ残念だったのは、初めて着て行ったパーティーで同じものを着ている人にさっそく遭遇してしまったこと。 人気商品だと仕方ないかな・・・? 今後、そういうときは、リバーシブルを活用して乗り切ることにします。
    注文日:2013/09/30
    2013/07/26
    Pooh375さん
    小さめ
    結婚式でベージュのワンピースに合わせるため黒を購入しました。 160センチ・52キロぐらい 普段はМサイズ、モノによってはLサイズを着ています。 レビューを読んで小さめとのことだったので、11号か13号で迷いましたが 大きすぎてもかっこ悪いと思い11号にしました。 結果、普通に着るにはちょうど良かったのですが子どもを抱っこするため かがんだりすると背中がちょっときついです。 13号でも大きすぎることはなかったと思います。 写真でモデルさんが着ている感じよりはピッタリしてます。 レースの面を表にすると適度にエレガントになり、披露宴にはぴったりです。
    注文日:2013/07/24
    2013/03/07
    雪ひめ0818さん
    15号を購入しました
    授乳用のドレスと合わせて購入しました。 授乳中、胸が大きくなることも考慮し、レビューに合わせてかなり大き目を注文しましたw 試着すると、ぴったりな感じです。かなり大き目ですが購入してよかったと思いました。 生地は割と薄く…高級感は無いかもですがこれから暖かくなる時期には使えそうです。 大きいサイズのボレロが選べるほど無くこちらのデザインにしました。 とてもいいものがお安く購入できたと思い、また機会があったら利用したいと思います。授乳用のドレス同様に、使用できる大き目のボレロをもう少し増やしていただけたら…と感じました。
    注文日:2013/03/04
    2012/05/11
    そらちゃんママ3491さん
    来週友人の結婚式用に購入
    9号黒色ボレロを、水曜の夜中に注文し金曜日には届きました。(宅急便で即日配達を希望)ベージュのワンピースに合わせるシンプルな黒色のボレロを探していました。158センチ、体重47キロ、普通体型です。レビューを見て、ワンサイズ上と迷いましたが、普段のサイズ9号にしました。確かに腕を上にあげたりする時はほんの少し窮屈に感じるかもしれませんが、私はそこまで気になりません。肩幅が少し気になる方はワンサイズ上の方が良いかもしれません。デザイン、形、長さ、どれもピッタリでした。二の腕の太さが隠れるのが嬉しいです。丁寧な梱包で、早い対応に感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/10
    2012/03/06
    上品です
    30代 162センチ 51キロ 肩幅広め、腕はポニョポニョしてます。 金曜午後にピンクベージュのMサイズをメール便注文、月曜に届きました。 色は画像よりもピンク・オレンジ色を強く感じました。暖かみの感じるカラーです。花嫁さんの白とはかぶらず私はよかったです。 白っぽいボレロを希望している方には不向きかも。 普段9号なので、Mサイズを注文。 肩幅はちょうどよく、袖丈は画像のモデルさんより上に上がったようになりました。腕の真ん中らへんに袖丈がきてるような感じです。腕が太いからかな・・。でも許容範囲です。他社だともっと袖丈が短いボレロが多かったので。 袖丈のゴムもゆったりしていて着心地もよいです。 青みも入ったベビーピンクのドレスと合わせました。ドレスもボレロも淡い色同士で不安だったのですが、着てみるとお上品な感じにまとまりました。子持ちですがまだ着られそうです。 良い買い物ができました!
    注文日:2012/03/01
    2012/10/12
    nachu*spaさん
    袖が眺めのボレロ
    ★ベージュ11号 購入 9号とかなり迷いましたが、 私はウエストが極端に細くて、肩幅が広く胸もあるので 9号でぱつぱつになったら嫌だなーと思い 余裕のある11号にしました。 紺のドレスに合わせてみましたが、ばっちりでした。 やぼったくなっちゃうかなーと心配したのですが そんなことなかったです★ 丈も結構短いので、 ウエスト絞ってあるドレスにはちょうどいい長さでした。 太い腕も程よく隠れるので◎ このお値段でこのお買い物は大満足です。
    注文日:2012/10/05
    2012/11/08
    あやねぇ55さん
    レース面が素敵です♪
    短めの丈でシンプルな作りがよいです。リバーシブルで使えるのでドレスのデザインによって変えられて使い回せそうです。悩んで買ってよかった!注文して約1日で届きましたし、丁寧な梱包で届いたのも嬉しかったです(^ν^)
    注文日:2012/11/06
    2012/10/07
    従兄弟の結婚式用に黒いボレロを探していて、この商品に辿り着きました。 サイズは普段ほぼ9号なのですが、肩ががっちりしているので、 他の方のレビューで「小さめ」とあった事もふまえ、11号にしました。 届いて着てみると結構余裕があり、9号でも良かったかなぁと思いましたが、 大きすぎて変という程ではないので許容範囲です。 それ以外はイメージ通りでした。 ほど良い透け感が上品で、レースもかわいいです。 ある程度袖の長さがあるので、太い二の腕もカバー出来て良かったです。 総合的には、良い買い物が出来たと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/30
    2012/05/07
    155cm、45Kgで9号を購入。手持ちのドレスとも合い、サイズもピッタリでした。購入して良かったです^^
    注文日:2012/04/22
    2015/08/06
    ぴよぴよこ19さん
    レースがキレイ!
    今回、親戚の結婚式で着るために、派手すぎず、地味すぎず…できればお安く…で探していて、こちらに辿り着きました。 結果、とっても良かったです!! お安く買えたのにリバーシブルで、レースを内側で着ても透けて見えるので、上品な感じでキレイでした! 164cm腕太めで肩幅が広いので、他の方のレビューを参考にワンサイズ大きめの15号を購入。二の腕も適度に隠してくれて、パツパツすることなく、サイズ感もバッチリでした。私もワンサイズ大きめがオススメだと思います。 買って良かったです! レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。
    注文日:2015/06/13
    2014/11/25
    満足です
    新色ベージュの11号を購入しました。 161cm、51kg普段はMサイズ9号を着ています。 スポーツをしていて、肩周りに筋肉があるので、プレビューを参考に1サイズ上を購入しましたが、余裕がある感じでした。式の行き帰りで、子どもを抱っこしたりするので、余裕がある方が良かったです。 式が2日後ということもあり、直接電話して最短納期を確認しましたが、とても良い対応で翌日の朝には届きました。シワになることもなく、ハンガーにかかった状態で届きました。ピンクベージュとかなり悩みましたが、黒のドレスに合わせてベージュを購入し大満足です。
    注文日:2014/11/20
    2017/02/14
    fuji1966さん
    結婚式用に
    娘に購入しました。身長165センチ、体重約50キロ、普段は肩幅や着丈の関係上Lサイズ着用です。上着はXLです。今回サイズに迷いましたが、生地がストレッチ性はないので余裕がある方が上着はいいのでは?で13号のベージュを購入しました。サイズ感もよく、表地はシフォンで裏地はレースでリバーシブル着用可能。袖もふんわりしてゴムもキツくなかった。ベージュ色に関しては、濃いベージュというよりオフホワイトよりです。クリーム系な感じで合わせやすいので良かった。もう少し価格が安ければ嬉しかったたです。他のショップにも同じ商品がありましたが、ワンサイズしかなかったのでこちらにしました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/09
    2015/11/12
    可愛いです♪
    身長157cm 体重49kg ぽちゃ体系 * 普段は9号やMを着ることが多い私で レビューを参考に11号を購入し、満足しています。 腕を大きく回しても突っ張る感じは全くないです。 逆にぴったり着たい方はいつものサイズでもいいかも。 * サイズ大きめにすると横から見たときにデブに見えないかいつも気になるんですけど、 これは合わせるドレスが上半身のラインに沿ってる感じであれば気にならないと思いました。 二の腕も隠れますし。 * あと胸を覆わないので大きさ問わないと思います。 おすすめです♪ * 色はベージュを選びました。アイボリーって感じで概ね画像通りの色です。何色のドレスにも合わせやすそう!
    注文日:2015/11/07
    2015/10/01
    さよ1382さん
    質も良し
    友人の結婚式用に購入しました。 使う機会は少ないし、薄手で軽くはおれるものを探していたので 悩んだ末、こちらに決めました。 真っ赤なワンピース(厚手)でシックは感じにしたかったので黒にしました。 直前も到着後もピンクベージュと散々悩みましたが・・・。 生地は薄いので私のように厚手のワンピースやドレスに合わせたり、軽くはおれるものを お探しの方にはお勧めです。 他の方のレビューを見て小さめとありますが 152センチ 43きろ 普段はMの私には丁度良かったです。 やや細身で身体のラインが見えるようなぴったり素材のワンピースやドレスには普段のサイズで丁度良いと思います。 念のため肩幅だけ測っておくと良いかも(他店で失敗しました) 花柄では無い面を使おうと思いますがシックはものにも合わせやすいです。 薄いのだけれど安価にも見えないのでお勧めです。 購入して満足です
    注文日:2015/09/21
    2015/09/05
    可愛い!
    155cm・48kgで普段7~9号ですが、小さめとのレビューが多かったので11号を購入しました。 結果、肩幅が少し大きいかな?という感じですが、見た目は変ではないです。 9号でも着られたと思いますが、腕をあげたりすると背中がつっぱったかもしれません。 細身~普通体型で小柄な方はいつも通りのサイズで問題ないように感じました。 ストレスフリーで着られるので交換せずそのまま着ようと思います。 思ったより薄手でしたが、レースがとにかく可愛いです! ドレスがネイビーで形もシンプルなのでベージュを購入しましたが、頑張ってタグを取ってレースを表にして着用しようと思います。 二の腕が太めなのでパフスリーブだと肩幅が強調されないか心配でしたが、大きめサイズでもそんなことなく綺麗に着られてよかったです。 リーズナブルに素敵な商品が購入出来、大変満足しています。 友人の結婚式が楽しみです!
    注文日:2015/09/02
    2015/08/20
    スナフキン12さん
    商品の特徴を書きます。
    155センチ、45キロ、高校生、あいにく胸はありません(ー ー;)11号ベージュを購入しました。余り期待はしていませんでしたが、予想以上におしゃれな作りで買ってよかったと思っています。 皆様のレビューを参考に一つ大きいサイズを買いましたが、着た感じ余裕があったので、自分にあったサイズでも無理なく着れたと思います。ぴっちり着たいか、ゆったり着たいかの違いだと思います。 余談ですが、私はここのショップでドレスも購入しています。 (パーティードレス(Party Dress) 結婚式 ドレス パーティードレスセット ネックレスとベルトセット) ネイビーなのですが、合わせた感じ、とても素敵です! 参考までに。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/18
    30代の身長153センチ43キロ少し肩幅広めです。 ブラックの11号を購入しましたが、ぴったりでした。 使うドレスに合わせて裏表使えるので良かったと思います。 2カ所糸が飛び出ていたので星マイナス1で…ハサミで切れば問題ありませんでしたが(笑) シンプルなので、今度はネイビーのドレスに合わせてベージュも欲しいなあと検討中です。
    注文日:2015/08/11
    2015/07/20
    なほばらさん
    春夏用
    普段は9号ですが、レビューを参考に11号を購入しました。二の腕が特に太い(デザインによっては入らないこともある)ので、少し心配でしたがまったく危なげなく着ることが出来ました。これなら9号でも入ったかもしれないと思いました。ショート丈なので、丈としては問題なかったです。 生地は思っていたより薄手で、日に透けて裏地がはっきりわかります。春夏にはちょうどいいと思います。 シンプルなのでどんなドレスにも合わせやすそうで大満足です。
    注文日:2015/07/17
...