総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2010-03-03

おススメ?
XP・CD-ROM・軽量・リカバリ、以上を搭載したノートパソコンを探していた初心者です。
パソコンに詳しくないのでよくわかりませんが、私が求めていたものがすべて搭載されていて、重量もネットで調べたところ、約1.96kg(CD-R/RW&DVD-ROM装着時)ということで、女性の私にも持ち運びが簡単にできます。
外装もそんなに気にならず、これがB級品というランクなのか?と思いました。(なんせ、素人なので…)
画面の明るさも綺麗でした。ただ、試しに観たDVDの音量は小さい?でも、イヤホンで解消しました。
それから、wordのフォントが我が家のデスクトップより少ないのが残念でした。
少し不満のところもありますが、このお値段なので、★5で私は満足です。
中古を探しているお友達にも紹介しました。

4 2010-03-07

ノートブック的なものが欲しいと。
商品自体はやや小さめでネットブックのような使い方ができると期待して購入。
無線LANカードもセットでオトクでした。
何より内蔵コンポドライブが付いているため下手なネットブックより使い勝手がイイ可能性を秘めています。
インターネットを見るくらいならストレス無くうごいてくれますな。
ただ残念なことは画面右下に1ドット欠けがあったことです。まあ中古品ですし、どのメーカーでもドット欠けは保障外なので仕方ないですが、中古ノートのドット欠けは2回目だからなぁ・・・

4 2010-03-17

今!届きました。
とにかく安い!
主人の仕事で使用予定。
現場で図面を書いたりしたいようで、
購入しました。
未だ、使用していませんが・・・
これで仕事がはかどれるといいです♪

5 2010-07-29

すばらしく安いです!
コストパフォーマンス最適です!
現在もこのパソコンでインターネットしてレビューを書いています。ネット用として使っていますがサクサク動きます。
ちなみに、私は携帯電話会社のモバイル通信(Eモバイル?)でネットしています。それでもストレスは感じません。
A・S・E・K・Nのキーの文字が消えかかっていて使用感はめちゃくちゃありますが、見た目が古いだけで他はすばらしく動きます。動作に問題は一切ないです。このレビューも購入後4ヶ月ほど経ってから書いています。
格安でパソコン買えてうれしいです!

• 睦美さん
  • 睦美さん

5 2010-04-13

情報処理の国家資格を持っている旦那に見てもらって、「いいんじゃない、これ」ということだったので、買いました。ネットにつなげず、テキスト入力するだけのつもりで。すっごく快適に使ってます。ソフトウェアが聞いたことないものだったんで、大丈夫かなと思ったんですが、中に入っているソフトウェアを使って入力したものを、家のパソコンのワードやエクセルで開いて、全然問題なく見られるので。多少、使用感はありますが、値段が安いので。

• michimarkさん
  • michimarkさん

5 2010-03-27

辛口評価傾向で迷いましたが購入して正解でした。というより大満足です。通常その辺の中古ショップならばこの価格でこのスペックはありえません。互換オフィスやおまけにしろ無線LANカード付でPCの程度も良好でした。ファンがうるさいなどは機種なりですしノートPCなら当たり前の程度です。DVDも観れるので子供に使わせています。私は文句なしの五つ星で!!

• Valcanさん
  • Valcanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,087

5 2010-03-23

出張用PCとして
ちょっとしたスレや目隠しゴムの欠品等ありましたが、出張用サブノートとしてに必要充分な速さと、無線LANカードもおまけについていて、DVDコンボドライブも搭載しており、軽いし旅行にももって行こうと思っています。

5 2010-04-17

ベッドでも、コタツでも気軽にネット!
このスペックでこの低価格!大満足です!
デスクトップはあるけれど、コタツでも、ベッドでも気軽に使えるノートは、今や欠かせない2nd PC。それがこの価格で手に入る、即買い!で、使ってみて…
コンボドライブ、無線ランカードもついてて作動良好!
買って良かった、文句なし!

5 2010-03-30

この値段なら文句なしです。初期不良もなく問題なく使えています。

• ibokorori3さん
  • ibokorori3さん

5 2010-03-30

すごいあたり!
使いやすく商品もキレイで
コンパクト。
充実の動きにまんぞくしています!

5 2010-03-29

大変、お買い得だと思います(^^ゞ メモリーが少ないのが残念ですが、この値段で、これだけの物には大満足です。もう一台買っちゃいました☆
自分の故郷の北海道のショップということで軽い気持ちで購入しましたが、本当によかったです。 これからも安くて良い品を提供して頑張って下さい(^O^)/

4 2010-03-28

大満足
書いて傷とかほとんどなく綺麗でした
パソコン初めてなので壊しても 大丈夫なように格安パソコンを探してたので大満足

• sara1961さん
  • sara1961さん

5 2010-03-28

安!
DVDも見られて、コンパクトなパソコンが一万円以下で入手できるなんて、本当にびっくり。品物も、思っていたよりきれいで、新品のようでした。

• awin922688さん
  • awin922688さん

4 2010-03-27

普段使いにおいては、まったく問題ないと思います。
当然ながら、バッテリーの持ちはよくないです。

4 2010-03-27

一万円と言うパソコンなら、申し分ない品物です。
おまけも付いてるし。
ただ、開封後すぐにウイルスソフト導入したところ、2つウイルスが検出されました。(削除できました)
中古品を買うのがはじめてでしたので、とても不安に思いました。が、発送も早く、梱包も厳重できれいになされていたので満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC