5 2012-05-14

苦しくないので楽です
よく、アンダーから背中へとぐるっと一周ゴムがあるキャミソールが売っていますが、私はなんとなく苦しくて苦手でした。それに、最近は肩ひもにアジャスターの付いたものが多いのですが、私はそれも痛いような気がして嫌でした。なので色々調べて探し、このキャミソールを見つけ購入しました。
着てみたところ、アンダーと背中にゴムがなく楽なわりに安定感があり、かといってゆるゆるでなく程良い着心地でなかなかいいですよ。
カップが固いと他の方のレビューにありましたが、私はさほど気にはなりません。私のように締め付けの苦手な方は試してみたら良いのではと思いました。

4 2015-08-04

カップが楽
背中までアンダーが1周していないカップ付のインナーを探していました。ゴムが背中までないので締め付け感がなく楽ですし、感じる暑さもだいぶ軽減されていると思います。
色はワインレッドとグレーで、ワインレッドは自分の肌色とも合っていてとても綺麗な色合いです。一部レビューにあるカップの固さは私は特に気になりません。
部屋着として着るときは緩めが好きなので161cm42kgですがもう少しゆとりがあっても良かったかなとは思います。外着や運動に使うにはベストです。

4 2013-05-22

長さはちょうど良いです
身長168cm 通常Mサイズです。
長さも幅も問題無しです。
ひとつ難を言えば、生地が横にしか伸びず
縦方向にはほとんど伸びません。
カップは硬いですがそれほど気にはなりません。
(別のカップと入れ替えました)
バッククロスタイプなので肩ひもがずれなくていいです。

4 2016-10-10

着心地は良いですが、付属のカップは粗悪なのですぐに捨てました。手持ちのものを使っています。
普段Lサイズなのですが、もうちょっとゆとりが欲しいです。なので、フリーサイズとなっていますがMサイズの人にちょうど良いかもしれません。

4 2013-08-12

[受注番号]249569-20130811-0236781213
発送も早くて助かりました。168センチと長身なので丈が長いのはありがたいです。

• poo13さん
  • poo13さん

4 2013-05-14

使いやすいです☆
身長155cmですが、着丈も短すぎず少し長めでインナーとしてあわせやすいです。
素材もストレッチがきいていて、きつすぎずダボダボすぎず。
背中側がゴムがないので、締め付け感もなしです。
バッククロスのブラキャミが意外と売ってないので、重ね着に最適。
白、グレー、黒と購入しましたが、夏は活躍しそう♪

5 2013-04-12

探していました!
オフショルダー気味のトップスに合わせたくてバッククロスのブラキャミを探していました。カップは確かに硬いですが、入れ替えればOKなので十分です。黒とダークパープルを購入しましたが、同じ様な色だったので色選びにちょっと失敗でした。

4 2013-07-24

ホワイト、ブラック、ブルーの3色買いました。バッククロスで尚且つカップ付きのキャミは意外と無く、こちらで見つけた時は嬉しかったです。リーズナブルなので生地はペラペラ?と思っていましたが、とてもしっかりした生地でした。ノースリーブのワンピのインに、ドルマンスリーブのユル系トップスのインに、色々使えそうです。

5 2014-06-07

いろいろ使いやすいです
カップが取り外せるタイプが欲しかったので、ちょうどよかったです。色も綺麗な色があり、重ね着しやすいです。また、丈も適度に長いので、屈んだ時に背中が出たりしないし、着心地もいいです。こういうのは近所で売ってそうで売ってないので助かります。色も画像の通りでした。素材もしっかりしてて、洗濯したらすぐ色落ちしたりボロくなってしまう、みたいなものでは全然ないので、とても気に入っています。

4 2014-04-06

小6になる娘に購入。ピンクとグレーを購入しました。
最近下着も洋服もジュニアサイズでは小さく、レディースのサイズに変更しています。が、服の襟から下着の紐が出てしまうので、見えても良いものが欲しくて探していました。肩紐が少し長くやや大きかったです。身長は156センチありますが、身幅が大人用ではまだ少し大きいですね。パットも他のものと入れ替え、肩紐も少し短くなるように縫い止めました。
お値段が安くて色も豊富で可愛いので、今度は短めの丈でリピします。

• ルル1002さん
  • ルル1002さん

4 2013-05-29

ようやく見つけた♪
157センチ、52キロです。グレーを購入。
オフショルダーのトップスのインナーをずっと探していました。
他のショップで検討したものは締めつけ感が強そうだったり
デザインが気に入らず諦めかけていましたが、見つけました!
ほどよいフィット具合の着心地に満足しています。
インナーとしてはかなり重宝しそうな予感。
即日発送していただき助かりましたが、
確かにカップは通気性がなく蒸れそうなので、星4つにしました。

5 2013-05-27

長さちょうどです。
着心地はよかったです。
お店の対応も早いですし満足です。
ただ、やはり、パットがチープな感じで
自分で持ってるパットと交換して使おうかと思ってます。
なので、、★4つで。

4 2013-03-05

ホットヨガ用に購入しました。
生地はさらっとしていて、汗で濡れてもすぐに乾きやすそうな素材です。
バッククロスが思っていた以上に肩に負担がなかったので動きやすくて気に入っています。
また、購入したいなと思います!!
ただ、レビューにもあるとおり、パッドが硬いです。が、なんとか使えるかなという印象です。
汗をかいた時に蒸れそうなのが少し気になりました。

5 2012-05-26

使える!
ヨガ用に購入しました、パットが付いていて使い勝手がよいです 色違いで購入しました!

5 2012-05-22

素材が好き
バレエのレッスン用に購入しました。バッククロスのキャミソールはなかなか種類がないので、着丈長めの、光沢のあるこのキャミソールを見つけて嬉しかったです。しかもバレエの専門店だと、もう少しお値段が高めになりますから、リーズナブルな値段設定も嬉しかったです。160cm,45kg〔通常、Sサイズ、7号サイズ〕で、首や脇の開き具合も、パットの型も自然で、レッスンに惜しげなく使えます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスウェアインナー