ベジタブルピーラー(スイス)“指先で思い...(ヨーロッパ道具金物Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-09

あさイチで紹介されていて欲しくなったから。普通のピーラーより厚く切れるならそれはそれで調理に生かせるしと思って。小さいとごみと一緒に捨てちゃいそうだから気を付けます。

5 2017-01-10

以前から愛用していましたが、コンパクトゆえに野菜くずの中に落としてそのまま捨ててしまったらしく、二度目の購入です。送料込みで助かりました。
剥きやすさはもちろん、通常の物だと刃の付け根辺りに汚れが詰まったり変色したりしますが、こちらは特別お手入れしてませんがずっと綺麗なままです。
力の入れ具合で厚みが変わるので、お料理苦手ですが人参やキュウリメニューを作るのが楽しくなりました(笑)
ちょっとしたプレゼントにもいいかもしれません。今度は無くさないよう大切に使います。

• Amaminさん
  • Amaminさん

5 2016-09-30

使いやすい!
横にスライドさせるので、疲れることなく無駄な動きがありません。
そしてよく切れます!
購入して良かったです!

5 2016-09-04

使いやすい!!!
使いにくいかと思いましたが、軽く滑らすだけで、指先のように使えます!持ち手のプラスチックがよく汚れていましたが、こちらはオールステンレスで汚れもさらっと取れて清潔に使用できます!

5 2013-10-03

ベジタブルピーラー♪(^-^)/
今、使っているピーラーの調子が悪くなってきていたので、新しく購入しようと、色々検索してこの商品を見つけました。
ハンドルがない珍しいタイプのピーラーです。お値段はピーラーとしてはちょっと高価(送料込みで1260円)ですが、レビューも良いし、珍し物が好きなので、購入決めました。
届いた商品を見たときは、小さくて大丈夫かな〜と心配になりましたが、なんのその、良く切れました。小さいながら、役割をきっちり果たしてくれました。

4 2012-03-07

うわさのピーラー〜♪
持ち手のない、親指と人さし指ではさんで使うピーラーです。
以前からすぐれものピーラーとして、新聞や雑誌で賞賛されていたので購入してみました。
画像の右下がこの商品です。
持つ部分も指の形にくぼんでいるから、ぴったりフィットして、自分の指の延長のような感覚で使えるので、使いやすいです。
切れ味もいいです。
持ち手がないので、収納する時に場所をとらないところも気に入っています。
欠点は、ジャガイモの芽とりがついていないことと、むいた皮が刃にはさまってしまうことがあって、それを指でとるのが面倒なこと。
また、若干厚くむけてしまうこと。
これは、ビクトリノックス社が扱っていますが、ビクトリノックス社製の、同じような形で刃が違うもの(画像右下の上、もう一枚の画像の右の方)を使ってみたら、それがなくなって、しかも、これより薄くむけるので、今ではこちらの出番が少ないです。
比べなければよかったのですが‥。
でも、デザイン性、機能性、衛生面で優れていると思います。
こちらのお店は、商品価格のみで、送料無料でしたので、購入しやすいでした。

5 2013-11-18

柄の無いピーラー♪
野菜の皮むきに引っ張りダコのピーラー♪
糠漬けに漬ける野菜の皮むきは毎日の日課デス♪
その他etc〜
今まではステンレスとセラミックを
使っていましたが、この斬新なボディに
一目惚れ♪
キャッチコピーは
「手の中に収まる小さなボディーは
持った時に指先近くに刃がくることで、
自由な皮むき作業が可能です。
また、野菜の薄切りなどにも応用が・・」と
惚れたは良いが
果たして使いこなせるかな〜?(笑)

5 2010-08-06

軽い力でスルスル使える!
石黒智子さんオススメのピーラーです。
私が愛用して1年位かな。遊びに来ていた母と妹も感激!
こんなに軽い力でスルスル剥けるなんて!!
料理大好きな父も楽しそうに使っていました。
使ったことない方、切れない100均の物を何個も買い換えるより断然これを買ったほうがお得で料理も楽しくなりますよ!
母と妹へのプレゼントに2個購入しました。

• uradonguriさん
  • uradonguriさん

4 2012-09-22

カボチャの皮用
なるべく小さい道具を選ぶようにしています。不慣れなためか、使い勝手はいまひとつです。皮が厚くむけるので、カボチャの皮むきに向いています。

4 2012-06-24

シンプルな美しさ。
無駄な物を排除したシンプルデザインがとても気に入って購入しました。
切れ味がかなり良いので、慣れるまでは慎重に使ってます。

• ka_renさん
  • ka_renさん

4 2014-07-09

これから慣れます。
まだ慣れていないので使い方がぎこちないですが、
うまくはまるとするすると面白いようにむけます。
指先なので、こまわりがきくのがいいですね。

5 2013-07-04

今まで使っていたセラミックのピーラーが壊れてしまい、ずっと気になっていたこのピーラーを購入。とっても使いやすく、今までのは何だったんだと思うほどです。芽取りはないですが、どのみち皮をむいたあとは必ず包丁の出番があるので、特に気になりません。プラスチックと違い、長持ちしそうだし、切れ味は素晴らしいし買って大満足の商品です。

5 2015-03-06

皮がうすーく剥けて気持ちいい
びっくりするほど皮が薄く剥け気持ちいい!
コンパクトで邪魔にならないし、取っ手がなくても気にならずに剥ける。

5 2015-01-11

再購入です。
切れ味よく、働き者です。しかし小さすぎて野菜くずの中に見失うことがあるのが難点笑
私はそれでどうやらごみ箱送りにしてしまたようで再購入しました。
保管場所もとらないスグレものです。

5 2014-10-06

はじめはこの形状が使いやすいのかなぁ?と半信半疑でしたが、届いて早速使ってみたら、あまりの使いやすさに今まで使っていたピーラーってなんだったの?と思うほど。もう一個買って実家の母にプレゼントしたいと思います!