2023/07/31
    jakky5438さん
    足触りも良く、重みもありズレにくく 見た目も可愛く、大変満足です!
    注文日:2023/07/23
    2022/11/29
    miimii0518さん
    概ね満足。
    実物を見たことがなく、レビューやネットの情報だけを見て購入しました。今までは玄関にも洗面所にも、乾度良好というマットを敷いて定期的に洗濯していましたが手間を省きたく、またルンバがマットをめくってしまい中で止まってしまったりするためこちらを選んでみた次第です。 届いた感想は、ゴザっぽい。でも薄い割にはずっしり重いので、ルンバもかけてみましたがめくれたままにならず大丈夫でした。 洗面所にもサイズや柄違いを2枚追加して購入したいのですが、こちらのAntsのマットはとてもプラスチック感が強くて目が粗く、次買い足すなら冬でも素足で踏んでもっと冷たさを感じにくい素材感のがいいなぁと思っています。でも柄はとてもおしゃれなので満足です。
    注文日:2022/11/26
    2015/07/14
    shumax0409さん
    もう他のマットは使えないです
    我が家には、抜け毛やよだれの大変多い犬種(フレンチブルドッグ)が2匹います。 ごくたまにですがマットの上に粗相したり吐いたりもするので、洗えるのが第一条件でした。 でも、コットン製のは毛が刺さりやすくすぐ汚れるので悩んでいたところパペリナの評判を聞き、少し高いなと思いつつ買ってみました。 もー、すっっっっごくいいです!! 我が家の狭い玄関には90だとわずかに大きかったので、リビングのベランダに出入りする場所に敷いてます。 ふかふかで滑り止めいらず、洗えるしすぐ乾く、なにより犬の毛が刺さりにくい! 今後はパペリナ以外のマットは一生買うことはないと思うくらい気に入りました。
    注文日:2015/06/14
    2015/04/06
    発送とても早い♪
    一緒に購入したキッチン用マットは入荷待ちとのことで しばらく待つことになってしまったのですが こちらの玄関用に買ったラグが即発送して頂けました(o゚艸゚o) 応援マラソンで購入した中で1番早い到着でしたw 最後までオドシリーズと迷っていたのですが うちの玄関にはオドのほうが合っていたかも。。 でもこのデザインもとても素敵なので機会を見て徐々に 他の柄も増やしていこうと思います♪ パペリナはなかなか希望のデザインと合うサイズがかみ合わないのが 残念です(*ノ∀<) キッチン用のViViの到着も待ち遠しいです☆
    注文日:2015/04/03
    2017/12/11
    Un nageurさん
    玄関マットにしようと思い購入しました。汚れてもすぐに洗うことができ乾くのも早いです。玄関が一気に北欧感が増しました。敷物は布製!という固定概念を吹き飛ばしてくれた商品です。
    注文日:2017/07/09
    2016/08/21
    Cherry2222さん
    以前購入したキッチン用の細長いタイプが気に入って今回はベッドサイド用に小さめのものを購入。 機能性はもちろん、色も柄もとても気に入りました。一枚目もこの柄を買えば良かったと思うほどお気に入り。ただ、そんなに広いキッチンではないので、キッチン用の細長いタイプの長さのバリエーションがもう少し豊富だとなおいいです。
    注文日:2016/08/13
    2017/06/22
    買ってよかった!
    以前キッチンマットを購入し、玄関マットもパペリナにしようとずっと思ってやっと購入しました。柄は迷いに迷ってアンツのグレー。結果、やっぱり買ってよかったです!!写真で見るよりとっても可愛い柄と色合いで玄関を見る度ニヤニヤしてます。
    注文日:2017/05/31
    2021/03/08
    ゆきこ66さん
    初ペパリナです
    ずっと購入を迷ってましたが、思いきって購入しました!ステキな色合いで玄関が明るくなりました! 踏み心地もよくて、大満足です。 汚れてから洗うのが今から楽しみでもあります。
    注文日:2021/03/05
    2018/05/27
    よっしー@サラリーマンさん
    はい、素晴らしい
    ルンバ負けしない強度に早速洗う事になったが問題ない洗いやすさと洗った後の元通り感! 素晴らしいです。
    注文日:2018/05/15
    2016/04/27
    カヲル24さん
    ステキです。
    皆さんがレビューでおっしゃっていた事が分かりました。 とてもステキです。 お友達のお家にヴィラがあって決めていたアンツとヴィラで悩みましたがやはりアンツのウォームグレーをお願いしました。 ただ…リビングのドアを開ける際に引っ掛かるので何か対策をとらないとと思っています。
    注文日:2016/04/25
    2015/12/17
    minmin998072さん
    ビックリする位早く届きました! 思った通り素敵な商品ですが、最初折り目が気になりました。 洗えば直るとは思いますが、まだ使用してないので定かでは無いです(笑) 玄関用にと思ったのですが、もう少し大きいサイズでも良かったかも。
    注文日:2015/12/16