2017/06/08
    優しい上品な色でした
    色柄サイズで迷いに迷って、最後はホワイトメタリックとの2択でこちらにしました。届いて早速敷いてみると、ばっちりでした。 全体的にはアイボリーっぽい色合いで、シャンパンメタリックカラーがポイントになっていて、のっぺりした感じになりません。かわいくも上品にも見えるいい色だと思います。キッチンが明るくなりました。踏み心地もやわらかく、水跳はねからも守ってくれていると思います。ただ、水跳ねしたらさっと拭きたいのですが、明るい色と素材のせいか、どこに水が跳ねたか見えません(^^;
    注文日:2017/05/24
    2019/08/29
    saさん1129さん
    素敵な商品‼
    在庫確認してから、購入しました。対応も良いですし、配送も早くて、すぐ届きました。パペリナ数枚購入しています。掃除もしやすく長年使えそうです。色合いも綺麗です。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/19
    2016/09/17
    一大決心でグレーを購入。幅が我家には少し広いですがリビングが明るくなって良い雰囲気です。踏み心地良くて何故かマットの前でスリッパを脱いでしまいます。懐かしい感じのキッチンマットだと思いました。大切に使って行きます。
    注文日:2016/09/07
    2015/05/15
    ぴーちゃん15070607さん
    キッチンの足元に
    コットンのキッチンマットを敷いており、度々お洗濯をしていましたが衛生面が少し気になり色々と探していました。 家の内装や小物に北欧の物が多いので我が家にパペリナはぴったり!と思いましたが、値段が高くて随分躊躇していました。 でもこれに代わる物が無く。。勢いでポチリっ。 色はシャンパンにしました。高級なナイロン製のござ?的な感じもしますが、 足をのせるとひんやり、シャリッとした感触が心地よく、拭く事&洗濯が出来るので衛生面もOK、クッション性もあるので良い買い物をしたと思います。 今回はシャンパン無地で無難な路線でしたので、次回はデザインのあるタイプが欲しいです。
    注文日:2015/05/13
    2017/01/14
    お値段がお値段なのでずいぶん悩みました。 色はモノトーン派なのとLDKの床が白に近いフローリングなので これは迷わずブラックメタリックで。 マットとメタリックで立体感が出ているので無地でも単調ではないですし、 確かに素材的にお手入れも楽そうです。 キッチンが一気におしゃれになりました。 ただお値段だけの価値はあると言えるまでにはまだ到達していないので-1。 これからお付き合いしてみてすごくいい!と実感できるといいなと思っています。
    注文日:2017/01/07
    2016/05/27
    購入してよかったです。
    ずっと欲しいなと思っていて引越しを期に購入しました。 色々とキッチンマットを探してきましたが、個人的にはデザイン・機能性・仕様とても気に入っています。 やっとお気に入りに出会えて満足しています。
    注文日:2016/05/23
    2015/05/13
    うちおちさん
    買ってよかった!!
    折角買うのに柄無しもさみしいと思いましたが、キッチンには既に柄入のタイルを使用しているので床色にあうシャンパンにしました。 結果大正解!踏みごこちも良く、水に弱い我が家の無垢材をオシャレに保護できて嬉しいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/07
    2017/10/24
    ホワイトメタリックにしました
    キッチンで後片付けの度に、水跳ね油跳ねと戦い、床に這いつくばって掃除するのに嫌気がさしてしまいました。 今までマット類は敷かない主義でしたが、そんなこと言っていられなくなりまして。 どうせ敷くなら機能的で素敵な物をとインテリアブログでよくお見掛けするパペリナさんの物に。 色は、我が家のメインカラーのホワイトにしました。無地ですがメタリックなので輝きがあって、ホワイトですがアイボリーとの二色編みなので、のっぺり感がありません。 掃除機もかけられ、拭き掃除も丸洗いもでき、重たくないのでマットの下の掃除も簡単です。(水滴も粉のような固形物もパペリナが受け止めてくれるので、マットの下は綺麗です。ホワイトで心配しましたが、サッと掃除できるのでマットも綺麗なままです。) 良いです。とても良いです。早くに購入すれば良かったです。
    注文日:2017/09/15
    2018/02/14
    ちーにさんさん
    高額なため、実物を見ずして購入することをためらっていましたが、この度思い切って購入しました。 結果、とっても素敵な商品が届きました。 色は白とベージュの間のような色で、光沢もあるので、シンプルですが、シンプルすぎず良い感じです。 キッチンが明るくなりました! 実際に敷いてみるととても踏み心地も良く、拭くこともできるので、清潔に保てます。 これから大切に使わせていただこうと思います。
    注文日:2018/02/03
    2017/03/15
    シャンパンメタリック
    キッチンに、シャンパンメタリックを購入しました! キッチンには柄物などで、あまりインパクトを持たせたくなかったので無地だけど地味じゃないもの、かつ、ナチュラルな建具に合うものを探していたので、よかったです。 こちらは無地といえども、メタリックがキラキラととても上品なのですごくステキです。踏み心地も思ったよりもフカフカで、気持ちいい。 幅も70センチあるので、キッチン全体がすごく明るくなりました。
    注文日:2017/03/12
    2020/07/28
    ree_happyさん
    こぼれても拭きやすい。洗える。(色次第だが)キッチンが明るくなる。適度なクッション性。これまでつかってきたどのキッチンマットより清潔感がある。高額ですが最初からこれにすれば間違いありません。気に入っています。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/09
    良いものですね・・・
    パぺリナと言えば お洒落で気分も上がる 1度は使ってみたいお品だと思います キッチンはどうしても汚れがちなので サラッと使いたいと思っていたので 購入して大満足でした 雰囲気も変わるのでお勧めです ただ洗うのがやっぱり大変 今は欲しい方に譲ってしまい 結局キッチンマットは無しにしました(笑)
    注文日:2016/07/17
    2019/06/02
    タチミチさん
    シャンパンメタリック
    ズレなくて今までのマットよりストレスが減りました。 シャンパンメタリックは明るくてとても素敵です。 お高いのですごく迷いましたが購入してよかったです。
    注文日:2019/03/10
    2018/04/29
    パペリナいい!
    なやんでましたが、購入してよかった!ズレないし、踏み心地もいい!
    注文日:2018/04/18
    2016/07/15
    素敵過ぎる
    真っ白のキッチンに合うキッチンマットをずっと探してました。やっと 巡り会えた感じです。床暖にも大丈夫みたいだし、感触もいいし、洗えるし、お値段だけは可愛くないですが、品質が良いので よしとします
    注文日:2016/07/14
    2017/04/05
    買ってよかった
    値段が高かったので、購入を悩みましたが思いきって買ってみました。色は、ストーンメタリック。柄ものと迷いましたが、一番シンプルなものにしました。 キッチンマットが変わっただけで、ちょっと高級感がでました。長く使えるだろうし、とても満足しています。
    注文日:2017/03/27
    2020/03/15
    komomi-2007さん
    短い
    シャンパンメタリックです。素敵です。ある程度いろんなキッチンにマッチして無難な色合いだと思います。でもね、15cm以上短いです。レビューでも5cm短かったとかね、ありましたけど、想定以上の短さで、これなら25cmの商品を買いましたよ。残念。
    注文日:2020/03/10