• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-01-11

スッキリ☆
幅240センチのキッチンに敷いてみました。端がほんの少し足りませんが、我が家は床に蓄熱暖房の吹き出し口がある為、ちょうど良かったです。適度に床に密着してヨレにくいので、ストレスフリーになりました。買って良かったです♪
オマケにつけてくださったパペリナの濃黒のキッチンタオルも厚地でカッコ良く、届いた嬉しさが倍増しました。

5 2014-02-16

大満足☆
マット類は出来るならば敷きたくないのですが、
キッチンは水ハネでフローリングが痛むのが嫌なので、
今までは嫌々敷いていました(普通の布モノマットです)。
洗濯やほこり?の付着など、お手入れも面倒だし、
劣化も早いので(キッチン用は酷使されますものね)
綺麗な状態で保つのも難しくてストレスでした。
そこへ!こんな素晴らしい商品との出会いが!
大袈裟なようですけど、本気です(笑)。
素材上、ほこりもたたず目立たず、拭き掃除も簡単、
そしてこのデザイン性。
お値段はしますが、それでもお値段以上の満足度です。
我が家はモダンをテーマにしているので、本当に出会えてよかった!
欲は尽きないもので、違うデザインのも欲しくなってしまう始末。
リビング用も検討中です。

5 2013-10-21

おすすめです!
このマットを敷くだけで、ありきたりなキッチンが一気にモダンになりました!
本当に素敵です。肌触りもいいです。
値段が高いので購入を迷いましたが、買って本当に良かったです。
初めて満足できるキッチンマットに出会えました。
同封のカタログを見て、今度は玄関マットがほしくなりました♪
注文したとき在庫が無く、スウェーデンからの取り寄せになり、到着まで2週間以上かかりました。商品と一緒にキッチンタオルを2枚付けていただきました!きれいなので、もったいなくて使えなさそうです。

5 2013-12-24

素敵です
新居に購入しました。とても素敵です。高いのでだいぶ迷いましたが買って良かったです。
足触りもいいです。
夏にはリビングにラグが欲しい!

5 2014-01-21

念願の、、、
お高いだけに迷いに迷いましたが買ってよかったです。
デザインはもちろん、素材が何とも言えず気持ちがイイです。キッチンのグレードがアップしたような気がします。
何も知らない母もこのキッチンマットいいなぁと違いが分かったようです。お悩みの方にもぜひオススメします。キッチンタオルも素敵でした。ありがとうございました。

5 2012-03-21

とても素敵
想像していたよりも、素敵でした。
質感もすっきりしており、とても気に入りました。
新居の完成が待ち遠しいです。

5 2015-10-21

最初はVERAがいいなと思ったのですが、サイズが合わず。
同サイズで色々と迷いましたが、これで良かったと思いました。
キッチンがモダンになってとてもステキです。
1年程前にパペリナを知って以来、欲しくてたまらなかったのですが
今回、新居への入居が終わりようやく手にすることが出来ました。
お値段はやはり高すぎるとは思いますけど、また柄違い、サイズ違いで色々と欲しくなると思います。

5 2014-10-13

お気に入りです。
こぼしてしまってもすぐ吹けば汚れないし、下にも染みません。
もう少し安かったら柄違いでリピしたいくらいです。

5 2014-11-30

高いのでかなり長い時間悩んで悩んで購入しました。
敷いているだけで素敵なキッチンに見えます。
ズレないし、掃除も楽です。

2 2015-07-31

金額の割には・・
他の人のレビューを見てズレないということで少々お高めですが購入したのですが、
残念ながら畳まれていた折り目のくせがいつまでも盛り上がっていて足にあたって邪魔になります。このくせ何とか直したいのですが・・・