5 2014-08-12

やわらかい!
楽天の他のお店でも購入した経験があるのですが(こちらよりかなり高かった)、
こちらの牛舌のほうが柔らかかったです。
同じように見えてもやわらかさは違うんだなと実感しました。
うちではかなり厚切りにカットして、
両面に深めに切れ目をいれ
大きさを3分の1にカットして
セラコールで焼いてます。
一口で食べられる大きさにしているので
多少硬めのところでもよく噛んで食べれば美味しいです。
仙台で食べた牛舌がおいしくて厚切りを探したのですが、
結局店舗にはなかなかなくて楽天さんで見つけてホントにうれしかった\(^o^)/
シチューもいいですが、
特にタン元は超厚切りを焼いて塩を振って・・・がオススメです!

5 2014-09-26

でかい!
1キロの塊がどん!解凍は半日で出来ました。タン先、タン中、タン元に分けて、やはりタン元は柔らかくて焼肉に最高でした!5人前くらいです。タンパーティで一度に食べつくしました(笑)

5 2014-06-01

参加者全員が大絶賛でした
2本購入し、1本を5人で焼肉にして食べました。
塩、レモン、塩麹でそれぞれ味を楽しみました。
尚、「タン元」と「タン中」のどちらがおいしかったかという質問では3:2でタン元の方がおいしいというものでした。
みんなどっちも同じくらいおいしいという返答でした。
(今まで食べた肉の中で一番おいしかった(笑)と言っている方もいました。)
値段から考えてもとても良い商品だと思います。

5 2012-10-02

また、リピしたいです。
届いたお肉は900g。半解凍でカットしましたが、大変・・・自分ではなかなか薄く切れませんでした。
どうしても、1cm位の厚みになるので、両面に切れ目を入れてから軽く塩ふって、冷蔵庫で1日寝かせ、にじんできた血?はペーパータオルでふき取って、油もひかず、フライパンで焼きました。ねぎ・塩・レモンで食べました。お肉はかなりやわらかく、臭みも感じず、ボリュームたっぷりで大満足です。また、機会があればリピしたいと思います。ご馳走様でした。

5 2013-11-07

旦那さん誕生日のリクエスト。圧力鍋で煮込んでタンシチューをつくりました♪3分の1くらいは塩焼きで♪
930グラム位ありました!
また機会があれば利用したいです☆

5 2012-08-28

最高の
タン元 最高に美味かったです。
タン中はカレーに投入し、コトコト圧力鍋で炊いていただきました
美味かったです

5 2015-12-14

2本を成人6人(男4、女2)で頂きました
2回目の購入です。
以前購入した際に美味しかったので、また牛タンパーティーがしたいと言われ購入しました。
重量は測ってませんが、タン先まで付けていただいていたので900g位はありそうでした。
正直、2本を切った際はこれは食べきれないだろうなと思いましたが、実際に焼いてみると見事完食となりました。
1本はそのまま焼いて、岩塩orレモンでいただきました。
もう一本は、塩麹に半日ほどつけて頂きました。
周りの意見としては、塩麹につけると柔らかくになりすぎるのそのまま焼いた方が良いという意見が2名、塩麹の方が美味しいというのが2名、どっちも美味しいというのが2名となりました。
成人といいましたが、実際には結構年を召されている方もいたので、タンは脂っぽくなくて食べやすくて良いと言われました。
非常に好評でしたので、定期的に購入させていただこうと思います。

5 2016-08-05

4回目の購入
いつも美味しいタンを提供してくれます。
今回3つ購入しましたが、全部1キロブロックでした。
何処で食べるよりも美味しいタンなので信用できます。今回はバーベキューで美味しく頂きます。

• 謙信0903さん
  • 謙信0903さん

5 2015-08-16

リピート購入
BBQの目玉として購入しました。厚切りにし半分にして縦に切り込みを入れグローブの様な形にして焼きます。味付けは岩塩やマジックソルトがオススメ。半解凍が仕込はやりやすいです。味、値段ともに最高で毎年のBBQではかかせません。他の食材もあると思うので大人12名で2本充分かと思います。
ちなみにタン先はさすがに硬いのでスライスして焼きそばに入れたり串に刺して焼鳥風にしています。

5 2015-08-15

とてもいいお店で、品物もいいです
BBQの為に購入しまさした。急遽決まったBBQなので
直前での注文にも 電話で丁寧に対応して頂きました。
1キロある 大きなブロックが届き 好みの厚さで切り、大変盛り上がりました。半解凍を通り過ぎてから切ったので
切る時間を見逃さないで下さいね。悩んでいる人は 購入した方がいいですよ👍🏻

4 2014-07-12

厚めに切って皆で食べました。あっという間に盛況で無くなりました。美味しかったです。

5 2014-06-23

おいしかった
大きさも味も価格も大満足です。また機会があれば購入したいです。

• tanana775さん
  • tanana775さん

5 2013-12-09

今回初めて
今回初めて購入させて頂きました。旦那の誕生日に大好きなタン三昧にしようと思い。
購入した日に発送してもらい翌日は届きました。
冷凍されていてとても大きかったです。
お肉もタン元は柔らかくとても美味しかったです。
まだのこっていますが、自分好みの大きさに切れるので
とてもよかったです。お店では売ってないので
便利でよかったです。また購入したいと思います。

5 2013-06-05

いいです。
とても大きなブロックでした。まだ食べていませんが、期待を込めて☆5つ!

• kei521120さん
  • kei521120さん

4 2013-03-26

ジュウシー
はっきり言って食べやすい所だけ、、、グラムも結構あって
お買い得です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン