• monmo1217さん
  • monmo1217さん

5 2015-01-28

良かった!
ショートブーツを探しており、数ある種類の中からこちらの商品に決めました。決め手はデザインとレビュー!!!
そして正規品セールだったことです。
届いて箱を開けた瞬間、購入して良かった!と思いました。

5 2015-11-11

かわいい!
ファスナーがないタイプのブーツは履いたり脱いだりが面倒で今まで避けてたけど、どうしても気になって(^^)ポイントも結構たまってたので思い切って購入!
紐は縛ったまま履けるように緩めに結んでますが歩くのに問題ないです。
心配だったのはサイズ。
他のサイトも含め、たくさんレビューを読んで8を購入。普段24.5〜25ですが、つま先は余裕があり厚手の靴下もOK。横幅は細めでした。内側にある紐の結び目があたるけど痛いほどじゃないし、伸びることを考えたらちょうどイイのかも。
革は柔らかくて履きやすい!いきなり遠出しましたが痛くならず疲れもなし。柔らかいので砂利道を歩いて石を蹴るとつま先が痛い(^_^;)
底が薄いので真冬は冷えそうな感じですが靴用カイロも使えるくらいの余裕ありです。
フリンジのと迷ったけど、こっちにして良かった!
注意書きにあった左右の個体差、タグのはがれ、汚れ等は特になく、発送も早くて助かりました。

• yuurateさん
  • yuurateさん

5 2015-01-25

やっぱり、最高☆
以前このタイプを3年間愛用し、最後は靴底に穴があくまで履き潰しました。ナチュラルな麻やコットンの服をメインで着ているのですが、足元もナチュラルな雰囲気にしたい時には、このミネトンカが最高にマッチしてくれるんです。春夏秋冬と季節を問わず、いつでも履けて、革も柔らかく軽くて足に優しい靴です。だから履きつぶしてしまってから、ずーっと恋しくて、今回お安くなっていたので2代目を迷わず購入しました。
わたしは幅広甲高のがっしり足な24.5cmです。
レビューでも再度確認して、サイズは8を購入しました。
裸足で履いてキツくもなく緩くもなく、バッチリです☆
足先は縦長デザインなので、当たったりもせず余裕があります。かといって、甲の所でちゃんとホールドされるのでカパカパしたりもしません。
このタイプはヒモで横幅を調節できるので、靴下を履いてもキツくありません。また履き込んでいくと、革が伸びてくるので、今はこれ位ジャストが1番いいです。
革が伸びたら伸びたで、履き口が大きいままスポッと足を入れるだけで履ける様になりとっても楽チンですよ。
ケアしながら、大切にずっと履き続けたい一足です。
ちなみに、コピー商品ではなく正規品のようですので安心しました。メールの対応も良く、発送も早くて好感を持てるショップさんです。またミネトンカ買う時は、こちらで買いたいと思います。
受注番号 249530-20150123-0788086322

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい!!
仕事用にいつも履いているスニーカーに飽きたので、スニーカーに変わるようなかわいい靴を探していたらこちらにたどり着きました。こちらはスニーカーではないですが
デザインがお洒落で接客業の立ち仕事ですが色もダスティンブラウンで落ち着いているので毎日履いて行くつもりです。25cmで8を買いましたが私は足が外反母趾のうえにさらに足の甲のが幅広なので一番大きいところで10cmもあるのでさすがに横幅は少し小さかったですが、それ以上のサイズが無かったので痛みも許容範囲なので横幅は履きながら伸ばして行こうと思います。縦はバッチリでした。とにかくデザインが本当にかわいい!!ブラックも欲しいです。

5 2015-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少し涼しくなってきて、ブーツ欲しいなぁと思い始めたところ、アパレルショップでも目にしてかわいかったので注文しました。
普段は23.5を履いています。
家にあるモカシンは6ですが、フリンジブーツが7だったので7を注文しました。冬は厚手のタイツや靴下を履くので、伸びたとしても丁度良さそうです。
梱包も丁寧で配送も早く、こちらで注文して良かったです。
本物だと信じて今年の秋冬は履きまくりたいと思います!!

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5でUS8購入。
大きめでしたが、インソールを入れて履きたかったので、ちょうど良かったです。
フリンジ無しのが欲しかったので、こちらで購入できて良かったです。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色に迷って結局ブラックにしました。すごくかわいいくて色違いもほしくなりました(*^^*)

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは24.5cm。今回24.5〜のブーツを購入しました。若干大きいです。

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビューにもあったのでワンサイズ大きめを購入しました。 バッチリ丁度良かったです。
靴底が細い感じがしました。デザインはとても可愛いので今年の秋冬どんどん使いたいです♡

5 2015-02-02

24.5外反母趾
ずっと欲しかったブラックついに購入しました。フリンジには抵抗があったためこの靴を見つけたとき思い切って購入しました。パンツスタイルに合わせて履くのが楽しみです。
普段24.5cmで靴を選ぶため、US8を選びました。つま先に余裕があるので若干、長くみえますがそのうち馴染んでくるかなと思います。

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ミネトンカらしからぬ
フリンジなしのブーツ。ということで選びました!初日は若干硬めと感じたようですが、すぐに馴染みとても気に入ってもらえました!

5 2015-01-07

届きました
ずっと気になっていた1足。購入を決めて納品まで、ワクワクしてました。注文後のやりとりも迅速で丁寧でしたので安心して納品まで待つことが出来ました。
丁寧な梱包で 届き、実物を見てかわいくてサイズもちょうど良かったので大満足です。思わず色違いが欲しくなっちゃいました(*^^*)

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
こちらの靴は2度目の購入です。履きやすくて、コーディネートしやすく重宝します。横幅が少し狭いですが、革がやわらかいのですぐ馴染むと思います。

5 2014-12-20

初ミネトンカ
初めてミネトンカを購入しました。みなさんのレビューなどを参考に7サイズを購入しました。見た目細身なので不安でしたが、皮も柔らかく紐で調整も出来るので全然問題なく履けました。色も悩んで悩んでブラウンを選びましたが、写真と変わらずでとっても気に入りました。

5 2014-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文してすぐに届きました。
妻も満足しています。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他