2015/04/25
    ヨッコ5912さん
    ピンク パイナップル
    この形のエプロンが大人っぽくて気に入り、柄は赤の水玉の柄とサクランボの柄・・・そしてこの柄を見つけて即購入しました。飽きがこない柄にしたかったので、派手すぎず洋服に合わせやすく可愛い柄で気に入りました。
    注文日:2015/04/20
    2016/03/19
    フレンチペストリーズ購入です。 結婚するにあたり、可愛いエプロンが欲しいなと思い、探していました。 別のお店で、ジェシースティールのエプロンは買ったことあるので、生地や丈感は分かっていました。 148センチでちょうど膝くらいです。他のお店ではフリルのついてないブラックホワイトデコドットを買いましたので、今回は甘々なエプロンが欲しくて、フレンチペストリーズにしました。 胸当ての上部と裾にピンクのフリルがあしらわれており、可愛らしいです。 強いて言うならば、ポケットの入り口にも同じフリルが欲しかったですが、こちらにはフリルと同色の飾りのくるみボタンが付いています。 もっと裾がふわっと広がるシルエットなら、この柄やフリルの良さが引き立つんだろうなぁと勝手に思っています。 ちょっと惜しい。。期待していた分、星マイナス1です。 裾に向けてフレアシルエットが欲しいので、脇下を縫い上げて形を整えようかと思います。 生地はコットン100で、しっかりしているので安心して使えると思います。ただ、その分シワは出来やすいです。それは想定内でしたので、問題なしです。 いろいろ書きましたが、ジェシースティールのエプロンは本当に可愛いので、今後もどんどん増やしてしまいそうです。 また形の違う商品を買い足すと思います。安く買えて満足です。
    注文日:2016/03/14
    2016/12/28
    意外に…
    フローラルラブレターズにしました。1枚の生地で作ってないので柄のつなぎがうまくいってないところが気になりますが、大きなポケットにピンクのトリミングが可愛いと思います。首の後ろで結ぶタイプなので長さも自分で調節できるので、高校生と中学生の娘の学校の調理実習に使ってもらえそうです。黒地ですが、柄が可愛いのとピンクのアクセントで思ってた以上に華やかなエプロンでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/21