ブローフィッシュ ブーツ ショート ショー...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-09
  • 24.5cm、US8です。甲高は普通、指の付け根の幅がしっかりした足の持ち主です。届いてすぐに試着してみました。まずは素足で。痛くなる様な当たりが無く、指先が楽にはけます。甲の部分がかなり密着するので蒸れそうです。では靴下をはいて。普通の厚みの物でも小指が少し苦しいかもしれません。まだ靴が固いということも有りますが・・・。デザインはとても良いです。くるぶしが綺麗に見えます。内側の高さが後0.5mm低くていいかなという感じですが。縫製などはさ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-14
  • 細身でむくまない足向け
  • 普段23.5〜24cmの靴を履いています。ブラックのUS7購入です。ストッキング着用で履いて5時間ほどショッピング等で歩きましたが、サイズ23.5cm/ワイズ22.4cmの足には幅がきつく感じました。帰り道は正直立っているのがきつかったです。見た目よりも窮屈でした。そうかといってUS8にすると前にずれるのとカパカパになりそうなので、このまま慣らして履いていこうと思っています。中敷は綺麗な色ですが、履きは ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

安定した履きやすさ
Blowfishのブーツは毎年愛用していて、同じタイプのブーティーを実は2年前にも購入しています。今年は新調しようと思い、全く同じものを購入しました。このブーティーは足首が見えて足がキレイに見えるのがお気に入りです。ウエッジソールも安定しています。またやっぱりドレープがとてもかわいい!スカートはもちろん、パンツにも合わせやすいです。毎年出してほしい、お気に入りの形です!

4 2014-10-07

履き心地バツグン
ソールが安定していて
とても履きやすいです。
色んな洋服にあうので、活躍の場が多くなりそうです。

4 2014-09-16

早い!
とても早い対応に満足です!
品物もキレイで、この秋はフル活用したいと思います。
普段23センチでこちらはサイズ7を注文しました。
サイズはちょうどイイけれど…、O脚が目立つかも!?(笑)

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブローフィッシュはもつ10足目くらいなので、いつもどおり満足です。発送も早く梱包も丁寧でした。また利用します!

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm、US8です。
甲高は普通、指の付け根の幅がしっかりした足の持ち主です。
届いてすぐに試着してみました。
甲の部分がかなり密着するので蒸れそうです。
では靴下をはいて。
普通の厚みの物でも小指が少し苦しいかもしれません。
まだ靴が固いということも有りますが・・・。
デザインはとても良いです。
くるぶしが綺麗に見えます。
内側の高さが後0.5mm低くていいかなという感じですが。
縫製などはさすがmade in chinaです。
糸の処理、接着剤が見えるなど甘さが有りますが、
この値段なら仕様がないかなと納得出来るレベルです。
この冬活躍してくれることを期待してます。

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーのUS7を購入しました。
色がどうなのか不安でしたが、我が家のパソコンのモニター画像よりもグレーよりの色合いでしたので、よかったです。カーキグレーという感じです。
箱を開けた瞬間、靴が小さく見えました。
普段、23.5cmや24.0cmの靴を履いています。
US7ですが、靴下ではきつくて私ははけなさそうです。素足か、ストッキングならぴったりです。
甲高なのではくときにちょっと手間がかかりますが、はいてしまえばつま先にゆとりはあるけれど甲の部分がしっかり押さえられているので脱げず、安定感があります。
これから仕事用の室内履きにする予定で、長時間はいていないので☆4で。

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです
いつも22.5を履いていますのでUS6を購入しました。靴下をはいて試着したところ、ちょうどよい感じでした。幅もきつくないので、歩きやすそうです。ただストッキングや薄手の靴下では少し緩いのですが、季節柄を考えればこのサイズで正解でした。デザインもつま先が丸くて可愛らしく、カジュアルすぎフォーマルすぎず、使いやすいと思います。注文した時には気づかなかったのですが、内側の布にも柄があり、これなら脱いでも自慢できそうです。

4 2013-10-02

受注番号249530-20130928-069685238
初ブローフィッシュ!サイズ感がよくわからなかったので、レビューを参考に24.5でサイズ8にしました。ぴったりです。室内のためし履きのみですが、歩いても疲れなさそうなんでいいですね。

4 2014-01-26

安定感◎
安定感のあるものを探していて、こちらを購入しました。
サイズは8にしましたが、ピッタリでした。中は少し固めです。
足が小さく見えると言われました♪

4 2013-12-06

良いです
デザインに一目ぼれして購入しました。
普段23〜23.5cmを履いていますが、ややゆとりがあり丁度良い感じです。
ソールの高さも歩きやすく足も疲れません。
ただ、底が固いせいか長時間歩くと足の裏が痛くなるので☆4つで。

• dkfnssgさん
  • dkfnssgさん

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いデザイン
US7を購入しました。
スカートでもパンツでも合う感じで気に入りました。
旅行に履いていく予定です。

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
おしゃれ
ウエッジソールではきやすく ショートブーツなので脱ぎきがらくです。デザインもシンプルですがどこかおしゃれです。

4 2013-10-24

0.5サイズ上がいい。
普段23.0を履いていて、6のブラックにしました。
甲と足先が歩いていると少しキツイ気がします。
タイツの時しか履けないだろうな…。
6.5が他の店にはありました。でもここの店は送料込みで安かったです。
このブローフィッシュのブーツは軽くて歩きやすいので、似たようなブーツをほぼ毎年買ってます。

4 2013-10-18

秋らしくてかわいい、US7のコニャックを購入しました。
普段の靴のサイズは23.5cmですが、靴下を履いても若干余裕がありました。歩いても足が痛くなりませんでした。
ファスナーがやや固いので-1ポイントですが、価格もリーズナブルでオススメです★

3 2014-09-14

細身でむくまない足向け
帰り道は正直立っているのがきつかったです。
見た目よりも窮屈でした。
このまま慣らして履いていこうと思っています。
中敷は綺麗な色ですが、履きはじめは靴下等にかなり色移りするので、そのあたり要注意です。