2016/11/05
    とってもかわいいです!
    足長23センチ、足囲・甲周り24センチの幅広・甲高です。ものによって23.5か24センチをはいてます。今回38を購入しました。薄手の靴下であればちょうどですが、厚手のものだと少し窮屈に感じます。でも、かわいいしお値段もリーズナブルなので大変満足しています。対応も、親切で素早かったです。ありがとうございました!
    注文日:2016/10/31
    2015/06/16
    期待以上でした*
    普段23.5-24.0を履いてるのですが、足幅が広いので38サイズを。縦は余裕がありますが、靴下もはくしサイズ感には満足しています。 クリアブルーは青すぎないかな?と心配でしたが、暗いとほとんど黒に見えるし、服にも合わせやすい!明るい場所だとちゃんと写真のような綺麗なクリアブルーに見えます^^ ビニール素材ですが上品にも見えるし、どんなTPOにも合いそう!雨の日が楽しみになりました~♪
    注文日:2015/06/10
    2015/09/17
    ブラック23.5を購入しました。普段23~23.5です。履き口が狭いので履くときちょっと痛いですが、形がとてもキレイです。安く購入できてよかったです。
    2015/09/06
    普段24.5cmで39サイズで少しゆとりがある感じでした。靴下をはくのでちょうどいいと思います。スッキリしたシルエットで気に入りました。
    注文日:2015/09/03
    2015/03/10
    マットネイビー(39)購入
    普段25~で甲高幅広です。EU40がよかったのですが、なかったので39に。不安でしたがタイツ履いてぴったりでした。靴下は履けません。ちょっと甲があたり痛いですが、まだ歩けます。 普段でも履けるよう、マットネイビーにしましたが正解でした!ものすごく、かわいいいです!雨じゃない日も私ははけます! 後ろの紐?のおかげで凄く履きやすいですし、買ってよかったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/10/05
    meico_さん
    ホールド感がある
    通常、23.5/Mでは小さく、24/Lでは気持ち大きいという足です。 キツかったら嫌なのと、足首部分が小さそうだと思い、Lサイズ購入いたしました。若干大きめな印象はありますが、脱げることはありません。 足首のホールド感がすごく、水たまりも気にせず歩けるようになりました。 行きは大雨、帰りは晴れの様な場合に、いかにもレインシューズ!な見た目になるのが嫌で、手を出してこなかったのですが、こちらの商品なら、レインシューズすぎずに履きこなすことができ、助かります。 ただし、足首のホールド感がすごい故、歩く時に後ろふくらはぎ部分が当たる為、薄く伸びる素材のストッキングと合わせたらボロボロになりました。 すこし厚手のものに変えたら大丈夫でした。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/10
    翌日届きました。
    オシャレなブロガーさんが紹介していて気になっていました。 雨が続く予報でしたので注文しました。 以前から持っているロングのレインブーツは重さがあり、脱ぎ着するのが大変でした。 こちらのレインブーツは軽く、履くときもかかと部分のタグに指を引っ掛けると楽に履けます。 子供を抱っこしていたりするので大変助かります。 形もスッキリしています。ブラックのテカリだけ気になりましたが、マットなモノだと背が低い私には重量感が出てしまいそうなので、ブラックで良かったかなっと思います。 ただ、筒の上部分が脚に当たり痛いです。同じ高さの靴下を履くつもりです。普段23センチですが、厚いタイツを履く事を考えて23.5センチにしました。
    2015/07/05
    使用頻度高そうです☆
    普段は、足のサイズが22.5cmですが、靴下やタイツなどの厚みを考え36を購入。 外反母趾気味で、幅も広く甲高という靴には毎度悩まされる私の足。 今回もちょっと心配でしたが、 そんな足でもインソールを入れてもいいかな?と感じさせるほど余裕がありました。 ブラックを選びましたが、シンプルで上品な感じがしてどのような服装にも合いそうです。 また履き口がせまいですが、後ろのタグを持ちながら履くと履きやすいです。 雨の日以外にも使えそうで、使用するのが楽しみです。 気になった事は、サイドゴア部分のゴムの箇所が固く、素肌に当たると擦れて痛い点です。他の方も書かれているようですが、タイツを履くなり靴下をちょっと見えるぐらい上げて履くようにするなど、対処する必要があるなと思いました。試着しただけで、肌が少しヒリヒリしてしまいました。けれど、それほどしっかりとしていると考えれば納得します。 気になった点を考慮して、☆4つにさせていただきました。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/24
    試し履きのみですが
    hunterのロングブーツを持っていましたが、白く粉を吹くのと扱いにくい為買い直しました。 ショート丈は扱いやすいですね。 パンプスなどは24センチ、スニーカー、ブーツなど靴下を履く靴は24.5センチ。 幅狭、甲低の長細いと言われる足です。 24センチで靴下を履いても丁度良い感じです。 他ブランドの靴も39だと大きいので38で良かったです。 極端に幅が広く甲高の人はキツイかもしれません。 クリアブルーを購入しましたが、一見すると濃紺と言うか黒と見間違うかも。 真っ黒より個人的には良かったです。 まだ実際に外では履いてないので☆4です。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/04
    vivachiaさん
    マットブラック 36
    普段22.5で甲も低めなのでそのまま履くとけっこう余裕があります。かかとだけの2センチくらいのインソールを入れて靴下で履いてちょうど良かったです。 底が硬めなので更に中敷を入れたら歩きやすかったですがこれからの時期は蒸れちゃいますね。中敷の種類を工夫したいと思います。 エナメル調のブラックと迷いましたが、梅雨の服装に合わせるときにマットの方が主張しすぎなくていいのかなと思いました。秋冬の季節はエナメルもアクセントになって可愛いと思います。 他の方が書いているようにかかとの上の部分が当たって痛いので靴下でカバーします。
    注文日:2015/05/19
    2015/02/27
    Simmicandyさん
    マットブラック
    マットブラックいいですよ!30代前半、CLASSY VERYを普段参考にしています。普段24.0~24.5着用で今回38購入。幅はピッタリで縦には余りました。厚手の靴下でピッタリ。フリーフィッシュのエナメルのようなスタンダードのブラックをよくブロガーさんが履いていたので、最初それを目当てにしてましたが売切れ。冷静に年齢など;^_^A考えてマットブラックの方が落ち着いて見えるんじゃないかな~と思いそっちにしました。 大正解でした!値段が値段なのでよく見たら勿論ゴム長靴ですが、先細りのシルエットなので遠目にはブーツみたいに見えます。私にはテカリもないこちらの方が合わせやすい。ちなみにゴアの部分、正直デッカいです笑 まあ遠目なら気にならないはず。 雨の日、ハンターの着脱でイライラしていたのでこちらの着脱しやすいショートは大活躍の予感です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/19
    2015/01/30
    買ってよかったです
    つま先が細くなっていて、つやがあり、とてもかわいいです。外見はほぼネットの写真通りだと思います。 サイズ感はほんの少しだけ大き目かな思いますが、足首でシェイプされた形なので歩いて脱げてしまうということはないし、中敷きを入れられるので、普段のサイズで買ってよかったと思います。 かかとのタブ?を持つと、とても脱ぎ履きしやすいです。 欲を言えば、靴の裏の溝がもっと多いと雪の日もすべりずらく安心なのにと思いましたが、今のところ軽い雪の日ぐらいなら、普通にはいています。 普段のショートブーツのように、スカートにもパンツにもあわせられて、雨の日もおしゃれができるので、買ってよかったなと思っています。
    注文日:2015/01/22
    2017/09/26
    間違いない
    フリーフィッシュ間違い無かったです!!デザインもお洒落で、レビューに書かれていた履き口のスレ傷ができないか気になっていたのですが…試し履きした際には問題無しでした。まだ雨の日に使用していないので、何とも言えない所もあるのですが、購入して良かったです。フリのレインシューズを持っていたので、レインブーツを探す際、検索しました。持っているレインブーツは、ロングで運転の際、膝裏が座席に当たり運転しにくかったので、子供の幼稚園送迎に役にたちそうです。
    注文日:2017/09/19
    2017/05/11
    黒のマットブラック40を買いました。 普段24.5~25のLLですが、吐き口すんなり、中は少し余裕のある感じで丁度良いサイズ感でした。 エナメル調が元々あまり好きではないので、マットブラックがあって良かったです! ゴムの部分が硬めで、長めの靴下履いていないと痛くなりそうなのが難点ですが、良い買い物でした!
    注文日:2017/04/29
    2016/11/26
    ぴかりん6970さん
    満足
    普段24.5なので39を購入。結構余裕あり、厚い靴下履いたらちょうどいいくらいです。足首が少し細めなのか、足がスッとは入らないです。マットブラックで高級感もあり、これから雪の時期なので活躍しそうです♪
    注文日:2016/11/22
    2015/10/26
    思った以上にカッコいいです!
    会社にも履いていけるようなレインブーツをずっと探していました。皆さんのレビューを読んでマットブラックを購入しましたが、届いてみたらオシャレでびっくり。レインブーツ特有のボテッとした感じがありません。私は幅広なので、24.5センチで幅はぴったりでした。厚手のソックスを履くときついかもしれませんが、細身のおしゃれなデザインが非常に気に入りました。雨の日は通勤時に履くものがなくて困っていましたがこれで解消されました。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/04
    普段は24センチか24.5センチを履いています。これからタイツに合わせて履いたりするので、39にしました。サイズはぴったりでした! 形もキレイだし、服にも合わせやすそうで気に入りました。 ちょっと履き口付近が狭いので、くるぶし付近はタイツや靴下などないと靴擦れしそうな気がします。 商品は指紋のようなものがベタベタついていたり、細かい埃が全体的に付いてるのがちょっと気になりました。展示品や返品されたものだったのかな。。ただ使うのには問題ないので、気にせずに使いたいと思います。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/24
    ショート丈のサイドゴアレインブーツを探してたところ、期間限定セールだったので思い切って購入しました。色はブラックにしましたが、思った以上にテカテカしてたのでマットでもよかったかなぁとも思いました。幅がスッキリしたデザインですが、甲高幅広の足にも痛みもなく履けたので良かったです。後は実際歩いてどうかですが、かかとが擦れそうなので、タイツやストッキングだけでの着用には向かなさそうで、靴下着用必須になりそうです。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/12
    良いです♪
    サイズは24.5ですが甲高幅広な為、24.5表記の靴でも痛くて履けない時があります。しかしこれは24.5でもゆったりめに履けました。履き口がとてもキュッとしていて「入るのか?!」と一瞬焦りましたが、サイドゴアのお陰で大きく開き問題なしでした。サイドゴア部分は確かに少し痛いですが、靴下やタイツやスキニーパンツでカバーできます。スッキリとしたデザインで気に入りました。
    2015/09/08
    楽天5599さん
    おしゃれブロガーさんが、おすすめしていたので、他にも迷いましたが、こちらに決めました! 普段パンプスが22.5cm、サイズは36を選択。足回りは余裕ありで、きつくありませんが、足首は狭めなので脱げる事はありません! まだ一度だけの使用ですが、レインブーツには全く見えず履きやすいです! 雨が強いと、ゴム部分からしみてくるかな?と不安もありますので、靴には防水スプレーをして長持ちさせたいと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/09
    リリィ3489さん
    ふだん24~24.5のサイズで24.5を購入。 靴下を履いてジャストでした。 細身のデザインなので幅広の私にはワンサイズ上でもよかったかも。 足口が狭いので靴下を履かないと痛くなります。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/04
    cccaaatttさん
    履き口が狭くて
    履いていると足首が痛くなりそうなので、かならず長め靴下着用です。それでも若干足首が擦れる感があるし、靴下はその部分の布が毛羽立ってしまいます。 きっと雨が入らないようにのデザインだろうけど、あまりにも細いのが、マイナス1です。 それ以外は、濡れないし買ってよかったです。 普段24センチで、ブーツなので24.5センチを選びました。問題ないです。
    注文日:2015/06/14
    2015/07/04
    履きやすいです!
    普段は23~23.5をメーカーによって変えて履いてます。スニーカーだと23.5が多いです。 皆さんのレビューを読んで、素足で履くことはないしとサイズ37、マットブラックを購入しました。 靴下を履いて、きつくもなく丁度良かったです。 上のとこが擦れる感じがあるので、長めの靴下の方がよいかもしれません。 マットブラックは、変な光り方もなく、シンプルで良い感じでした! 早速雨の通勤中に使用しましたが、便利だし通勤スタイルにも浮くことなく良かったです♪
    注文日:2015/06/12
    2015/06/23
    足の甲高、幅広、普段24~24.5の靴を履いているのですが、他の方のレビューを参考に24cmサイズを購入しました。 届いた時は、え?私の甲高足入る!?と思ってドキドキでしたが、スッポリ入ってサイズもぴったり!ぶかぶかにならない程度の余裕があるので冬には厚手のタイツや靴下も全然履けそうです。 何より、デザインがシャープなのにエナメルの可愛さがあって素敵です!
    注文日:2015/06/14
    2015/06/19
    ちょうどいいサイズ感
    大きさは普段と同じ感覚で買われていいと思います。丈もちょうど良く、パンツ、スカート、何でも合いそうです。黒のマットを購入!黒マット正解!ネイビーマットも可愛いと思います。是非雨が上がった後も違和感無く履きたい方にはマットをオススメ!リブも大きくて履きやすい。靴の口の部分が地肌だと擦れるので、靴下を履いてバッチリです!
    注文日:2015/06/07
    2015/06/11
    amukkalriさん
    軽い!
    毎年毎年買おうと思うレインシューズ。でも買うのに戸惑う事ばかり…なぜならどれもこれも重いから! 今年の梅雨は子どもと出かける事も多くなるので、とりあえずどれか買ってみようと思い立ちこちらの商品を購入しました。 買ってみて正解!すごく軽い!まだ雨着用はしていませんが、みたところ作りもしっかりしているので安心です。 試着した感じ、長めの靴下をはくか、パンツをインさせないと脹脛が擦れて痛いです。なので星マイナス1で。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/10
    みみんた0515さん
    マットブラック満足です!
    普段23.5センチで、スニーカーは24センチを履いています。 幅広で甲高の足です。 このレインブーツはマットブラック24センチの38を購入しました。届いて試しに履くと、やはり大きかったです。ヒールの付いたインソールを敷くと丁度良くなりました。 サイドゴアのゴムが硬いので、素足だと痛くなってしまいそうなので、靴下は必要かな、と思いました。 しかし、見た感じも落ちついていて、合わせやすそうなので、これからの梅雨の季節にたくさん履きたいと思います。良い買い物でした。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/09
    普段24.5センチです。 中敷を入れたいなと思ったのでワンサイズ大きい物を購入しようと思いましたが皆さんのレビューを見て24.5センチを購入しました! 思っていたより大きかったですが…つま先も細いデザインの為か中敷を入れると気になりませんでした! 開けた時から擦れた傷が表面にありましたがこのお値段ときちんと"表品の特性で"と説明もあったので気になりませんでした。 サイドゴアで脱着もスムーズです! 履き口のゴムの部分が当たって痛いので靴下やパンツを合わせて履きたいです。
    注文日:2015/06/07
    2015/03/26
    マットブラックの39を購入しました。サイズはちょうど良かったです。ゴムの幅が広くて柔らかいので、思っていたよりも脱ぎ履きしやすく、足首にフィット感があり歩きやすいです。 ゴムのところに接着剤みたいなのが白く付いていたのと、歩いた時に右足の中敷が一部浮く感じがするので☆は1つ減らしました。 別に十分使えるので、気にせずそのままはいちゃってますが。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/16
    なかなか良いです。
    本当はブラックが良かったのですが、在庫切れだったのでマットブラックにしました。サイズはレビューで小さ目と見かけたので、0.5センチ大き目にしました。実際はいてみてそんなに甲の幅が狭いとかは感じずジャストサイズでも良かったかなという気がしました。 リーズナブルなお値段で、スカートにもパンツにも合うオールマイティで なかなか良いお買いものができたのではと思います。
    注文日:2015/03/04