[最終SALE5,616円→3,980円] フリーフィッ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • 使用頻度高そうです☆
  • 普段は、足のサイズが22.5cmですが、靴下やタイツなどの厚みを考え36を購入。外反母趾気味で、幅も広く甲高という靴には毎度悩まされる私の足。今回もちょっと心配でしたが、そんな足でもインソールを入れてもいいかな?と感じさせるほど余裕がありました。ブラックを選びましたが、シンプルで上品な感じがしてどのような服装にも合いそうです。また履き口がせまいですが、後ろのタグを持ちながら履くと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 軽いです
  • 外反母趾につき、いつも大き目を買っています。こちらの商品も細めなので、38を購入。多少大きく感じますが、脱げることはないのと冬場、厚い靴下を履くことを考えると、38で良かったと思います。色はマットブルーですが、写真だとステッチがきれいに見えるのですが、実物はまったくステッチは見えず、ステッチが好きでマットブルーにしたのでそれは残念です。 形はかわいいです。サイドゴアはかなり深めで、 ・・・(続きを読む
  • pluskaさん
  • pluskaさん

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜23.5cmで、サイズ36がピッタリでした。
いかにもラバーシューズな感じが出るのが嫌だったのでマットブラックを選びました。安っぽさは全くなく、遠目に見ればレザーシューズに見間違うくらい。
形もすっきりときれいで歩きやすく、とても気に入っています。
サイドゴアの宿命ですが、慣れるまでくるぶしが擦れて痛くなるので長めの靴下必須です。
注文番号:249530-20151124-0794575141

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24.0の靴を購入しています。レビューを参考にしましたが、やや幅広め?のため24.0を購入しました。やはり少しゆとりはありますが、長靴なので靴下を履くこと前提なので問題なしです。デザインとお値段で大満足です。雨の日に履くのが楽しみです。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かなり良いですー!
色はマットブラック。
サイズ36で、ジャストサイズでした。
見た目が思ったより大きくてあれ?大きいかも。。。と不安になりましたが履いてみると見た目より中は小さくピッタリな大きさでした。
ロングのレインブーツはすでに持っていますが雨が上がった後履いて帰る残念さが嫌でショート丈を探していました。こちらは雨が上がった後も楽しい気持ちのまま帰れそうです!!

5 2015-06-24

かわいい!
マットブラック購入。ブラックと迷いましたが、マットは長靴感がないのでこれで正解でした!
レインシューズとは思えないくらい、形もすっきりしていて綺麗です。普段23.5ですが、サイズもそのままで大丈夫でした。
試し履きしてみましたが、ふくらはぎの裏からかかとにかけて硬いので、長いソックスかブーツインしないと靴擦れしそうですが、、それでも☆5で。明日雨なので、早速履いてみたいと思います!

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今までロングブーツを履いてたのですが、脱ぎ履きに時間がかかるのと、そこまで雨が降っていない時や、車の運転がしずらいというのもありショートタイプを探していて、理想的な形を発見‼︎
普段23.5で37で少しあまるかなという感じですが靴下を履くし、サイドゴア部分がしまってるので問題ないと思います。
梅雨に入ったので、たくさん履きたいと思います。

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
クリアブルーの37を注文しました。
履いた感じは少し余裕があり、靴下を履けば丁度良さそうです。
お店の対応も大変早く、気に入りました。雨の日に早速活躍させます。

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいくて実用的レインブーツ
普段23.0〜23.5センチで、37(23.5)を購入。
ちょうどよかったです。少しゆとりがある感じですが、これ以上ぴったりサイズだと靴下などを履いた時に余裕がなくなるかも。
足首がすぼんでいるデザインなので、素足ではくと履き口のところが痛いです。
靴下やタイツ的なものは必須かも。
マットブラックにしましたが、どの服装にも馴染んで履きやすそうです。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長さ的には24センチで問題ありませんが、ものすごく幅広・甲高なので、パンプス・ブーツなどは24.5センチをはくことが多いです(それも幅がダメなものが多いです)。
こちらは24.5センチを購入しました。
普通の靴下着用で、長さは余裕がありますが踵が浮くとか脱げそうということはありません。
幅はほんの少〜し余裕がある程度で、むくんだ時や厚手の靴下を履いてもいけそうです。
いかにもレインブーツというテカテカしたものが苦手なので、
とても気に入りました(マットブラック購入)。
少し短めのパンツを履くことが多いので、筒高もいい感じです。
お店の対応の迅速さもお値段も梱包も言うことなしです。
レビューに多くある靴ずれに関しては、靴ずれ防止シートでも貼ろうかな。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです。
バレエシューズ型のレインシューズは持っていたのですが、最近の激しい雨にいよいよレインブーツが必要だと思い購入。すぐ届いたので助かりました。
冬はタイツをはいてレッグウォーマーとかするタイプなので普段23cmですがあえて23.5cmを買いました。
大きすぎず適度なゆとりで思ってた通りで満足です。
デザインも普通のショートブーツと見間違えるほどかわいいです。

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ショートタイプのレインブーツを探していてこちらを見つけました。普段23.5〜24cmを履いています。レビューを参考に37を購入しました。もしかしたら少し小さいかなと心配していましたが靴下を履いてもちょうどよかったです。他の方も書かれていますが、素足や丈の短い靴下だと足首の後ろ部分に当たるところが痛いと思います。私は少し長めの靴下と合わせるつもりだったので問題ありませんでした。軽くて歩きやすいのでこれから活躍しそうです。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
マッドネイビー36購入
普段22〜22.5cmです。いつものサイズなら35なのですが、靴下をはいても大丈夫なように1つ大きいサイズの36を買いました。思った通り裸足だとつま先が少し余る位、靴下はいてジャスト。縫製もちゃんとしてるし購入して満足です。ハンターのレインブーツも持ってますが、個人的にはフリーフィッシュの方がゴムが柔らかく軽くて歩きやすいので、オススメです。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
シンプルでおすすめ
普段24cmのところ、こちらのレインブーツを38クリアブルーを購入しました。試しに室内で履いてみたところ皆さんのレビュー通り足先が少し細いような気がしましたが他はサイズ感も特に問題なさそうです。パンプスタイプのレインシューズを持っていますがやはり足首が濡れてしまうので、今回レインブーツにしてみました。まだ実際外で履く機会がないのですが、雨が降るのも楽しみに感じてきました。

4 2015-06-16

期待以上でした*
普段23.5-24.0を履いてるのですが、足幅が広いので38サイズを。縦は余裕がありますが、靴下もはくしサイズ感には満足しています。
クリアブルーは青すぎないかな?と心配でしたが、暗いとほとんど黒に見えるし、服にも合わせやすい!明るい場所だとちゃんと写真のような綺麗なクリアブルーに見えます^^
ビニール素材ですが上品にも見えるし、どんなTPOにも合いそう!雨の日が楽しみになりました〜♪

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
J&Mの物を購入しようと思いましたが、お値段とデザインでこちらを選びました。レビューを参考にして通常履いているサイズにしました。
やはり指先にかなりゆとりがありますが、捨て寸だと思うとそれほど気になりません。足首にかけての長さがあるデザインなので、しっかりホールドされて歩くときも靴擦れがおきなくていいな♪思いました。

5 2015-06-09

良かったです
ショートのレインブーツが欲しくて購入しました。エナメル調のブラックでカッコいいです。23.5〜24の足ですが、23.5を選びました。少し余裕があって履きやすかったです。生足だと踵側が擦れて痛くなりそうなので、靴下かレッグウォーマーみたいな物を履くつもりです。想像以上に軽かったので、足に持病を持つ私でも負担なく履けそうです。これから大活躍してくれそうです。