[最終SALE5,616円→2,999円] フリーフィッ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • 使用頻度高そうです☆
  • 普段は、足のサイズが22.5cmですが、靴下やタイツなどの厚みを考え36を購入。外反母趾気味で、幅も広く甲高という靴には毎度悩まされる私の足。今回もちょっと心配でしたが、そんな足でもインソールを入れてもいいかな?と感じさせるほど余裕がありました。ブラックを選びましたが、シンプルで上品な感じがしてどのような服装にも合いそうです。また履き口がせまいですが、後ろのタグを持ちながら履くと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 軽いです
  • 外反母趾につき、いつも大き目を買っています。こちらの商品も細めなので、38を購入。多少大きく感じますが、脱げることはないのと冬場、厚い靴下を履くことを考えると、38で良かったと思います。色はマットブルーですが、写真だとステッチがきれいに見えるのですが、実物はまったくステッチは見えず、ステッチが好きでマットブルーにしたのでそれは残念です。 形はかわいいです。サイドゴアはかなり深めで、 ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とってもかわいいです!
足長23センチ、足囲・甲周り24センチの幅広・甲高です。ものによって23.5か24センチをはいてます。今回38を購入しました。薄手の靴下であればちょうどですが、厚手のものだと少し窮屈に感じます。でも、かわいいしお値段もリーズナブルなので大変満足しています。対応も、親切で素早かったです。ありがとうございました!

4 2016-12-27

このお値段なら満足
雨の日の、通勤&保育園の送り迎え用に購入。
普段24〜24.5cmで、24.5のサイズを購入しました。
少し大きめかな?と思いましたが、履き口が細めなので、ワンサイズ落とすと、着脱がキツくなりそうな予感です。
欲を言えば、もう少しヒールがあった方が、脚がスラっと見えそうだし、歩きやすそう(普段パンプスを履いてるからかも…)だけどなぁーと思いつつ、お値段も安いし、とりあえず満足です。
次買うならヒールがあるので探そうかな、と思ってます。
今のところ、靴下の上から履いているので、他のレビューにあるような、「痛い」ということは無いです。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
服装を選ばないデザインで使いやすい
普段24.5cmか25.0cmで大体の靴がLサイズの私。少し外反母趾なのもあって、サイズで迷いましたが24.5cmのマットブラックを購入しました。タイツの上から厚手の靴下を履いても余裕があり長時間歩いても痛くなりませんでした。見た目は細身でスタイリッシュですが、サイドのゴムが広めだから脱ぎ履きしやすいのも良い。どんな服装でもマッチするから雨や雪の日は決まってこのブーツです。

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨や雪の日用に買いました。履き口は少し狭いですが、履いてしまうと気になりません。買ってよかったです。

5 2016-11-27

細身でお洒落です
保育園の送り迎え用に、お洒落で踵が低いレインブーツを探していたところ、こちらを見つけ購入しました。
細身で素敵です。
マットブラックを購入しましたが、他の方がレビューしているように晴れの日でも履けそうな雰囲気です。
23.0cmよりの23.5cmの甲高幅広で、37では細身で履けないかな〜と心配していましたが大丈夫でした。
お安くなっていましたし、良い買い物ができました。

• ruby99さん
  • ruby99さん

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ややはばがせまめかなぁ?
足首がゴムなのでフィットしてはきやすいです。
ショップのかたがとても丁寧でまた利用したいです。

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段より少し大きめサイズ38を選びました。冬の厚手のタイツやくつ下でも大丈夫そうですが、逆に梅雨の季節はちょっと大きいかな。足がアヒルみたいに浮くかもですが、靴のデザインはレインブーツらしくなくはとっても素敵でした。
こちらの不備でお手数かけましたが、きちんとご対応くださり感謝しています。ありがとうございました。

5 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子どもの幼稚園の送り迎えで脱ぎ履きしやすいショート丈を探していてこちらを購入しました。見た目もスッキリで気に入っているんですが、1回だけ履いたまま車で買い物に出掛けたら右足だけですがアキレス腱チョイ上くらいがすれてしまいました。左足はすれていないので右足のアクセルやブレーキを踏む足の動きが悪いのかな?と思いました。普通に履く時にすれたことはないので本当にオススメです。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マットタイプかエナメルか、非常に悩み、雨じゃなくてもおかしくないように、マットにしました。
履き口が狭いので、少し履きにくいですが、パカパカと”長靴”感が出なくて、いいと思います。
スリムで、レインブーツには見えず、とてもおしゃれです。

• cityforceさん
  • cityforceさん

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛かったです。幼稚園の送り迎えに使います。履き口が狭めだとおもいます。
いつもよりワンサイズあげたので、大丈夫でしたが、ピッタリだったら履き口もしっかりしてるので蒸れそうです。 値段相応です。買って良かったです。

5 2017-03-10

とても履きやすくて軽い
保育園の送迎に長いレインブーツは履いていけないので脱ぎ着しやすいショートをと思い購入。本当に履きやすいです。普段24.5で24.5を購入。ちょうどよく、厚手の靴下でも大丈夫そうです。とても軽くて履きやすい。
雨の日使うのが楽しみです。

5 2017-03-01

届きました
とても使いやすかったです。
雨の日や雪の日は使って行きたいと思います。

4 2017-02-02

お買い得でした
普段23.5センチを履いていて、マットブラックの23.5センチを購入しました。まだ室内での試し履きの段階ですが、履き心地はピッタリです。靴下履いて試しましたが、問題なく履けました。形も綺麗だし、雨が上がった後に履いていても違和感のないレインブーツで、良い買い物が出来ました。

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5から24センチ使用。 サイズ24センチにしましたが先が少しあまりました。
これからの季節、厚めの靴下をはくのでこのサイズで丁度良いかなと思います。

4 2017-01-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5-24を履いていて、こちらは38(24センチ)を購入しました。
少しゆとりがありましたが、中敷を入れたらちょうどになりました(^^)
何にでも合わせやすそうなので、雨の日が待ち遠しいです♪