[最終SALE11,880 円→7,980円] ミネトンカ ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2013-09-11
  • とっても可愛い♪
  • 初めてのミネトンカです。実はモカシンが好きではないので1足も持っていないのですが、こちらはレオパードが絶妙なバランスのデザインで一目惚れしてしまいました!!!今後こんなに気に入るモカシンには出会えないだろうと思い、ブラウン系の靴が好きで色も迷ってしまったこともあり、欲張ってトープとダスティブラウンの2足を買いました。レオパード部分の色味も違いどちらも素敵。実物は思った以上に可愛 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-08
  • サイズが…
  • ちょうどか少し小さいくらいのサイズにしたつもりでしたが、靴下を履いてもかかとが少しういてしまうほど大きかったので残念です。あと思っていた以上にゴツかったです。でもかわいいし小さい子どももいるし、もうすぐ生まれてくる赤ちゃんを抱っこしながら靴を脱いだり履いたりしなくてはならないので、逆にいいのかなとも思います。それに歩きやすそうだし臭いも全く気にならないし、作りもきちんとしてるし ・・・(続きを読む

5 2016-09-30

履きやすい
迷いに迷って黒購入。
思った通り可愛く、レオパード柄も黒地に目立っていいです。
サイズは普段22.5から23の普通幅の足ですが、ミネトンカのブーツが6でジャストなので迷った挙句同じ6にしました。結果、別に大きすぎることもなくちょうど良さそうです。足も汚れるし、素足でははかないのでこれで良かったです。品物も問題なく、お手頃で買えたので満足です。

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レオパード柄がとてもかわいいです。仕事中にも、とても履きやすく、動きやすいです。
注文して、次の日に届いたので、嬉しかったです。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいくて歩きやすい
ぺたんこのレオパードを探していたので、ぴったりですごくうれしいです。
春先くらいまで使えるし、とにかく歩きやすいのでついいつも履いてしまいます。
色ち買いもありかなあ、と思います。

4 2014-12-11

かわいいですね
プレゼントに買いました!
彼女がレオパード柄好きなので。

5 2015-09-29

普通のモカシンミネトンカにしょうか悩みましたがレオパードを買って正解 まわりで履いている人があまりいないので、被ってなくて嬉しいし、すごくかわいいです。普段スニーカーなどは22〜23センチを履いてます。こちらはいちばん小さいサイズにしましたがカバーソックスなどをはいてちょうどいいぐらいです。ちょっと私には大きいかも、
ですが なかじきなどで調節して履いてみようと思います。

4 2015-11-19

レオパード柄が可愛かったです。ブラック購入ですが、ストッキングに色移りしたので、それ以降は黒いタイツ時以外は履けません…。

5 2015-11-06

ブラック購入。どんな服でも合わせやすい。
皆からかわいいと言われます。歩くのも楽ですが、長い距離は底が痛くなるかも。

5 2015-11-03

サイズもぴったり
近所の靴やさんでサイズが無かったので、こちらで購入しました。普段は24.5センチですがUS8(25センチ)で丁度よかったです。

• atkkomachiさん
  • atkkomachiさん

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
夏用に白いミネトンカのモカシンを愛用していたので履き心地がいいのはわかってました。秋冬用にレオパード柄を探していたところ、安く手にいれることが出来て、大変満足してます。写真よりちょっと明るめかなという印象ですが、気に入りました。普段は22.5cm、購入サイズは5です。ちょっと大きいですが、靴下を履くと丁度いい感じです。

• SANTA0525さん
  • SANTA0525さん

5 2013-09-06

レオパード
モカシンは定番のを一足持っているので、タイプの違うレオパードを購入しました。通常は23.5センチですがこのタイプは6でピッタリ。皮が馴染みやすく愛用してると大きくなります。
サイズに悩まれてる方は、すぐ伸びるので、少し小さめサイズで問題ないでしょう。
ブラックにしましたが、カッコ良くも可愛くもあって素敵です。
安いので商品を心配しながら購入しましたが、綺麗で全く問題のない品が届きました。
こちらの店舗も商品もオススメです。

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ドキドキ!
届くまで、サイズやデザイン、色などいろいろ迷って注文して、おまけに靴にキズがついていたら嫌だなーと思ってたんだけど、箱を開けた瞬間、ぜーんぶ、吹っ飛んじゃいました。綺麗に包装されていたし、サイズもピッタリで、履きやすく、かわいいです。

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めっちゃ可愛い。
予約商品でしたが予定よりちょっと早めに届きました。
普段23.5cmですが幅広甲高の為靴によってサイズ選び難しい足ですが
皆さんのレビューを参考にUS7のブラック購入。
ミネトンカのブーツは持っていますがモカシンは初なのでサイズが合うかなぁ?
雑な作りのが当たったらヤダなとちょっと心配してましたが、
届いた商品はとっても綺麗。サイズは素足でつま先が少し余りますが横幅ピッタリ!
幅広甲高さんにありがちな足のお肉がムニっとならない!!
スッキリと華奢な足に見えます。
画像で見ても可愛いですが実際履いた方がめっちゃ可愛い。
レオパードも主張し過ぎずコーディネートもしやすいし本当に買ってよかったです。色違いのリピ検討中です。

5 2013-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒にしてよかった!
ミネトンカ、ブーツをよく買っておりますがモカシンは初。
ここのショップはサイズへの情報がたくさんあるのでとても参考になりました!
ミネトンカのスエードの具合。質感が一番出てかわいいブラウンと少しエッジがきいた黒。
さんざん迷い黒にしましたが、届いて履いてみて大満足です!
わたくしの好きな服のテイスト、ロンドン、パリのスナップのような、マリン、ロック、ボヘミアンをミックスしたコーデに万能に合います。
ひょうがらの面積が小さめなのも主張しすぎす、上に柄物もってこれます。
同じようなテイストの方は黒、おすすめです。
今年トレンドのペンシルスカートにも相性よいです。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったけど実際のサイズがわからなかったので靴屋さんで一度履いてから購入しました。店員さんにサイズを聞かれ、だいたい24なので履いてみたら超ぶかぶか。ワンサイズ下げた23.5を履いたら少しゆとりがある履き心地かな…と。夕方になると足も浮腫むしこのサイズでいいやと店員さんに伝えると、ミネトンカは履いてるうちに馴染んで少し大きくなってしまうのでということで23を履いたら丁度良かったのでこちらのお店でUS6を購入しました。確かに履いてるうちに馴染みそうだしサイズに悩んでる方は一度お店で試着する事をオススメします。普段の買い物で23の靴なんて絶対に入らないしもしも試着なしだったらサイズ選びに失敗してたかも。。。こちらの商品はジャストサイズよりも小さめを購入した方がよさそうです!

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段は24,5~25cmを履いてます。物によっては24、5cmだとキツイものもありサイズで悩みました。『ワンサイズ下がおすすめ』とありましたが、キツイのも嫌なので、ジャストサイズで購入しました。
履いてみるとピッタリでした。
ただ、素材がやわらかいので、履いているうちに伸びるかもしれません。
値段が安くなっていたので、偽物か、と疑っていましたが、作りもしっかりしていて、かわいいです!買って良かったと思います。