• yuurateさん
  • yuurateさん

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
しっかりしてます
丈夫な作りで、正規品のようで安心しました。
左右の大きさの差も見受けられませんでした。色はキレイな真っ白です。
わたしは、24.5cmで幅広甲高のぼてっとした厚めの足なのですが、レビューを参考にサイズは7を購入しました。
届いたままの状態で裸足で履くと、はやりキツかった。
ちゃんと足は入ったのは良いけど、かかとがキツイ!
うーん、革のはずなのになんでこんなに硬いの?(伸縮性が全然ないの?)と思ったら、ヒモが固くかかとの上辺りに食い込むからでした。
甲の上にあるリボンになってるヒモはグルっと靴の縁の皮の中を通っていて、そこで靴の履き入れ口の広さを多少調整が出来るようになっていました。
試しに緩めてリボンを結び直すと、革が少し伸びて履きやすくなりました。靴擦れしやすいかかとの辺りの痛みも格段に楽になりました。
部屋の中で履いて、ウロウロとしてみると、革が足に馴染みそうな予感。。☆
冒険してサイズを7にしましたが、本当は24.5cmのがっしり足の場合は7.5がベストなのだと思いました。
こちらのショップにはそのサイズがなかったので7にしましたが、ゆったり履きたい方&ソックスを履かれる方は8でもよいのかもしれません。(革が伸びるとしてもヒモである程度、履き口の広さを絞れるので。インソールでの調整も可能ですし。)
サイズが7か8で揺れましたが、結果、デザインのヒモで多少調節ができるという事に救われて無事に履けそうです。
しばらく近所まで履いて革を伸ばして、足馴染みを良くしてから通常使いしたいと思います。
デザインはとってもかわいいので春&初夏はこのタイプが大活躍しそうで楽しみです。
ショップさんも、丁寧なメール対応ととても早い発送をして下さいました。安心して購入できるショップさんだと思います。またミネトンカを買う時は、またここで購入したいです。(o^^o)
受注番号 249530-20150123-0788086322

関連ジャンル レディース靴モカシン