• yuurateさん
  • yuurateさん

4 2015-01-25

しっかりしてます
丈夫な作りで、正規品のようで安心しました。
左右の大きさの差も見受けられませんでした。色はキレイな真っ白です。
わたしは、24.5cmで幅広甲高のぼてっとした厚めの足なのですが、レビューを参考にサイズは7を購入しました。
届いたままの状態で裸足で履くと、はやりキツかった。
ちゃんと足は入ったのは良いけど、かかとがキツイ!
うーん、革のはずなのになんでこんなに硬いの?(伸縮性が全然ないの?)と思ったら、ヒモが固くかかとの上辺りに食い込むからでした。
甲の上にあるリボンになってるヒモはグルっと靴の縁の皮の中を通っていて、そこで靴の履き入れ口の広さを多少調整が出来るようになっていました。
試しに緩めてリボンを結び直すと、革が少し伸びて履きやすくなりました。靴擦れしやすいかかとの辺りの痛みも格段に楽になりました。
部屋の中で履いて、ウロウロとしてみると、革が足に馴染みそうな予感。。☆
冒険してサイズを7にしましたが、本当は24.5cmのがっしり足の場合は7.5がベストなのだと思いました。
こちらのショップにはそのサイズがなかったので7にしましたが、ゆったり履きたい方&ソックスを履かれる方は8でもよいのかもしれません。(革が伸びるとしてもヒモである程度、履き口の広さを絞れるので。インソールでの調整も可能ですし。)
サイズが7か8で揺れましたが、結果、デザインのヒモで多少調節ができるという事に救われて無事に履けそうです。
しばらく近所まで履いて革を伸ばして、足馴染みを良くしてから通常使いしたいと思います。
デザインはとってもかわいいので春&初夏はこのタイプが大活躍しそうで楽しみです。
ショップさんも、丁寧なメール対応ととても早い発送をして下さいました。安心して購入できるショップさんだと思います。またミネトンカを買う時は、またここで購入したいです。(o^^o)
受注番号 249530-20150123-0788086322

• k-o-u1009さん
  • k-o-u1009さん

5 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
シンプルで良かったです!
通常24.0なので、US7を購入しました。
サイズ感、素足でぴったり!靴下履いたらきつく感じました。ホワイトデニムに合わせたんですが、爽やかな感じでとても良いと言われました。
実は以前に他店でミネトンカのブーツを購入した時に偽物?のような物を購入してしまい、残念な思いをしたことがあり、ミネトンカをネットで購入するのは諦めていましたが、偶然こちらのミネトンカが目に入りレビューを読んだところ評価が高く、御値段は他よりお安かったので、ダメもとで二足購入してしまいました。
でも、商品を見たら明らかに以前のショップさんとは違いました。商品も穿きやすいし、しっかりしてました。
キルティスエードも購入ましたが、本当に購入して良かったです!ありがとうございました!

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2015-03-25

白を購入
これからの季節、重宝してくれそうで楽しみです。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い(*'▽'*)
想像通り可愛いです!サイズは6で少し窮屈に感じましたが履いていくうちにのびてくるはずなので問題ないと思います!同時にミネトンカキルティスエードグレーのサイズ6も注文しましたがそちらは少しゆとりがありました!

5 2014-06-06

US6 ホワイト
普段、23~23.5センチなので、レビューを読んで、US6を購入しました。
素足でやや緩めで、ソックス履いてピッタリでした。
配送も早くて、満足な買い物が出来ました。

5 2014-05-04

よかった
すごくよくてもう一つ買うつもりです
対応もよく最高でした

• tkty2018さん
  • tkty2018さん

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子供と公園へ行く用にホワイト購入。
デニムと合わせて、春夏に良い感じです。
お安く買えて満足です。

5 2014-03-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
春夏モカシン!
キルティモカシンはたくさん持っているので、春夏に履けるスムースレザーのモカシンを探していました!
こちらが割と安価で、サイズもあってので購入…
増税前の駆け込みとかで佐川が来ず、予定日より1日遅れて無事届きました!
22センチなので、5を購入しましたが、ピッタリ!
ネイビーにホワイトステッチが爽やかに効いています!
ヘビロテ確定です!!

• sy-ka-yuさん
  • sy-ka-yuさん

5 2014-03-26

良い!
とてもいい感じです。
6サイズを購入したのですが少し大きかったかなぁって思います。
でも。私は少しゆったり履きたいのでちょうど良かったです。

• かな花さん
  • かな花さん

5 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふだんは24.5をはいていますが、ミネトンカは7でちょうどいいです。ホワイトに続き2足目です。とてもはきやすくて気に入ってます。

4 2014-05-03

何も問題ないです
ホワイトの7を購入。普段24.5センチ。若干右足が大きい感じですが、きつくも緩くもなく丁度良いです。

4 2013-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちょっと大きめということは聞いていたので一番小さいサイズにしたのに、やっぱり大きかったです・・・。これ以上、小さいサイズがないのでハーフインソールで対応しました(汗)
白は汚れが目立つと思い、ネイビーにしました!
どんな服装にも合いそうで満足しております。
お店の対応がすごく早く、注文してから翌日到着!
すごい!
送料無料でお安く購入できてよかったです☆

• kano_n29さん
  • kano_n29さん

4 2014-06-10

母親に買いました
靴自体は履きやすいと言ってましたが、滑りやすいみたいです。
でも、お気に入りみたいなのでよかったです。

4 2014-05-24

ミネトンカ
ミネトンカ大好きです。このシリーズははじめてです、普段24で、カパカパなるのが嫌なので23を購入!ちょうどです。白がかわいくて気に入りました。ネイビーもほしい!

4 2013-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2回目。サイズ8を購入。2年前に他店で購入したものと比較すると、ロゴの印刷の色が異なります。???本物か?

関連ジャンル レディース靴モカシン