[1日(水)8:59まで12,960円→7,480円] ミネ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • しっかりしてます
  • 丈夫な作りで、正規品のようで安心しました。左右の大きさの差も見受けられませんでした。色はキレイな真っ白です。わたしは、24.5cmで幅広甲高のぼてっとした厚めの足なのですが、レビューを参考にサイズは7を購入しました。届いたままの状態で裸足で履くと、はやりキツかった。ちゃんと足は入ったのは良いけど、かかとがキツイ!うーん、革のはずなのになんでこんなに硬いの?(伸縮性が全然ないの?)と思 ・・・(続きを読む
  • yuurateさん
  • 3 2014-04-19
  • 伸びなさそう…
  • ホワイトがずっと欲しかったけど毎年見送り…お安かったので遂に購入。普段23.5~24センチで6を購入。決断前によく行くお店で、サイズ6を試し履きしてました。正直ちょっとキツいかな…と思ったけど、数年前に買ったスエードモカシンが中敷き敷いても大きく、カパカパで履きづらかったし、伸びるかなとかレビューも参考に6を購入しました。そして今日一日中歩き回りましたが、やっぱり小さく爪先が痛いです ・・・(続きを読む
  • mint7312さん
  • mint7312さん

5 2015-07-26

「夏にちょっと出かけるのにはきやすい靴がほしいわ」と言っていた母へプレゼントとして購入しました。
普段は23cmの靴を履いているははですが、ミネトンカの場合、「7(24cm)」サイズでピッタリ!!
デザインも履き心地もいいねぇ♪ととても喜んでもらえました。
ちなみに私は普段24cmで8(25.0cm)を持っています。
甲高・幅広の方にはややきつい感じがするかもしれませんが革が伸びるのである程度は問題ないと思います。

5 2015-06-27

普段23cmで、サイズ6を購入しました。ミネトンカは全部同じサイズを選んでいますが、デザインによってちょっと大きかったりちょっと小さかったりします。このデザインは、丁度といった感じです。スエードと違って皮が固いので、すぐに馴染むといった感じではないですが、履き心地はいいと思います。注文から到着までとても早かったです。

5 2015-06-26

とてもきれいな商品が届きました。
ミネトンカは当たりはずれがあるようで、
前に違うところで購入したのは形が崩れているものでした。
今回購入したのは箱潰れもなく、
左右とてもきれいなものでした。
中敷も前回購入したものと同じく途中まででした。
24センチで7を購入。
前もこれはスエードモカシンに比べると確か小さいとなっていたと思うけど、
私はサイズを大きくせず7を履いています。
スエードモカシンに慣れていると皮がスエードより硬い分小さく感じるかもしれません。
履くのが楽しみです。

• ぐりpicさん
  • ぐりpicさん

5 2015-06-22

今回はピッタリでした
靴のサイズは23.5cmでソールで調節して履いています。
ミネトンカはいつもUS6にソールを入れて履いています。
今回も白のUS6を購入しました。
ハンドメイドの関係か?今回はソールを入れなくてもぴったりでした。
傷等も問題なく、よいお買い物ができました。
これからのシーズンに活躍しそうです(^^)

5 2015-08-18

お気に入り
ミネトンカ ホワイトはこれで4代目(同じの4足目)で、すごく気に入っています。履けば履くほど皮が自分の足に馴染んで靴擦れもせずすごく履きやすいです。少しお安く手に入って嬉しいです。

5 2015-07-30

可愛い!!
注文してすぐに届きました。迅速に対応してくださりありがとうございました。いつもは24.5センチなのですが、ハーフサイズ下げて7を注文しました。履いた感じ、少しぴったり過ぎるかなぁ~って思いましたが、馴染むといい感じになると思います。この夏は大活躍しそうです。

5 2015-07-22

白 36
いつものサイズは23.5ですが、ミネトンカは今までも36でちょうどいい感じだったので、今回も同じにしましたが正解でした。とても綺麗な状態で満足です。

5 2015-07-22

本日届きました!
同じものを持っているのですが、掃きやすくて探していました!
ありがとうございました!

5 2015-07-14

次の日にきちんと到着しました。梱包もしっかりしていました。

• ai07271015さん
  • ai07271015さん

5 2015-07-03

発送早い!
昨日購入して、翌日にはとどきました。
初めてのミネトンカですが、履き心地も良くかかとの靴擦れをすぐしてしまう私でも大丈夫そうです。
普段は23.5ですが、他の方のレビューをみて24を購入しました!大正解でした!

• ERI0423さん
  • ERI0423さん

5 2015-06-29

再購入
先日購入したものが少し小さかったので、それは母にプレゼントして、新たにワンサイズ大きいものを購入しました。

5 2015-06-27

夏らしくて◎
白のサイズ6を購入しました。普段23〜23.5cmです。
薄手のソックス着用で履くとちょっときつめですが、何度か履けば馴染みそうです。
梱包も丁寧だし発送も早くて満足です!

5 2015-06-25

普段23〜23.5センチで6を購入。
幅広の足なので最初きついかな?と思いましたが、一日履いているうちになじんだようです。
やはり白にして良かったです!

5 2015-06-24

ピッタリ
以前ワンサイズ大きい23.5を購入して大きかったので今回は23を購入してピッタリでした。ホワイトを購入し夏に活躍しそうです。

5 2015-06-13

履きやすいです
木曜の夜に注文し、土曜には届きました。
普段は23~23.5センチで、サイズ6でぴったりです。
これからの季節重宝しそうです。