[30日(木)8:59まで12,420円→7,560円] ミネ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • しっかりしてます
  • 丈夫な作りで、正規品のようで安心しました。左右の大きさの差も見受けられませんでした。色はキレイな真っ白です。わたしは、24.5cmで幅広甲高のぼてっとした厚めの足なのですが、レビューを参考にサイズは7を購入しました。届いたままの状態で裸足で履くと、はやりキツかった。ちゃんと足は入ったのは良いけど、かかとがキツイ!うーん、革のはずなのになんでこんなに硬いの?(伸縮性が全然ないの?)と思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-19
  • 伸びなさそう…
  • ホワイトがずっと欲しかったけど毎年見送り…お安かったので遂に購入。普段23.5~24センチで6を購入。決断前によく行くお店で、サイズ6を試し履きしてました。正直ちょっとキツいかな…と思ったけど、数年前に買ったスエードモカシンが中敷き敷いても大きく、カパカパで履きづらかったし、伸びるかなとかレビューも参考に6を購入しました。そして今日一日中歩き回りましたが、やっぱり小さく爪先が痛いです ・・・(続きを読む
  • mint7312さん
  • mint7312さん

5 2015-07-26

「夏にちょっと出かけるのにはきやすい靴がほしいわ」と言っていた母へプレゼントとして購入しました。
普段は23cmの靴を履いているははですが、ミネトンカの場合、「7(24cm)」サイズでピッタリ!!
デザインも履き心地もいいねぇ♪ととても喜んでもらえました。
ちなみに私は普段24cmで8(25.0cm)を持っています。
甲高・幅広の方にはややきつい感じがするかもしれませんが革が伸びるのである程度は問題ないと思います。

5 2015-08-18

お気に入り
ミネトンカ ホワイトはこれで4代目(同じの4足目)で、すごく気に入っています。履けば履くほど皮が自分の足に馴染んで靴擦れもせずすごく履きやすいです。少しお安く手に入って嬉しいです。

5 2015-07-30

可愛い!!
注文してすぐに届きました。迅速に対応してくださりありがとうございました。いつもは24.5センチなのですが、ハーフサイズ下げて7を注文しました。履いた感じ、少しぴったり過ぎるかなぁ~って思いましたが、馴染むといい感じになると思います。この夏は大活躍しそうです。

5 2015-07-22

白 36
いつものサイズは23.5ですが、ミネトンカは今までも36でちょうどいい感じだったので、今回も同じにしましたが正解でした。とても綺麗な状態で満足です。

5 2015-07-22

本日届きました!
同じものを持っているのですが、掃きやすくて探していました!
ありがとうございました!

5 2015-07-14

次の日にきちんと到着しました。梱包もしっかりしていました。

• ai07271015さん
  • ai07271015さん

5 2015-07-03

発送早い!
昨日購入して、翌日にはとどきました。
初めてのミネトンカですが、履き心地も良くかかとの靴擦れをすぐしてしまう私でも大丈夫そうです。
普段は23.5ですが、他の方のレビューをみて24を購入しました!大正解でした!

• ERI0423さん
  • ERI0423さん

5 2015-06-29

再購入
先日購入したものが少し小さかったので、それは母にプレゼントして、新たにワンサイズ大きいものを購入しました。

• pyonta.1さん
  • pyonta.1さん

5 2016-05-21

甲高、だんびろで普段23センチサイズですが7サイズを購入しました。やはり大きかったですが中敷きをひいてぴったりサイズになりました。履きやすくて1日歩いても楽でした。発送も早かったです。ありございました。

• orange-ruriさん
  • orange-ruriさん

5 2016-04-14

届きました
とても素早い対応をして下さったおかげで、商品があっという間に届きました(^^)
履き心地も良くサイズもピッタリでした

4 2015-07-29

サイズ8 紺 通常25センチ
レビューをみて、少し大きめかとジャストサイズを買いました。
見た目、配送など問題なく良かったですが、
外反母趾の私には小さかった。。
無理にははけますがフラットシューズだし、サイズを9にすれば良かったです。

4 2015-06-30

ワンサイズ小さめがオススメ!
白のモカシンを購入! 他の方のレビューを参考にワンサイズ小さめを購入しましたが、サイズぴったりで丁度良かったです。履きなれたら少しゆるくなる予感も。
お店の対応も良く 注文翌日には届きました。状態も良くとても綺麗です。
[受注番号] 249530-20150627-0877179331

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常24.5でUS8(25cm)購入
素足ではくとがほがほしますが、靴下で調整可能です。
【商品の特性について】ご一読くださいとありますが
やはりちょっと雑なところはあります。
【参考画像】→細かいところですが裁縫があまい。
了承したうえで購入していますのでそこはいいとして
商品タイトルに【4月27日まで・・・・限定価格、送料無料】と記載してあったので
その2日前くらいに購入したのですが
見るたびに日にちが延長されていますので
いつ購入しても変わらないのかもしれません。
でもこういう表記はいい商品を販売していても
店舗&商品の価値をおとすことになりかねないので
考えていただいたほうがいいと思いました。
軽くて履きやすいしさわやかなこの季節にぴったりです。

5 2014-08-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホワイトとネイビーで迷いましたが、お盆も過ぎて秋も履きたいということでネイビーを選びました。
スエードタイプを持っていてミネトンカの履きやすさは知っていましたが、こちらはまた素材がちがうためサイズが心配でした。
甲高幅広ですが6でちょうどピッタリ。多分もう何回か履くともっと馴染みそう。どんなファッションにも合うし、買って正解でした。

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
しっかりしてます
丈夫な作りで、正規品のようで安心しました。
届いたままの状態で裸足で履くと、はやりキツかった。
ちゃんと足は入ったのは良いけど、かかとがキツイ!
うーん、革のはずなのになんでこんなに硬いの?(伸縮性が全然ないの?)と思ったら、ヒモが固くかかとの上辺りに食い込むからでした。
甲の上にあるリボンになってるヒモはグルっと靴の縁の皮の中を通っていて、そこで靴の履き入れ口の広さを多少調整が出来るようになっていました。
試しに緩めてリボンを結び直すと、革が少し伸びて履きやすくなりました。靴擦れしやすいかかとの辺りの痛みも格段に楽になりました。
部屋の中で履いて、ウロウロとしてみると、革が足に馴染みそうな予感。。☆
冒険してサイズを7にしましたが、本当は24.5cmのがっしり足の場合は7.5がベストなのだと思いました。
こちらのショップにはそのサイズがなかったので7にしましたが、ゆったり履きたい方&ソックスを履かれる方は8でもよいのかもしれません。(革が伸びるとしてもヒモである程度、履き口の広さを絞れるので。インソールでの調整も可能ですし。)
サイズが7か8で揺れましたが、結果、デザインのヒモで多少調節ができるという事に救われて無事に履けそうです。
しばらく近所まで履いて革を伸ばして、足馴染みを良くしてから通常使いしたいと思います。
デザインはとってもかわいいので春&初夏はこのタイプが大活躍しそうで楽しみです。
ショップさんも、丁寧なメール対応ととても早い発送をして下さいました。安心して購入できるショップさんだと思います。またミネトンカを買う時は、またここで購入したいです。(o^^o)
受注番号 249530-20150123-0788086322