[最終SALE12,420 円→7,990円] ミネトンカ ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • しっかりしてます
  • 丈夫な作りで、正規品のようで安心しました。左右の大きさの差も見受けられませんでした。色はキレイな真っ白です。わたしは、24.5cmで幅広甲高のぼてっとした厚めの足なのですが、レビューを参考にサイズは7を購入しました。届いたままの状態で裸足で履くと、はやりキツかった。ちゃんと足は入ったのは良いけど、かかとがキツイ!うーん、革のはずなのになんでこんなに硬いの?(伸縮性が全然ないの?)と思 ・・・(続きを読む
  • yuurateさん
  • 3 2014-04-19
  • 伸びなさそう…
  • ホワイトがずっと欲しかったけど毎年見送り…お安かったので遂に購入。普段23.5~24センチで6を購入。決断前によく行くお店で、サイズ6を試し履きしてました。正直ちょっとキツいかな…と思ったけど、数年前に買ったスエードモカシンが中敷き敷いても大きく、カパカパで履きづらかったし、伸びるかなとかレビューも参考に6を購入しました。そして今日一日中歩き回りましたが、やっぱり小さく爪先が痛いです ・・・(続きを読む

5 2016-08-01

凄く可愛いです♪
ミネトンカのホワイトモカシンが欲しくてずっと探していてこちらの商品を見つけました。お値段もセールになっていたのでお得に買い物ができましたし、なにより正規品が良かったので購入できてとても良かったです。自分の足のサイズはスニーカーはほぼ25センチでみなさんのレビューを見て8サイズを購入しました。色んな意見がありましたが私には素足で履いて8サイズでぴったりでした。これから革が馴染んで多少緩くなるかなとも思いますがそれでも少しゆとりが出るくらいかなって感じです。天然皮革だからだとは思いますが革に少し傷があり、通販特有の自分で買う商品を選べない所ではありますがそれはそれで許容範囲内です。商品全体はとても綺麗でしたしきちんと検品されていてこちらのショップさんでまた次はスエードモカシンを購入したいと思いました。
長くなりましたがかなりお気に入りの靴になりました。
ありがとうございました♪

5 2016-07-25

安い早いかわいい!
お休み前に頼んだのにもかかわらず、迅速な対応をして頂いて早く届きました!履きたい日におろすことができて嬉しかったです。
普段24か24.5ぐらいをはいていますが、us8 25cmでちょうどよかったです!白を購入しましたがとってもかわいくてしかもタイムセール?でとても安く買えて大満足のお買い物となりました!

5 2017-03-06

ほしかった靴が安く購入できてよかったです。
サイズはみなさん書いてるように小さめで良いと思います。私は普段靴のサイズは23.5〜24ですが、US6でちょうどよかったです。

5 2016-10-18

可愛いです♪
可愛いですし、履きやすいです。お安く購入できて嬉しいです。

5 2016-10-06

安くていい
履いてたミネトンカを履き潰してしまったので、代わりが欲しくて購入しました。コスパ良いので色違いを買おうか悩んでます。

5 2016-07-26

きれいです!
妻へ購入しました。
シンプルで履きやすくとてもいいようです。

• pyonta.1さん
  • pyonta.1さん

5 2016-05-21

甲高、だんびろで普段23センチサイズですが7サイズを購入しました。やはり大きかったですが中敷きをひいてぴったりサイズになりました。履きやすくて1日歩いても楽でした。発送も早かったです。ありございました。

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常24.5でUS8(25cm)購入
素足ではくとがほがほしますが、靴下で調整可能です。
【商品の特性について】ご一読くださいとありますが
やはりちょっと雑なところはあります。
【参考画像】→細かいところですが裁縫があまい。
了承したうえで購入していますのでそこはいいとして
商品タイトルに【4月27日まで・・・・限定価格、送料無料】と記載してあったので
その2日前くらいに購入したのですが
見るたびに日にちが延長されていますので
いつ購入しても変わらないのかもしれません。
でもこういう表記はいい商品を販売していても
店舗&商品の価値をおとすことになりかねないので
考えていただいたほうがいいと思いました。
軽くて履きやすいしさわやかなこの季節にぴったりです。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてのミネトンカ。普段23センチで白の6を購入。
右足が少しゆるかったけど、履きやすいし可愛いし購入して良かったです。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
白かわいいょ
注文してから最短で届きました。とてもかわいいです。微妙に左右違いましたね。安いから仕方ないです。普段22.5で5を頼みましたがパンストはいた状態でゆとりあります。5が一番小さいので中敷きひきます。裸足なら滑らなくてちょうどいいかもしれないですね。

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいくて色んなスタイルに合うので使えて、好きです

5 2015-06-09

想像通り!
受注番号] 249530-20150606-0751329330
可愛いです。
スエードの紺色が履きやすかったので。同じサイズにしましたが、皮がまだ硬いので、これからたくさん履き柔らかくなるといいです。
マキシワンピに合わせて履きたい。

• mint7312さん
  • mint7312さん

5 2015-07-26

「夏にちょっと出かけるのにはきやすい靴がほしいわ」と言っていた母へプレゼントとして購入しました。
普段は23cmの靴を履いているははですが、ミネトンカの場合、「7(24cm)」サイズでピッタリ!!
デザインも履き心地もいいねぇ♪ととても喜んでもらえました。
ちなみに私は普段24cmで8(25.0cm)を持っています。
甲高・幅広の方にはややきつい感じがするかもしれませんが革が伸びるのである程度は問題ないと思います。

5 2015-06-27

普段23cmで、サイズ6を購入しました。ミネトンカは全部同じサイズを選んでいますが、デザインによってちょっと大きかったりちょっと小さかったりします。このデザインは、丁度といった感じです。スエードと違って皮が固いので、すぐに馴染むといった感じではないですが、履き心地はいいと思います。注文から到着までとても早かったです。

5 2015-06-26

とてもきれいな商品が届きました。
ミネトンカは当たりはずれがあるようで、
前に違うところで購入したのは形が崩れているものでした。
今回購入したのは箱潰れもなく、
左右とてもきれいなものでした。
中敷も前回購入したものと同じく途中まででした。
24センチで7を購入。
前もこれはスエードモカシンに比べると確か小さいとなっていたと思うけど、
私はサイズを大きくせず7を履いています。
スエードモカシンに慣れていると皮がスエードより硬い分小さく感じるかもしれません。
履くのが楽しみです。