[最終SALE12,420 円→7,990円] ミネトンカ ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • しっかりしてます
  • 丈夫な作りで、正規品のようで安心しました。左右の大きさの差も見受けられませんでした。色はキレイな真っ白です。わたしは、24.5cmで幅広甲高のぼてっとした厚めの足なのですが、レビューを参考にサイズは7を購入しました。届いたままの状態で裸足で履くと、はやりキツかった。ちゃんと足は入ったのは良いけど、かかとがキツイ!うーん、革のはずなのになんでこんなに硬いの?(伸縮性が全然ないの?)と思 ・・・(続きを読む
  • yuurateさん
  • 3 2014-04-19
  • 伸びなさそう…
  • ホワイトがずっと欲しかったけど毎年見送り…お安かったので遂に購入。普段23.5~24センチで6を購入。決断前によく行くお店で、サイズ6を試し履きしてました。正直ちょっとキツいかな…と思ったけど、数年前に買ったスエードモカシンが中敷き敷いても大きく、カパカパで履きづらかったし、伸びるかなとかレビューも参考に6を購入しました。そして今日一日中歩き回りましたが、やっぱり小さく爪先が痛いです ・・・(続きを読む

5 2016-08-01

凄く可愛いです♪
ミネトンカのホワイトモカシンが欲しくてずっと探していてこちらの商品を見つけました。お値段もセールになっていたのでお得に買い物ができましたし、なにより正規品が良かったので購入できてとても良かったです。自分の足のサイズはスニーカーはほぼ25センチでみなさんのレビューを見て8サイズを購入しました。色んな意見がありましたが私には素足で履いて8サイズでぴったりでした。これから革が馴染んで多少緩くなるかなとも思いますがそれでも少しゆとりが出るくらいかなって感じです。天然皮革だからだとは思いますが革に少し傷があり、通販特有の自分で買う商品を選べない所ではありますがそれはそれで許容範囲内です。商品全体はとても綺麗でしたしきちんと検品されていてこちらのショップさんでまた次はスエードモカシンを購入したいと思いました。
長くなりましたがかなりお気に入りの靴になりました。
ありがとうございました♪

5 2016-07-25

安い早いかわいい!
お休み前に頼んだのにもかかわらず、迅速な対応をして頂いて早く届きました!履きたい日におろすことができて嬉しかったです。
普段24か24.5ぐらいをはいていますが、us8 25cmでちょうどよかったです!白を購入しましたがとってもかわいくてしかもタイムセール?でとても安く買えて大満足のお買い物となりました!

5 2017-06-14

買って良かった
メール対応、商品の到着がとても早かったです。
いつものサイズで購入しましたが良かったと思います。履き始めなので少し窮屈感がありますが 皮なので馴染んで丁度良くなると思います。安く買えて良かったです。

4 2017-06-12

発送の早さに感謝
普段24.5の幅広の足で38サイズがぴったりでした。
一点、目立つ場所に黒い点があったのでマイナス1、ですが靴は汚れますしそこまで気にならなかったのでそのまま気にせず愛用しています。
発送の早さに驚きました。ありがとうございました。

5 2017-05-26

翌日配送でした。ネイビーを持っていてホワイト購入、綺麗でしっかりとしたつくりです。シリアルナンバーも入っていました。満足です。革はあまり伸びない固めのタイプです。サイズは小さめかと思います。

5 2017-03-06

ほしかった靴が安く購入できてよかったです。
サイズはみなさん書いてるように小さめで良いと思います。私は普段靴のサイズは23.5〜24ですが、US6でちょうどよかったです。

5 2016-10-18

可愛いです♪
可愛いですし、履きやすいです。お安く購入できて嬉しいです。

5 2016-10-06

安くていい
履いてたミネトンカを履き潰してしまったので、代わりが欲しくて購入しました。コスパ良いので色違いを買おうか悩んでます。

5 2016-07-26

きれいです!
妻へ購入しました。
シンプルで履きやすくとてもいいようです。

• mint7312さん
  • mint7312さん

5 2015-07-26

「夏にちょっと出かけるのにはきやすい靴がほしいわ」と言っていた母へプレゼントとして購入しました。
普段は23cmの靴を履いているははですが、ミネトンカの場合、「7(24cm)」サイズでピッタリ!!
デザインも履き心地もいいねぇ♪ととても喜んでもらえました。
ちなみに私は普段24cmで8(25.0cm)を持っています。
甲高・幅広の方にはややきつい感じがするかもしれませんが革が伸びるのである程度は問題ないと思います。

5 2015-08-18

お気に入り
ミネトンカ ホワイトはこれで4代目(同じの4足目)で、すごく気に入っています。履けば履くほど皮が自分の足に馴染んで靴擦れもせずすごく履きやすいです。少しお安く手に入って嬉しいです。

5 2015-07-30

可愛い!!
注文してすぐに届きました。迅速に対応してくださりありがとうございました。いつもは24.5センチなのですが、ハーフサイズ下げて7を注文しました。履いた感じ、少しぴったり過ぎるかなぁ~って思いましたが、馴染むといい感じになると思います。この夏は大活躍しそうです。

• orange-ruriさん
  • orange-ruriさん

5 2016-04-14

届きました
とても素早い対応をして下さったおかげで、商品があっという間に届きました(^^)
履き心地も良くサイズもピッタリでした

4 2015-07-29

サイズ8 紺 通常25センチ
レビューをみて、少し大きめかとジャストサイズを買いました。
見た目、配送など問題なく良かったですが、
外反母趾の私には小さかった。。
無理にははけますがフラットシューズだし、サイズを9にすれば良かったです。

• pyonta.1さん
  • pyonta.1さん

5 2016-05-21

甲高、だんびろで普段23センチサイズですが7サイズを購入しました。やはり大きかったですが中敷きをひいてぴったりサイズになりました。履きやすくて1日歩いても楽でした。発送も早かったです。ありございました。