[最終SALE12,420 円→7,560円] ミネトンカ ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • しっかりしてます
  • 丈夫な作りで、正規品のようで安心しました。左右の大きさの差も見受けられませんでした。色はキレイな真っ白です。わたしは、24.5cmで幅広甲高のぼてっとした厚めの足なのですが、レビューを参考にサイズは7を購入しました。届いたままの状態で裸足で履くと、はやりキツかった。ちゃんと足は入ったのは良いけど、かかとがキツイ!うーん、革のはずなのになんでこんなに硬いの?(伸縮性が全然ないの?)と思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-19
  • 伸びなさそう…
  • ホワイトがずっと欲しかったけど毎年見送り…お安かったので遂に購入。普段23.5~24センチで6を購入。決断前によく行くお店で、サイズ6を試し履きしてました。正直ちょっとキツいかな…と思ったけど、数年前に買ったスエードモカシンが中敷き敷いても大きく、カパカパで履きづらかったし、伸びるかなとかレビューも参考に6を購入しました。そして今日一日中歩き回りましたが、やっぱり小さく爪先が痛いです ・・・(続きを読む

5 2016-08-01

凄く可愛いです♪
ミネトンカのホワイトモカシンが欲しくてずっと探していてこちらの商品を見つけました。お値段もセールになっていたのでお得に買い物ができましたし、なにより正規品が良かったので購入できてとても良かったです。自分の足のサイズはスニーカーはほぼ25センチでみなさんのレビューを見て8サイズを購入しました。色んな意見がありましたが私には素足で履いて8サイズでぴったりでした。これから革が馴染んで多少緩くなるかなとも思いますがそれでも少しゆとりが出るくらいかなって感じです。天然皮革だからだとは思いますが革に少し傷があり、通販特有の自分で買う商品を選べない所ではありますがそれはそれで許容範囲内です。商品全体はとても綺麗でしたしきちんと検品されていてこちらのショップさんでまた次はスエードモカシンを購入したいと思いました。
長くなりましたがかなりお気に入りの靴になりました。
ありがとうございました♪

5 2016-07-25

安い早いかわいい!
お休み前に頼んだのにもかかわらず、迅速な対応をして頂いて早く届きました!履きたい日におろすことができて嬉しかったです。
普段24か24.5ぐらいをはいていますが、us8 25cmでちょうどよかったです!白を購入しましたがとってもかわいくてしかもタイムセール?でとても安く買えて大満足のお買い物となりました!

5 2016-10-18

可愛いです♪
可愛いですし、履きやすいです。お安く購入できて嬉しいです。

5 2016-10-06

安くていい
履いてたミネトンカを履き潰してしまったので、代わりが欲しくて購入しました。コスパ良いので色違いを買おうか悩んでます。

5 2016-07-26

きれいです!
妻へ購入しました。
シンプルで履きやすくとてもいいようです。

• orange-ruriさん
  • orange-ruriさん

5 2016-04-14

届きました
とても素早い対応をして下さったおかげで、商品があっという間に届きました(^^)
履き心地も良くサイズもピッタリでした

• pyonta.1さん
  • pyonta.1さん

5 2016-05-21

甲高、だんびろで普段23センチサイズですが7サイズを購入しました。やはり大きかったですが中敷きをひいてぴったりサイズになりました。履きやすくて1日歩いても楽でした。発送も早かったです。ありございました。

5 2015-04-28

通常24.5でUS8(25cm)購入
素足ではくとがほがほしますが、靴下で調整可能です。
【商品の特性について】ご一読くださいとありますが
やはりちょっと雑なところはあります。
【参考画像】→細かいところですが裁縫があまい。
了承したうえで購入していますのでそこはいいとして
商品タイトルに【4月27日まで・・・・限定価格、送料無料】と記載してあったので
その2日前くらいに購入したのですが
見るたびに日にちが延長されていますので
いつ購入しても変わらないのかもしれません。
でもこういう表記はいい商品を販売していても
店舗&商品の価値をおとすことになりかねないので
考えていただいたほうがいいと思いました。
軽くて履きやすいしさわやかなこの季節にぴったりです。

4 2015-01-25

しっかりしてます
丈夫な作りで、正規品のようで安心しました。
届いたままの状態で裸足で履くと、はやりキツかった。
ちゃんと足は入ったのは良いけど、かかとがキツイ!
うーん、革のはずなのになんでこんなに硬いの?(伸縮性が全然ないの?)と思ったら、ヒモが固くかかとの上辺りに食い込むからでした。
甲の上にあるリボンになってるヒモはグルっと靴の縁の皮の中を通っていて、そこで靴の履き入れ口の広さを多少調整が出来るようになっていました。
試しに緩めてリボンを結び直すと、革が少し伸びて履きやすくなりました。靴擦れしやすいかかとの辺りの痛みも格段に楽になりました。
部屋の中で履いて、ウロウロとしてみると、革が足に馴染みそうな予感。。☆
冒険してサイズを7にしましたが、本当は24.5cmのがっしり足の場合は7.5がベストなのだと思いました。
こちらのショップにはそのサイズがなかったので7にしましたが、ゆったり履きたい方&ソックスを履かれる方は8でもよいのかもしれません。(革が伸びるとしてもヒモである程度、履き口の広さを絞れるので。インソールでの調整も可能ですし。)
サイズが7か8で揺れましたが、結果、デザインのヒモで多少調節ができるという事に救われて無事に履けそうです。
しばらく近所まで履いて革を伸ばして、足馴染みを良くしてから通常使いしたいと思います。
デザインはとってもかわいいので春&初夏はこのタイプが大活躍しそうで楽しみです。
ショップさんも、丁寧なメール対応ととても早い発送をして下さいました。安心して購入できるショップさんだと思います。またミネトンカを買う時は、またここで購入したいです。(o^^o)
受注番号 249530-20150123-0788086322

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてのミネトンカ。普段23センチで白の6を購入。
右足が少しゆるかったけど、履きやすいし可愛いし購入して良かったです。

5 2015-04-23

かわいい
甲高幅広の24,5〜25でUS8でぴったりでした。
注文番号:249530-20150413-0330019122

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズピッタリ!お気に入り!
ミネトンカ黒のモカシンを持っていてそれを参考にサイズを選びました。
他のショップではサイズ5を取り扱ってない所も多いので助かりました!春も夏もいっぱい履きます♪

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5から、最近の細身なナイキなら先は結構余るけどでも履けちゃうような足です。甲高幅広です。ミネトンカはいつも6か6.5で、小さめを選ぶ私でしたが、今回は7でばっちり!靴下履いても痛くないです!迅速な対応で助かりました!綺麗に履こうっと(o^^o)

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2015-03-25

白を購入
これからの季節、重宝してくれそうで楽しみです。

5 2015-02-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文から商品到着までが早くてよかったです。
この靴は、他のショップで買った一足目をすごく気に入って履きつぶしたため、二足目だったのですが、一足目よりも安く購入でき、しかも、商品もしっかりした物だったので、大満足です。
春になったら履くのが、楽しみです。