バタフライツイスト Butterfly Twists 日本...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-03
  • 柔らかい履き心地です。
  • 折り畳みのパンプスの他社製品はいろいろ試しましたが、踵の後ろの締め付けがどうしてもキツくて足に合わないので困っていました。しかしこちらの物は縁のゴムが柔らかくってとても助かります。 また、素材もキルティングなので優しい履き心地です。元々近くの店で試着して、自分のサイズの気に入った色が売り切れだったのでこちらで購入しました。普段の靴は23センチ、物によっては23.5を履いていますが、こ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-21
  • レビューキャンペ
  • さぁ、レビューを書きます。受注番号 249530-201 50607-0755 618339最初はシルバーのラメ入りの物を購入したのですが、画面のラメ感は地味つに細かく上品ですが、実際届いた物は、ラメの粒が大きくギラギラしていて、安っぽい印象の物でした。(デザイナー業なので違いははっきり分かります)さすがにコレは…と思い黒に交換しました。結局往復の送料がかかり、通常値段より高くなりました返品も考えたのですが、 ・・・(続きを読む
  • 20908196さん
  • 415maruさん
  • 415maruさん

5 2016-05-22

良いです
最近学校用に履かれている方が多かったのとスリッパタイプは階段で脱げやすいのでシューズタイプのこちらに興味がありました。24.5CMの幅広で指が長めです。小さいよりは大きめのほうが良いかなと思ってサイズ40を購入しました。つま先は指が少し当たりますが生地が柔らかいのでOK,かかとは余裕がありますがゴム仕様なのでぎりぎりフィットしてくれます。色はネイビー、マークも同色なので目立たずさりげなくで良いです。お値段は他店よりお安いと思います。買ってよかったです。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地良かったです
指が押されないオープントウを購入しました。携帯に便利で履き心地も良く、イイお買い物でした。

4 2016-05-09

楽ちん
足のサイズ普段24.5か25.0センチですがLサイズがジャストフィットでした☆中敷も丈夫で、畳めて軽いのが有難いです。ただ、白いレース素材で汚れや引っ掛けたら不安は若干あり☆4つで。黒のレースも欲しかったです(^_^;)

5 2016-05-02

とっても綺麗
しっかりしていて、フォルムも綺麗。履く時もサクっとはけて
便利でした。

5 2016-06-15

勤務地が複数な為、雨降りの日など通勤はレインシューズで勤務中は別の靴に履き替えたいと思い購入。
幅が心配でかなり悩んで購入しましたが、試着してみたらピッタリでした。
履き口がゴムなので脱げる心配もなかったです。
持ち運びできるようにポーチもついててコンパクトに収納できます。
靴選びで失敗する事が多いのですが履いて痛くないというのが一番嬉しかったです。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これは本当にいいシューズです。
以前同じバタフライツイストの他のシューズを購入したとき、
サイズが合わなかったのか、痛くなってしまい、すぐに捨ててしまったのですが、
諦めきれずもう1度購入。
普段23.5cmなのですが、38サイズを購入したところぴったりでした。
仕事柄、毎回上履きを持参しないといけないのですが、
今までは携帯用スリッパなどを使っていましたが、やはり人前では安っぽい。
少し外に移動するとき、スリッパではというのもありました。
このシューズはしっかりしているし、かつお洒落で、それでいて、
サイズが合えばとても楽なんです。
クッション性もあり、気持ちがいいくらい。
折り畳みで携帯にはやや大きめかな、という面はありますが、
それでも履き心地を考えると、とても気に入っています。
外にも出られますし。
何よりきちんと感があります。
とても楽なので、飛行機の機内用や旅行用など、
また購入しようかなと思っています。

• ykr0213さん
  • ykr0213さん

5 2016-02-05

卒入学用に
卒園、入学式用に購入しました。
普段は23.5〜24.5の靴で、幅広の足なので、サイズにはすごく悩みました。
レビューを参考にしたのですが、今回は卒入学式に合わせてなので、38を購入しました。
注文した翌日に届いたので、早速履いてみたのですが、ストッキング着用でピッタシで、靴下着用だとピチピチで幅広の足には少し窮屈に感じました。
実際に式で長時間着用してみないと、履き心地は分かりませんが、次に購入することがあれば40かな。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
発送が早くて、すぐに手元に届きました
普段24センチで足幅も広いので40と迷いましたが、なかったので
38を購入
靴下履くと入らなくはないですが、ストッキングでぴったりって感じです

5 2015-06-18

会社室内履きに
普段は23.5〜24を履いていますが、24寄りなのでレビューを参考にLを買いました。
ストッキング一枚ではゆるゆるで脱げてしまいますが、
冷え取りをやっているので、普段はつま先だけのソックスに浅履きのソックスを二枚重ねているのと、後ろがゴムになっていて引っかかるので少しゆるいですが歩きやすくていいです。
ただ、ペラペラなので、ランチに外出したりしたらすぐ穴開きそうです。
あくまでも社内の上履きのような状態なら最適だと思います。
私はデスクで靴を脱いでいるので、立ち上がるたびに靴を履いていたのですが、今までは普通のバレエシューズを履いていたのでスポッとはけましたが、こちらは丸まっているのでいちいち手を使わないとはけないのがちょっと面倒ですが、歩きやすさで5点にしました。

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
想像以上でした。
子供の保育園の入園式用に11番のブラックを購入しました。
普段は23.5センチか24センチを履いていて、レビューを参考にしてサイズは38にしました。
履き心地がすごく良いです。足にほどよくフィットしますし、ゴム底も薄っぺらくありません。
見た目も派手でなく色々なシーンで活躍しそうです。
雨天時の替え靴として、もう一足欲しいくらいです。

• Licoworksさん
  • Licoworksさん

5 2015-10-20

とても軽くてふわふわ
24センチで、38サイズでぴったりでした!
ドライビングシューズにも、ハイヒールでの外回りの助っ人、旅先や機内でリラックスしたいとき、授業参観…と、用途は多岐に渡りますよ!

• 慈杏1818さん
  • 慈杏1818さん

5 2015-09-15

かわいいです
実際見るまでは不安でしたが、24.5からのサイズを購入して本当に良かったです。少し大きいですが、歩いて脱げることなくいい感じです。折りたたみの靴は以前安く購入したことがあり、しっくりこなくてがっかりしたことがあるのですが、こちらはかわいいし、しっかりしているし、とっても満足です。幼稚園の説明会に行くのが楽しみになりました。

5 2015-07-17

素敵でした
普段23.5から24を履いてます。やや甲高幅広の足です。
40と迷いましたが、大きすぎる気がして38にしました。
薄手の靴下を履いても全く問題ないし、クッションもよく履きやすいです。
幼稚園行事などで室内履きにするつもりでしたので、多少きつくても
緩くて脱げるよりはと思ってましたが、ちょうどよい履き心地で大満足です。

• marissaaさん
  • marissaaさん

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
バックに忍ばせておくのに、スタイリストの山本あきこさんの著書にお勧めされてたので購入。お試しで使い勝手が良さそうなネイビーを選びました。靴底のクッションも心地よくて、ルームシューズでもいいくらいです。ヒールのあるパンプスで足が疲れた時にバックから出して使うので余裕のある25センチにしましたが正解でした。娘も欲しがってますし別の色の購入も考えてます。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とっても気に入りました。
以前から気になってはいました。たまにお店頭で試着もしてたのですが、なかなか購入まではいかなかったのですが、今回ネイビーに惹かれて購入しました。
初日は、あまりに柔らかくて「これはルームシューズだったのか?」と思うほどでした。
ですが、雨の日に履いてみてその良さがよくわかりました。
ピッタリしてるので、靴の中に雨が入らず、もちろん染みてくることもありません。
長靴ではないので、足元は濡れますが、そこまで土砂降りじゃなければこれで十分です。
あと、柔らかい反面底が薄く感じるのですが、その点も大丈夫。
神社の玉砂利でも気持ちよく歩けました。むしろ、履き口がピッタリしてるので、靴の中に砂利が入ってくることもなく気持ちよく歩けました。砂埃もそんなに付かなかったし拭けばすぐきれいになりました。
イロチ、デザインチで何足か買うつもりです。
後は、耐久性の問題と何故か左足だけアキレス腱のとこが痛いとこだけですかね(靴ズレにはなりませんが)
とっても、お薦めできます!