[最終SALE3,888円→3,480円] バタフライツ...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-03
  • 柔らかい履き心地です。
  • 折り畳みのパンプスの他社製品はいろいろ試しましたが、踵の後ろの締め付けがどうしてもキツくて足に合わないので困っていました。しかしこちらの物は縁のゴムが柔らかくってとても助かります。 また、素材もキルティングなので優しい履き心地です。元々近くの店で試着して、自分のサイズの気に入った色が売り切れだったのでこちらで購入しました。普段の靴は23センチ、物によっては23.5を履いていますが、こ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-21
  • レビューキャンペ
  • さぁ、レビューを書きます。受注番号 249530-201 50607-0755 618339最初はシルバーのラメ入りの物を購入したのですが、画面のラメ感は地味つに細かく上品ですが、実際届いた物は、ラメの粒が大きくギラギラしていて、安っぽい印象の物でした。(デザイナー業なので違いははっきり分かります)さすがにコレは…と思い黒に交換しました。結局往復の送料がかかり、通常値段より高くなりました返品も考えたのですが、 ・・・(続きを読む
  • 20908196さん

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これは本当にいいシューズです。
以前同じバタフライツイストの他のシューズを購入したとき、
サイズが合わなかったのか、痛くなってしまい、すぐに捨ててしまったのですが、
諦めきれずもう1度購入。
普段23.5cmなのですが、38サイズを購入したところぴったりでした。
仕事柄、毎回上履きを持参しないといけないのですが、
今までは携帯用スリッパなどを使っていましたが、やはり人前では安っぽい。
少し外に移動するとき、スリッパではというのもありました。
このシューズはしっかりしているし、かつお洒落で、それでいて、
サイズが合えばとても楽なんです。
クッション性もあり、気持ちがいいくらい。
折り畳みで携帯にはやや大きめかな、という面はありますが、
それでも履き心地を考えると、とても気に入っています。
外にも出られますし。
何よりきちんと感があります。
とても楽なので、飛行機の機内用や旅行用など、
また購入しようかなと思っています。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
発送が早くて、すぐに手元に届きました
普段24センチで足幅も広いので40と迷いましたが、なかったので
38を購入
靴下履くと入らなくはないですが、ストッキングでぴったりって感じです

5 2015-06-21

携帯靴
ブラック・ピューター23.5購入。
お洒落で素敵デザインと言う点ではおすすめ!
普段23.5cm。素足でぴったりです。
問題は重量。
しっかりした作りですから、思ったより重かったです。
でも持ち運びには私は許容範囲です。
軽軽、薄薄を望む方には不向きです。
外用に購入。
まだ外履きはしていませんから室内での感想です。

5 2015-06-18

会社室内履きに
普段は23.5〜24を履いていますが、24寄りなのでレビューを参考にLを買いました。
ストッキング一枚ではゆるゆるで脱げてしまいますが、
冷え取りをやっているので、普段はつま先だけのソックスに浅履きのソックスを二枚重ねているのと、後ろがゴムになっていて引っかかるので少しゆるいですが歩きやすくていいです。
ただ、ペラペラなので、ランチに外出したりしたらすぐ穴開きそうです。
あくまでも社内の上履きのような状態なら最適だと思います。
私はデスクで靴を脱いでいるので、立ち上がるたびに靴を履いていたのですが、今までは普通のバレエシューズを履いていたのでスポッとはけましたが、こちらは丸まっているのでいちいち手を使わないとはけないのがちょっと面倒ですが、歩きやすさで5点にしました。

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
想像以上でした。
子供の保育園の入園式用に11番のブラックを購入しました。
普段は23.5センチか24センチを履いていて、レビューを参考にしてサイズは38にしました。
履き心地がすごく良いです。足にほどよくフィットしますし、ゴム底も薄っぺらくありません。
見た目も派手でなく色々なシーンで活躍しそうです。
雨天時の替え靴として、もう一足欲しいくらいです。

• ykr0213さん
  • ykr0213さん

5 2016-02-05

卒入学用に
卒園、入学式用に購入しました。
普段は23.5〜24.5の靴で、幅広の足なので、サイズにはすごく悩みました。
レビューを参考にしたのですが、今回は卒入学式に合わせてなので、38を購入しました。
注文した翌日に届いたので、早速履いてみたのですが、ストッキング着用でピッタシで、靴下着用だとピチピチで幅広の足には少し窮屈に感じました。
実際に式で長時間着用してみないと、履き心地は分かりませんが、次に購入することがあれば40かな。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子どもの学校行事用に購入しました。
サイズで悩みましたが普段が23.5〜24.0なので、
そのままのサイズにしました。
普通の靴下を履いてぴったりです!
生地が柔らかいので少し大きくても小さくても問題なさそう!
室外でも大丈夫みたいだからもう一足別にほしいも思いました。

• 慈杏1818さん
  • 慈杏1818さん

5 2015-09-15

かわいいです
実際見るまでは不安でしたが、24.5からのサイズを購入して本当に良かったです。少し大きいですが、歩いて脱げることなくいい感じです。折りたたみの靴は以前安く購入したことがあり、しっくりこなくてがっかりしたことがあるのですが、こちらはかわいいし、しっかりしているし、とっても満足です。幼稚園の説明会に行くのが楽しみになりました。

5 2015-07-17

素敵でした
普段23.5から24を履いてます。やや甲高幅広の足です。
40と迷いましたが、大きすぎる気がして38にしました。
薄手の靴下を履いても全く問題ないし、クッションもよく履きやすいです。
幼稚園行事などで室内履きにするつもりでしたので、多少きつくても
緩くて脱げるよりはと思ってましたが、ちょうどよい履き心地で大満足です。

• marissaaさん
  • marissaaさん

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
バックに忍ばせておくのに、スタイリストの山本あきこさんの著書にお勧めされてたので購入。お試しで使い勝手が良さそうなネイビーを選びました。靴底のクッションも心地よくて、ルームシューズでもいいくらいです。ヒールのあるパンプスで足が疲れた時にバックから出して使うので余裕のある25センチにしましたが正解でした。娘も欲しがってますし別の色の購入も考えてます。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とっても気に入りました。
以前から気になってはいました。たまにお店頭で試着もしてたのですが、なかなか購入まではいかなかったのですが、今回ネイビーに惹かれて購入しました。
初日は、あまりに柔らかくて「これはルームシューズだったのか?」と思うほどでした。
ですが、雨の日に履いてみてその良さがよくわかりました。
ピッタリしてるので、靴の中に雨が入らず、もちろん染みてくることもありません。
長靴ではないので、足元は濡れますが、そこまで土砂降りじゃなければこれで十分です。
あと、柔らかい反面底が薄く感じるのですが、その点も大丈夫。
神社の玉砂利でも気持ちよく歩けました。むしろ、履き口がピッタリしてるので、靴の中に砂利が入ってくることもなく気持ちよく歩けました。砂埃もそんなに付かなかったし拭けばすぐきれいになりました。
イロチ、デザインチで何足か買うつもりです。
後は、耐久性の問題と何故か左足だけアキレス腱のとこが痛いとこだけですかね(靴ズレにはなりませんが)
とっても、お薦めできます!

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幼稚園用に
この4月の入園以来、布製の簡易折り畳みスリッパを使用していましたが、きちんと感と子供と一緒でも平気な動きやすさを備えたものが欲しくなり、この商品に行き着きました。
お値段は安くないと思いますが、一般的なフォーマルスリッパと大差ないですし、少なくとも小学校卒業までの9年間は活用が見込めるので、結果高くないと思い購入しました。

5 2015-06-28

想像以上!
子供の学校入学にともない、新しい上履きが欲しくなり購入しました。
通常23.5を履いているので 38を購入。多少の余裕があり、普通の厚さの靴下が十分に履けるくらいでしたが 、他の方のレビューにもある様にかかとのゴムのおかげでパカパカと脱げてくる事は心配なさそうです。
ブラック/ピューターにしましたが、爪先のエナメル部分も派手になる事も無く 素敵な靴でした。
靴底の薄さは折り畳み靴という点を考慮すれば、これだけのクッション性があれば文句無しです。
また、他の色やデザインの物も購入したいと思います。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックM
ついにバタフライツイストを!
以前からこちらが大本命でしたが、お値段的に踏み込めず、お安めの物で間に合わせていました。
でも、今回スーパーセールで少し安くなったタイミングで我慢ならず とうとうゲット。
娘の参観等で携帯スリッパ用に使用しますが、靴底もしっかりしていて履きやすいです。何より可愛いくて、買って良かったと大満足しています。

5 2015-06-04

可愛い
本当は、黒がグレーのシンプルなバレエシューズタイプが希望でしたが売り切れだったので クリーム/ブラックを派手かな?と思いつつも購入しました。
が、絶対にこちらの方で良かった!!
すごくかわいくて、レース部分が上品で参観日はもちろん、入学式にも堂々と利用できそうです。
シンプルタイプが売り切れていて良かったです〜(*^_^*)