5 2014-03-07

初めてのラクレット!ずっと憧れていたので届いたときはかなりテンションあがりました♪薄く切ってラクレットオーブンを使って食べたのですが、予想通り美味しいO(≧∇≦)O
あ、でもやっぱり独特の匂いはありますね。。。
でも食べてるとそんな事忘れちゃいます(笑
薄く切って半分冷凍にして大事にチビチビ食べました。
近所のお店では売ってなかったし(売っててもかなりこちらよりも高いと思います)奮発しないと買えない価格ですが、お得に購入できてよかったです。

4 2012-11-19

美味しいです!
ラクレット用のプレートを買って、どのチーズにしようかとここのお店に決めました。軽く焼いたバゲットに野菜やきのこ、厚切りベーコン、ソーセージ、じゃがいも等々のせて、とろりと、このチーズをかけて、とても美味しかったです。4人で一度に半分使いました。

5 2013-02-07

ハイジのチーズが食べたくて購入!焼いている時の匂いにはびっくりしたけど、食べたらめちゃうまー!娘が毎日食べたいとせがむので、あっという間に無くなりそう…。また買います♪

5 2009-12-21

熱を通したほぅがぅまぃチーズです。やりかたによってはチーズフォンデュより手軽かも

• fk7611さん
  • fk7611さん

4 2013-11-03

本場のラクレット
ラクレットグリルを所有していますので、定期的に家族でラクレットを楽しんでいます。夫婦と子供4人の6人家族では、1回にラクレットを400-500gぐらい使用します。使用する際に数mm圧に切り分け、あまりはバキュームシーラーで真空パックして保存しています。ラクレットグリルが無くとも、普通のトーストに乗せてオーブントースターで焼いても、フライパンやホットプレートで食材を焼いて、スライスしたラクレットを乗せて、しばらく蓋をすればトローリ!
今回のラクレットはこれまでより少し匂いが強かったですが、その分、味は濃かったです。

5 2018-01-05

とても美味しかったです
ほんとうに切り立てで美味しい本場のチーズです。
臭いというレビューもありますが、この臭さがたまりません。
また買いたいと思います。

5 2012-04-30

満足です!
我が家には、1kgより少ない881gで届きました。(値段はきちんと比例していました。)
これぐらいまとまっていると、色々食べがいがありますね。
とりあえず切り口部分を削ぐ形で200g程をラクレットにしました。今回は小さめのホットプレートで暖めて食べました。子供も大喜びです。
次回は、ジャガイモに載せて食べようかな!

4 2015-10-09

おいしいけど
食べるときのにおいは好みですが、調理したあとの部屋がしばらく臭いです。チーズの匂いとは思えない臭さが残ります。換気必須です。

5 2014-12-21

やはり
初めて食べると匂いが気になります。慣れてくるとあの濃いチーズ味がたまらなくなりますね。今度は厚切りにして、ハイジのように食べてみます。

4 2014-11-19

テンションアップです
結構なお値段ですが、正しくチーズ!という感じで、持っただけで期待が膨らみます。パーティ用に注文しました。まだ食べてませんが、良ければお正月にリピート有りかも…

5 2014-10-27

大好評でした
芋煮会で饗したところ、大変好評でした。人数がいないと食べきれないので、また大きなイベントの時に利用したいと思います。

5 2014-04-28

非常に品質が良く、対応も迅速で大満足でした。

5 2014-03-26

美味しいです!
ラクレットセットで薄く切ってとかしたり、オーブンで焼いてとかして食べたりと、大きいのでケチらず、沢山いただけました!小分けのパックに入っているものよりもラクレットの匂いが強いですが、そこが美味しく感じるところです!また是非購入したいと思いました。

4 2014-01-01

味はいい
味はいいのですが、匂いはやはりかなりきついです。

• ait3さん
  • ait3さん

5 2013-12-15

ラクレットはスイスの味
一回分ずつ切って冷凍庫に入れて食べています。ラクレット美味しいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードラクレット