2 2015-06-03

イイ感じです(^^
木製の室外機カバーも検討しましたが、耐久性とデザインんを考え、こちらの室外機に決めました。組立は足の部分にアジャスターを4箇所ハンマーなどで打ち込まないといけないんですが、それ以外はネジをはめ込むdあけなので女性でも簡単に組み立てられると思います。残念な点は縦の長さが少し大きすぎることと、ブラウンを購入しましたが、室外機がホワイト系なので若干中が透けて見える点が気になります。家の外壁のカラーや好みにもよりますが、室外機はほとんどがホワイト系だと思いますのでアイボリーを購入したほうがいいかもしれません。自分はDIYで何とか目立たない方法を考え中です(^^;
使用後レビューですが、約2カ月使用しましたが前面パネルに錆が発生してきました。ちょこちょこ手入れはしていましたがこんなに早く錆びてしまうとは・・・。ブラウンなのであまり目立ちませんがアイボリーなら大惨事ですね。耐久性を考え木製よりもこちらの商品を選びましたが残念な結果となりました。。。

4 2015-09-11

奥行き
高さの割に奥行きが少し足りません。あと10センチほしいところです。足のゴムがもう少し大きいと安定性があると思います。

4 2016-08-28

三菱電機の23畳エアコンの室外機用に購入しました。横、奥行はちょうど良いですが、高さはかなり余裕があります。横面が別売りなのが残念です。高価なので耐久性に期待しています。デザインは写真の通りで、お洒落感はあまりないかなと。

• bouZuさん
  • bouZuさん

4 2019-08-05

満足です、家にもマッチしました
室外機が日中から西日がずっと当たるので購入しました。
放熱性があるのかは温度計あてて比較もしていないので分かりませんが直接日が差すよりは全然マシだろうと信じてます。
色は思ってるより壁にマッチしていて室外機が見えるよりはるかに良いですね。
ただ仕方ないですがしばらく使用していると鯖がちらほら見えてます。何回かシリコンスプレーで鯖が広がらないようにしてますがある程度は我慢が必要そうです。
また、大丈夫だとは思いますが風対策で針金で室外機とをくくって転倒防止をしました。

5 2017-06-25

OKです
14畳用のエアコンの室外機ですが、配管部分も含めほぼぴったりです。
上部は20CMほどあまります。
ガルバリウム天板の上に透明アクリル板を敷き、その上に強度を兼ねて鉢植えを置いて使っています。
すっきりしていますが、強度もまずまず十分だと思います。
寸法さえ合えば、いい品物だと思います。

4 2016-12-16

シンプル、精密な造りが気に入りました。
組み立ては、部品やパネルの上下等を確認しながら組み立てたので、慣れている人は20分もかからないと思います。溶接部分やねじ穴も精確で、しっかりした造りでした。横幅もぴったりでした。
ただ、横のカバーが別売りがあるそうですが、あまりにも空いていて、家の外に置いても雨があまり当たらない場所ならば、そのままでよいですが、激しい雨の場合には横から雨が入り濡れそうでした。横の部分は、自分で何か工夫して板のようなものを取り付けるか別売りを購入しようか検討中です。

4 2016-02-25

いい商品だと思うのですが、横から・・・
逆ルーバーの効果を目の当たりにしました。
大型室外機の風がしっかりと上方へ逃げてます。室外機の前に植木を置きたいと思っていたので助かりました。
・・・が、その分、横からも風が逃げるようになりました(きちんと間は10センチとりました)。やはりルーバーがある分、正面へ逃げる風が遮られるようです。なので、室外機の横に植木が置けなくなりました・・・。
別売りの横のカバーも逆ルーバーだったら購入したいのですが、そうではないようなので、今後メーカーから新商品が開発されることを期待したいです。
あと、ボルトを4か所入れる図の説明ですが、文章でも説明されていればわかりやすいと思いました。私が要領を得てなかっただけかな??
総合的にはとても満足しており、人にも勧められる商品でした。

5 2015-06-02

よかった!
注文から指定時間に到着し問題ありませんでした。
さっそく組み立ててみましたがチョー簡単
約10分で完了しました。
家を新築しリビングに25畳用のエアコンを設置したのですが室外機が真南になり直射日光がモロに・・
でもこちらで購入したカバーを取り付けてみると外観のイメージも変わり高級感がありとても良い買い物が出来き満足しています!!
又何か必要な物があれば是非こちらのショップでお世話になろうとおもいます。
この度は有り難う御座いました。

4 2015-04-02

良いです
着いた日が雨だったので翌日組み立て取り付けしました。
説明書の注意点に気をつけて簡単に組み立てができました。
三方だけの固定なので少しぐらつきますが、地に少し埋めるとしっかりしました。サイドの一番下の固定棒は取り外しが出来ると良かったですが、ホースを後ろにずらして取り付けできたのでOKでした。
鋼板とスチールなので腐らないのとルーバーで見栄えも良いです。
この価格で有ればホースと反対側のサイドもルーバーだと衣装的にもバッチリですが。

5 2015-06-08

スッキリしていていいですね
富士通18畳用室外機を購入しこちらのカバーを使用しましたが、
奥行きが本当にぎりぎり!
工事に来てくれた方が言うには、もう少し奥行きがあった方がいいとの事でした。
室外機はメーカーHPで確認をして、ぎりぎり小サイズも入りそうでしたが
こちらのサイズで本当に良かったです。
横はそれぞれ程よく隙間、高さはかなりの隙間ができましたが、ぎちぎちより
隙間があった方が見た目にいいのだな、と感じました。

4 2020-04-17

速やかに発送され助かりました。
梱包もしっかりしており助かりました。

• mcg24477さん
  • mcg24477さん

5 2020-03-28

本日商品が届きました。迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2019-10-03

ダイキンの室外機に合いました
ダイキンの室外機デカ過ぎてなかなか他社のは合いませんでしたが、こちらの商品の足を切ったらピッタリでした。ただ湿気や雨で錆びないか心配。

4 2019-09-10

台風の前に届き、素敵だなと思っていましたが、見事に台風直撃で倒れました。壊れた場所はありませんでしたが、接続部に錆が出てしまいました。台風とはいえ、一度の雨で錆びるとは思っていなかったので残念です。

4 2019-08-04

女性1人でサクサク組み立てることができました。
ただ大型なので運ぶのは重かったです。力に自信がない人は運ぶのは手伝ってもらった方が良いと思います。
室外機が玄関脇にあり、目立っていたので見映えが良くなり、満足です。