【送料無料 ※ 8月下旬再入荷予定】ガルバ...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-11

奥行き
高さの割に奥行きが少し足りません。あと10センチほしいところです。足のゴムがもう少し大きいと安定性があると思います。

4 2016-02-25

いい商品だと思うのですが、横から・・・
逆ルーバーの効果を目の当たりにしました。
大型室外機の風がしっかりと上方へ逃げてます。室外機の前に植木を置きたいと思っていたので助かりました。
・・・が、その分、横からも風が逃げるようになりました(きちんと間は10センチとりました)。やはりルーバーがある分、正面へ逃げる風が遮られるようです。なので、室外機の横に植木が置けなくなりました・・・。
別売りの横のカバーも逆ルーバーだったら購入したいのですが、そうではないようなので、今後メーカーから新商品が開発されることを期待したいです。
あと、ボルトを4か所入れる図の説明ですが、文章でも説明されていればわかりやすいと思いました。私が要領を得てなかっただけかな??
総合的にはとても満足しており、人にも勧められる商品でした。

5 2016-05-04

お気に入り
木製のものが多い中、金属の大型のものを探していたのでドンピシャでした。外観にマッチします。

5 2015-06-08

スッキリしていていいですね
富士通18畳用室外機を購入しこちらのカバーを使用しましたが、
奥行きが本当にぎりぎり!
工事に来てくれた方が言うには、もう少し奥行きがあった方がいいとの事でした。
室外機はメーカーHPで確認をして、ぎりぎり小サイズも入りそうでしたが
こちらのサイズで本当に良かったです。
横はそれぞれ程よく隙間、高さはかなりの隙間ができましたが、ぎちぎちより
隙間があった方が見た目にいいのだな、と感じました。

4 2015-04-02

良いです
着いた日が雨だったので翌日組み立て取り付けしました。
説明書の注意点に気をつけて簡単に組み立てができました。
三方だけの固定なので少しぐらつきますが、地に少し埋めるとしっかりしました。サイドの一番下の固定棒は取り外しが出来ると良かったですが、ホースを後ろにずらして取り付けできたのでOKでした。
鋼板とスチールなので腐らないのとルーバーで見栄えも良いです。
この価格で有ればホースと反対側のサイドもルーバーだと衣装的にもバッチリですが。

• TAKA2525さん
  • TAKA2525さん

5 2015-06-02

よかった!
注文から指定時間に到着し問題ありませんでした。
さっそく組み立ててみましたがチョー簡単
約10分で完了しました。
家を新築しリビングに25畳用のエアコンを設置したのですが室外機が真南になり直射日光がモロに・・
でもこちらで購入したカバーを取り付けてみると外観のイメージも変わり高級感がありとても良い買い物が出来き満足しています!!
又何か必要な物があれば是非こちらのショップでお世話になろうとおもいます。
この度は有り難う御座いました。

4 2015-07-20

一人でも簡単に組み立てできて良かったです。

4 2015-06-21

室外機の熱風よけに購入しました。
若干足の長さが足りなかったので、加工して設置しました。正面には支出していた熱風を上方向に逃がす為に購入しましたが、効果抜群です。

5 2015-05-30

室外機ガード
大きさが把握出来ず心配でしたがきちんとガードしてくれて、上部に出来る隙間にちょっと物を置けるので良かったです。 組み立ても私も1人で出来ましたし、木製より雨風に強そうです。

2 2015-06-03

イイ感じです(^^
木製の室外機カバーも検討しましたが、耐久性とデザインんを考え、こちらの室外機に決めました。組立は足の部分にアジャスターを4箇所ハンマーなどで打ち込まないといけないんですが、それ以外はネジをはめ込むdあけなので女性でも簡単に組み立てられると思います。残念な点は縦の長さが少し大きすぎることと、ブラウンを購入しましたが、室外機がホワイト系なので若干中が透けて見える点が気になります。家の外壁のカラーや好みにもよりますが、室外機はほとんどがホワイト系だと思いますのでアイボリーを購入したほうがいいかもしれません。自分はDIYで何とか目立たない方法を考え中です(^^;
使用後レビューですが、約2カ月使用しましたが前面パネルに錆が発生してきました。ちょこちょこ手入れはしていましたがこんなに早く錆びてしまうとは・・・。ブラウンなのであまり目立ちませんがアイボリーなら大惨事ですね。耐久性を考え木製よりもこちらの商品を選びましたが残念な結果となりました。。。