2020/11/17
    竹さん8802さん
    安定感あります。
    現物の重みもあるので、下が一部砂利ですが問題なく使用できています。 子供の二輪との併用ですが、間隔も十分あり子供自身で停めて使用できております。
    注文日:2020/10/11
    2019/02/15
    スタンドが原因でタイヤに穴が開いた
    数千円の自転車スタンドと比べて重量があり、強風で自転車が転倒することがなくなりました。おかげで倒れる度に自転車を立て直すストレスから解放されました。組み立ても簡単ですぐに使い始めることができます。そこまでは良かったのですが、スタンドが原因でタイヤに穴があいてしまいタイヤを買い替えるはめになりました。 タイヤが左右に動かないよう固定する波型の金属とタイヤを止める金属が溶接されているのですが、溶接部分から金属が折れてしまい金属の断面がタイヤに穴をあけてしまいました。使用開始から、自転車を停車しスタンド含め自転車カーバを被せて使用してますが、溶接部分が錆び易いようです。雨に濡れる土台部分には、目立った錆びは発生していません。 1台分が完全に破損してしまい、もう1ヶ所も溶接部分にすき間ができています。すき間ができているラックは同様の破損が怖くてタイヤに穴があいた自転車を収めています。3台用を購入しましたが実質1台分しか使えず、タイヤを新調した自転車を収める先がないので買い替えを検討しています。
    注文日:2015/02/22