【送料無料 ※ 6月下旬再入荷予定】スタン...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-22

• 安定感:5
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
製品はとてもしっかりしていて、値段なりの良い製品です。
風の強い日でも自転車が倒れることはまず無いでしょう。

5 2016-07-25

• 安定感:5
組み立ては主人一人でやってくれました。
時間はある程度いりますが、難しくはなかったそうです。
設置前は強風で何度も倒れていたのが、カバーをしていても全く動きません。
早く設置すれば良かった…!
素敵な商品をありがとうございます。

4 2015-09-26

いいです
以前は、強風が吹くとよく自転車が倒れてしまってたんですが、これを使ってからは今のところ1回も倒れてません。
ただ、ハンドルや前かごが邪魔して3台は停められません。真ん中は使えず両端だけ使ってます。
組み立ては、女性の私でも1人で大丈夫でした。

5 2015-12-25

とてもイイ!!
自転車を駐輪しておくところがコンクリートだけどなかりの勾配があり少しでも風が強いと倒れてしまい困っていました。
もっと安いものもありますが一度買ったら買い替えることはないだろうと頑丈そうなこちらの商品に決めました。
組立式で六角レンチが付属していましたが電動ドライバーを使ったので10分ほどで出来上がりました。組み立て方はとても簡単でした。
駐輪するときは自転車の前輪を少し持ち上げなければいけないですが、小3の息子でも低い方なら問題なく上げられるしスタンドをしなくてもいいのでとても喜んでいます。
もっと早くこの商品を買えば、自転車が倒れてかごが歪んだりライトが壊れることはなかったのに…と後悔しています。

4 2015-09-23

リヤスタンド無しでOK
華奢な造りではなく、タイヤのサポート面が広いのでリヤスタンドを掛けなくても安定して置けます。
組み立て説明も分かり易く、またキャップネジもスムーズに位置合わせ出来るため20分弱で完成します。
自重+自転車の重量のみで固定されるため、設置後ずれたり、自転車を搭載するときに移動してしまう可能性があります。固定用に、ベースのチャネル鋼にアンカー止め用の穴が開いていると良いと思います。

5 2016-06-17

• 安定感:5
強い風のせいで頻繁に自転車が横転していました。
ある程度の重さもあるので、安定しており設置してからは自転車が倒れなくなりました。

5 2016-03-12

• 安定感:4
すぐ届きました。
シンプルでしっかりしているのでとても良いと思います。

• iwiw04さん
  • iwiw04さん

4 2016-01-11

• 耐久性:3
  • 安定感:2
自転車とめに
しょっちゅう倒れるのでこちらを購入しました。安定感はあります。でも、ズレます。アンカー留めがほしかったです。他のかたのレビューだと重いので動かないなどありましたが、停めるときにずれます
お店の対応はよかったのでまあまあです

5 2015-11-19

• 安定感:5
仕上がりも良く、重量感もあり使える一品でした。
さすが、日本製です。

4 2015-07-06

商品のこと
組み立てが簡単に出来上がった。安定感があり使いやすいです。

4 2015-06-28

頑丈です
とても頑丈で3台の自転車(大人26インチ2台、子供22インチ1台)がすっきりと収まりました!アンカーをうたなくてもいいので置場所も自由に決めることができて良かったです。お値段はお高めですがそれだけ良い品だと思います。

5 2016-03-23

• 安定感:5
購入して正解でした。
風が強い場所なので、自転車が倒れやく曲がってしまい修理にだしたりしていました。
風がつよくてもきにならなくなりました。頑丈でとても良い品だとおもいます。
発送もはやかったので助かりました。

4 2014-07-06

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
いいと思います
カーポートでバタバタ倒れてた自転車が、最近のゲリラ豪雨、突風にもカバーつけていても倒れなくなりました。
組み立ても私(男)一人でできましたが、二人のほうがいいと思います。
ただし、組み立てて3日で金属の付け根部分から錆がでてきたのは今後不安なので☆4としました。
あと、大人自転車3台はきついです。大人自転車2台用として使用してます

5 2013-12-04

• 安定感:5
丈夫で長持ちしそうです。
この商品を買う前は自転車カバーをしていたら、転倒してしまったり、パラシュート効果?(笑)で勝手に置いていたところから移動していましたが、設置後はまったく移動もなく(笑)問題ありません。丈夫そうですしそれなりに重量もありますから風で持っていかれる心配もなく安心だし、組み立ても説明書はちゃんと添付されていましたが、見なくても感覚的にでも組み立てられるほど簡単です。できれば住宅事情に合わせてネジ位置を追加してあたり、若干スライドできるなどで幅に自由度があったほうが、自分的にはよかったかなと思います。自分の場合は、ネジ位置が2センチほど間隔が広かったら最高でした。(※自転車を入れ替えて対応はできましたが、商品案内に書いてあるように自転車カゴが大きいタイプが1台あったので、、、)いい商品で安心の日本製だし、いい買い物をしました。駐車位置が決まったことでガレージまわりがスッキリしました。お勧めですよ!

4 2014-07-13

• 安定感:5
固定をしたくなかったのでよかったです。
代わりに結束バンドで止めて、いつでも場所が移動出来るように使っています。
適度に重量があり、塗装もしっかりして、安定しています。
残念なのは、真ん中の場所は、前輪を載せるのに高すぎてちょっと大変です。
又、自転車の型によっては、両隣りのハンドルがぶつかってしまう事も!