16,900円  買い物かごに入れる

4 2023-10-14

• 取り付けやすさ:3
再購入
7年前に同一商品購入。スタンドのタイヤ止めの細いパイプが折れたため再購入。7年間、強風でも一度も倒れることは無かったので満足はしています。ただタイヤ止めのパイプはスタンドと同じ太さにして強度アップして欲しい。それと電動自転車を三台止めていますが、スタンド間隔が狭く出し入れが大変です。スタンドの間隔は45cmは欲しいです。改善検討して下さい。

4 2023-03-09

子供の自転車置き場
重さもしっかりあり、安定感があります。3台止めですが、真ん中を空けて両端を使おうと思います。

5 2023-02-03

お値段以上
思った以上に頑丈で重量もあり、安定感は文句なしです。お値段以上の買い物でした。

5 2023-01-30

• 安定感:5
業務用で購入しました。頑丈で満足しています。

5 2022-05-07

• デザイン:3
  • 安定感:4
安定していて、置き場所にも困らないので良かったです。

4 2014-07-06

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
いいと思います
カーポートでバタバタ倒れてた自転車が、最近のゲリラ豪雨、突風にもカバーつけていても倒れなくなりました。
組み立ても私(男)一人でできましたが、二人のほうがいいと思います。
ただし、組み立てて3日で金属の付け根部分から錆がでてきたのは今後不安なので☆4としました。
あと、大人自転車3台はきついです。大人自転車2台用として使用してます

• yoo23さん
  • yoo23さん

5 2021-05-08

耐久性◎耐転倒性能◎
2013年に3台タイプを購入し、
子供乗せ電動自転車(重量級)、子供用マウンテンバイク(軽量級)、普通のママチャリ(中量級)の3台全てに自転車カバー(最も風を受けやすい)を装着し、設置しています。
これまで数多くの台風に遭遇しましたが、転倒は1回もありません。(近所の類似のスタンドは転倒していました)。これが最も信頼している点です。
また設置から7年経っていますが、経年による錆はほんの少しありますが、実使用上全く問題ありません。
流石に7年半経って、子供乗せ電動自転車(重量級)を乗せていた所のタイヤ載せ部の細い部分が折れた為、リピート予定です。
現在でも非常に気に入っていますが、あえて改善して欲しい点は段違いの高い部分に乗せるのが案外大変なので、そこを改善して頂ければ更にいい商品になると思われます。

5 2013-06-22

安定感抜群!!
組み立ては簡単ですが,シンプルな方が壊れにくいでしょう。デザインもなかなかスマートです。今までアイリスオーヤマの3500円位のを2年くらい使ってましたが,海に近いこともあって,サビから一部が折れて…これはこれでコストパフォーマンスは高かったのですが,車間が狭いのが難点でした。それに比べると,ハンドルがぶつかり過ぎず,重量感もあり,スタンド自体が動きにくいです。あと,何より前輪をホールドする部分が大きいので,大人用の自転車でもまず倒れません。

4 2014-07-13

• 安定感:5
固定をしたくなかったのでよかったです。
代わりに結束バンドで止めて、いつでも場所が移動出来るように使っています。
適度に重量があり、塗装もしっかりして、安定しています。
残念なのは、真ん中の場所は、前輪を載せるのに高すぎてちょっと大変です。
又、自転車の型によっては、両隣りのハンドルがぶつかってしまう事も!

5 2020-11-17

• 安定感:5
安定感あります。
現物の重みもあるので、下が一部砂利ですが問題なく使用できています。
子供の二輪との併用ですが、間隔も十分あり子供自身で停めて使用できております。

• iwiw04さん
  • iwiw04さん

4 2016-01-11

• 耐久性:3
  • 安定感:2
自転車とめに
しょっちゅう倒れるのでこちらを購入しました。安定感はあります。でも、ズレます。アンカー留めがほしかったです。他のかたのレビューだと重いので動かないなどありましたが、停めるときにずれます
お店の対応はよかったのでまあまあです

• yanma_ichiさん
  • yanma_ichiさん

4 2014-11-09

• デザイン:3
さっそく組立ました
組立ては大きめのドライバー1本あれば大人(男)1人でも組立てできました。
実際、開梱から組立て完了まで30分ぐらいで出来ました。ただ、部品の一部(真ん中のスタンド大)が製造上の問題か輸送中の問題かはわかりませんが曲がっていて修正しないと取付できませんでしたが、手で曲げて直してなんとか組立てできました(なので★−1)。
自転車を乗せてみると、中央のスタンドが少し高いので子供や女性には乗せるのが少し大変かと思います。また、自転車を1台も乗せていない状態で自転車を乗せると反動で全体が少し移動します。本体だけでもだいぶ重さがあるので1台でも自転車が乗っかっていれば動かないのかもしれません。
耐久性についてはまだわかりませんが、塗装がどれくらい持つのか錆が少し心配です。

4 2015-09-23

リヤスタンド無しでOK
華奢な造りではなく、タイヤのサポート面が広いのでリヤスタンドを掛けなくても安定して置けます。
組み立て説明も分かり易く、またキャップネジもスムーズに位置合わせ出来るため20分弱で完成します。
自重+自転車の重量のみで固定されるため、設置後ずれたり、自転車を搭載するときに移動してしまう可能性があります。固定用に、ベースのチャネル鋼にアンカー止め用の穴が開いていると良いと思います。

4 2015-09-26

いいです
以前は、強風が吹くとよく自転車が倒れてしまってたんですが、これを使ってからは今のところ1回も倒れてません。
ただ、ハンドルや前かごが邪魔して3台は停められません。真ん中は使えず両端だけ使ってます。
組み立ては、女性の私でも1人で大丈夫でした。

4 2014-09-19

• 安定感:4
重量が有り、とてもしっかりしていて満足しています。
26インチ2台と20インチ1台で使用していますが、出し入れも特に問題ありません。底に滑り止めがあると☆5ツです。我が家の駐輪スペースは傾斜がキツイため、本体底に滑り止めを張って使用しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド