【送料無料】スタンドいらずの頑丈自転車ラ...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-25

とてもイイ!!
自転車を駐輪しておくところがコンクリートだけどなかりの勾配があり少しでも風が強いと倒れてしまい困っていました。
もっと安いものもありますが一度買ったら買い替えることはないだろうと頑丈そうなこちらの商品に決めました。
組立式で六角レンチが付属していましたが電動ドライバーを使ったので10分ほどで出来上がりました。組み立て方はとても簡単でした。
駐輪するときは自転車の前輪を少し持ち上げなければいけないですが、小3の息子でも低い方なら問題なく上げられるしスタンドをしなくてもいいのでとても喜んでいます。
もっと早くこの商品を買えば、自転車が倒れてかごが歪んだりライトが壊れることはなかったのに…と後悔しています。

4 2015-09-23

リヤスタンド無しでOK
華奢な造りではなく、タイヤのサポート面が広いのでリヤスタンドを掛けなくても安定して置けます。
組み立て説明も分かり易く、またキャップネジもスムーズに位置合わせ出来るため20分弱で完成します。
自重+自転車の重量のみで固定されるため、設置後ずれたり、自転車を搭載するときに移動してしまう可能性があります。固定用に、ベースのチャネル鋼にアンカー止め用の穴が開いていると良いと思います。

5 2016-07-25

• 安定感:5
組み立ては主人一人でやってくれました。
時間はある程度いりますが、難しくはなかったそうです。
設置前は強風で何度も倒れていたのが、カバーをしていても全く動きません。
早く設置すれば良かった…!
素敵な商品をありがとうございます。

5 2016-06-17

• 安定感:5
強い風のせいで頻繁に自転車が横転していました。
ある程度の重さもあるので、安定しており設置してからは自転車が倒れなくなりました。

5 2016-03-12

• 安定感:4
すぐ届きました。
シンプルでしっかりしているのでとても良いと思います。

• iwiw04さん
  • iwiw04さん

4 2016-01-11

• 耐久性:3
  • 安定感:2
自転車とめに
しょっちゅう倒れるのでこちらを購入しました。安定感はあります。でも、ズレます。アンカー留めがほしかったです。他のかたのレビューだと重いので動かないなどありましたが、停めるときにずれます
お店の対応はよかったのでまあまあです

5 2015-11-19

• 安定感:5
仕上がりも良く、重量感もあり使える一品でした。
さすが、日本製です。

4 2015-09-26

いいです
以前は、強風が吹くとよく自転車が倒れてしまってたんですが、これを使ってからは今のところ1回も倒れてません。
ただ、ハンドルや前かごが邪魔して3台は停められません。真ん中は使えず両端だけ使ってます。
組み立ては、女性の私でも1人で大丈夫でした。

5 2016-03-23

• 安定感:5
購入して正解でした。
風が強い場所なので、自転車が倒れやく曲がってしまい修理にだしたりしていました。
風がつよくてもきにならなくなりました。頑丈でとても良い品だとおもいます。
発送もはやかったので助かりました。

4 2015-01-19

子供用自転車購入を機に・・・
27インチ自転車が強風で倒れ大変だったので、子供用の自転車(16インチ)を購入したのを機にスタンド購入を決めました。3台分ともなると重たすぎる上に大きく、私1人では玄関先から外へ持って行く事が出来なかった為、主人と2人で運びました。組立は主人と2人でし、2人とも不器用ですが5分も掛かりませんでした。簡単で良かったです。27インチの自転車1台と16インチの子供用自転車1台、計2台をスタンドの両端に停めました。真ん中は高過ぎて停めにくそうだった為、使用していません。2台とも自転車カバーを使用しておりますが、先日の強風でカバーがバサバサと凄い事になっていましたが自転車は倒れませんでした!ただ単にアスファルトの上に置いただけなのに!!他社の品より高いですが、こちらを買って良かったと思いました。

• yanma_vitzさん
  • yanma_vitzさん

4 2014-11-09

さっそく組立ました
組立ては大きめのドライバー1本あれば大人(男)1人でも組立てできました。
実際、開梱から組立て完了まで30分ぐらいで出来ました。ただ、部品の一部(真ん中のスタンド大)が製造上の問題か輸送中の問題かはわかりませんが曲がっていて修正しないと取付できませんでしたが、手で曲げて直してなんとか組立てできました(なので★−1)。
自転車を乗せてみると、中央のスタンドが少し高いので子供や女性には乗せるのが少し大変かと思います。また、自転車を1台も乗せていない状態で自転車を乗せると反動で全体が少し移動します。本体だけでもだいぶ重さがあるので1台でも自転車が乗っかっていれば動かないのかもしれません。
耐久性についてはまだわかりませんが、塗装がどれくらい持つのか錆が少し心配です。

4 2015-07-06

商品のこと
組み立てが簡単に出来上がった。安定感があり使いやすいです。

4 2015-06-28

頑丈です
とても頑丈で3台の自転車(大人26インチ2台、子供22インチ1台)がすっきりと収まりました!アンカーをうたなくてもいいので置場所も自由に決めることができて良かったです。お値段はお高めですがそれだけ良い品だと思います。

5 2015-04-12

丈夫そうです
風の強い地域ですが、自転車が倒れた事はありません。
4歳の子どもでも自分で出し入れできました。

5 2015-03-26

十分です
頑丈!
これで十分海風の強風に耐えています。
買ってよかった。