【送料無料】スタンドいらずの頑丈自転車ラ...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • もっと早く知っていれば良かった〜
  • ○協のチラシでこの商品が載っていてネットで確認。家は北側に駐車場があり、家と車の間にママチャリと子供用2台駐輪してましたが子供の自転車しか柱にくくれなく、ちょっと風が吹くたびにママチャリが倒れ車をかする事態が頻繁に起きてました。しかもかなり風が通りやすくしょっちゅう倒れるのでママチャリを倒しておく始末に。見た目もカッコ悪いし、宅配便業者の方が親切に起こしてくれたりし困っていまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-08
  • 少し残念
  • 良いお品だと思いますが、一部へこみがありました。新品だと思うので返品するのも大変で、このまま使いますが、ちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • ruru5541さん

5 2016-01-31

• 安定感:5
スタンドいらず強風でも安心
強風で倒れるので、妻と子供の自転車を雨樋にひもで結んでいましたが、このスタンドなら大丈夫だと思います。安い商品もありましが、継ぎ目が多く貧弱なのでこちらの商品にしましたが、この商品なら公共の駐輪場に引けは取らないと思います。耐久力は見た目大丈夫ですが、鉄なのでサビるので、何年か使用して結果だ出ると思います。

• hakr97119さん
  • hakr97119さん

5 2016-03-24

組み立て簡単
組み立て簡単、安定度抜群!整理整頓もできます。

5 2016-02-11

• 耐久性:3
  • 安定感:3
設置してみて自転車が、整列され、自転車置き場が、とても綺麗になりました。
組み立ても簡単で良かったです。
ただ、2台用と3台用のビスの数が違っていました。

4 2015-10-27

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
  • 安定感:
安定のため
駐車場が狭いので、横に置いた自転車が倒れてくると車に即キズをつけてしまう状況でしたが、こちらを設置したことで、倒れる心配はなくなりました。
商品の横幅自体は70cm程度なのですが、ハンドルが左右まっすぐのものだと、商品を壁からさらに10数センチ離さないとハンドルが壁に当たってしまうので、思っていたより場所をとりました。

5 2016-06-12

とてもよくできています
風に吹かれても倒れにくく、ほんとうに助かります。
ただし、台をうまく押さること出来ればもっと最高です。

4 2015-10-23

• 取り付けやすさ:4
  • 安定感:5
大人用2台だと...
頑丈さと安定感で選べば☆5つ間違いなしなのですが、実際組み立ててみてママチャリ2台乗せてみるとハンドルが干渉して出し入れしづらい。なので☆1つ減らしました。
大人用自転車だと他社製品もこんな感じなら間違いなくこの商品一択じゃないでしょうか。

5 2015-10-04

• 取り付けやすさ:3
  • 安定感:5
あまり風が当たらないところに
自転車置き場があるせいかもしれませんが
他の自転車ががんがん倒れてる中
うちの自転車はしっかりたっています。

• take900さん
  • take900さん

5 2015-06-15

• 安定感:5
頑丈でしっかり自転車が固定されます
本体に結構重量があり、安定しています。
また、自転車はきちんと固定されてグラグラしません。
大変気に入ってます。買って良かったです。

5 2015-06-27

• 安定感:5
今のところ、自転車が倒れてないです。
【デザイン】
シンプルなデザイン、重厚な印象です。
【取り付けやすさ】
重量があるので庭先で組み立てましたが、私一人で簡単にできました。
【耐久性】
今のところ問題ないです。購入して4ヶ月
【安定感】
安定してます。
【その他】
今のところ、自転車は倒れてないです。あとは台風シーズンを乗り切れば

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2015-05-03

しっかりしている
女性1人で簡単に組み上がりました。簡単に組み上がるわりに溶接も丁寧で、作りもとてもしっかりしています。
梱包してあったダンボールを下敷きにすると楽ですよ、とか細やかなアドバイスが書いてあり、さすが日本製だと思いました。
車庫の自転車が私の車に倒れてこないか毎日心配していたので、悩みが一日で解消されました(笑)。

5 2015-03-11

いい買い物です
思っていたよりは軽かったのですが、2台駐車する分には問題ありません。
土台にゴムをつけ、滑らないようにしたら問題なく使用できました。

4 2015-03-06

• 安定感:4
再度、注文しました。
中古アパートを購入しましたが、
駐輪場がなく、ばらばらに自転車がおかれていましたので、
空きスペースを利用し、この駐輪スタンドを設置しました。
入居者さんは、きちんとスタンドに自転車を並べ、
外見的にもすっきりしました。
新しく自転車を購入した入居者さんの要望があり、
再度購入することになりました。
実に良い商品だと思います。

5 2015-02-01

おすすめです
【デザイン】シンプルで良い
【取り付けやすさ】置くだけで使えます。固定はしてません。
【耐久性】もうすぐ1年ですが全く問題なし。
【安定感】27インチ2台を置いてますが、台風、暴風でも全く問題なし。
【その他】以前は天気予報の度に自転車を寝かせたりして対処してましたが、このスタンドを使い始めてからは全く気にしなくてよくなりました。

4 2015-01-29

• 取り付けやすさ:4
  • 安定感:4
所有のアパートに設置しました。
このスタンドは、3台用と2台用を買いました。
アパートの入居者の自転車を整理整頓するために購入しました。
この商品によって、今までばらばらに置いてあった自転車が、きちんと置かれるようになったので、アパートの周りの環境がよくなりました。大変喜んでいます。2台用や3台用と、それぞれの必要に応じて買えるのも助かりました。

5 2015-01-24

良さそうです
組み立ては主人が一人でしましたが、簡単に終わりました。重量感があるので今まではしょっちゅう倒れていた自転車がしっかり固定出来そうです。まだしばらく見てみないと分からないとは思いますが、期待も込めての星5つです