2017/03/02
    チーズ大好き55さん
    ブリヂストンの電動アシスト自転車(フロンティアDX)を購入したのを機にこちらの自転車ラックを購入。 風の強い我が家ですが、今のところ倒れません。 高額で迷いはしましたが、買って良かった! 納入を待った甲斐がありました。 自転車ラック自体を固定していないと駐輪時はラックが動きます。 なので周りをブロックなどで固定し、使用しています。
    注文日:2017/01/29
    2019/08/10
    とろろ昆布☆さん
    26インチと27インチの自転車をカーポート下に駐輪するため、どんな置き方もできそうな1台用を2個購入しました。 思った通りの大きさ、移動しやすい重さ、シンプルモダンなデザインでそこは満足です。 ただ、【1】シールが逆に貼られていたことと、【2】組立説明書が基本2台用になっていたこと、そこは要改善です。【2】については、色んなものの組み立てが結構得意な私ですら不親切さを感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2015/09/25
    ka6879さん
    しっかりしています
    風が強い日はいつも子供の自転車(22インチ)が倒れてしまうので購入しました。このスタンドを使うと倒れません。前輪タイヤを乗せる時、ほとんどタイヤを持ち上げる必要が無いので、小3の息子でも楽に出し入れ出来ます。 スタンド自体にある程度重さがあり、かなり安定していますが、出し入れの際に多少スタンドが動く時があります。試していませんが、もしかしたら大人用の大きい自転車なら、すごい強風の際はスタンドが動いて倒れたりするかも…?と思いました。
    注文日:2015/09/11
    2021/03/08
    緑碧葵さん
    いろんなデザインのスタンドが候補としてありましたが、こちらの自転車スタンドは とても満足しています。強風にも耐えてくれると思います。 組み立ても簡単で デザインもシンプルで大変良かったです。
    注文日:2021/03/01
    2020/01/23
    sou&youさん
    しっかりしてる
    スタンドの組み立てなど、旦那さんがしてくれたので不明ですが、とくに文句もなかったのですんなりできたと思います。 まだ大風がないので倒れるかも不明ですが、しっかりしてる思います。
    注文日:2020/01/09
    2019/10/09
    たらたらさまさん
    お値段は高いですが・・
    お値段ははりますが、丈夫だし、重さがあり安定感あります。電動自転車1台しっかり守ってくれています。 もちろん、台風時は自転車と一緒に室内へ移動させてますが。 足立製作所さんからの直売りなので値段も妥当かなと思っています。
    注文日:2019/09/25