【送料無料】スタンドいらずの頑丈自転車ラ...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • これで不安なし!
  • 今の自転車置き場がビル風の当たる場所で毎回自転車が倒れストレスでした。今回自転車購入にあたり他の方のレビューを見て購入を決めました。使用感は、今までは倒れていた風の強い日もまったく大丈夫で不安感ゼロです。しかも的度な重量も有り前輪もかなりホールドしてくれているので、自転車本体にいやな負担はないと思います。止める時はチェーンをして、止めるようにしてるので自転車盗難の心配もなくなり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-12
  • サイクルスタンド
  • 【デザイン】まあまあ【取り付けやすさ】まあまああ【耐久性】わからない【安定感】まあまあ【その他】もう少し重量があるとよい。出し入れするときに動いてしまう。 ・・・(続きを読む
  • pugu8さん
  • pugu8さん

5 2015-10-19

頑丈
他社製品と2つ持っていますが、この製品は頑丈です。多少の風がきても倒れなさそうです。他社製品はこの製品の半額くらいなので、価格に重きを置くのなら他社製品、頑丈さを求めるのならこちらの製品がいいのではないでしょうか。

5 2016-05-12

迅速対応に感謝
商品注文後、予想以上に早く発送いただけ感謝です
組立も非常に簡単に組み立てられました
二人であれば段ボールの支えも不要です
現在、中学生用の通学自転車(27インチ)に使用していますが、あんなにすぐに風で倒れていたのに、まったく倒れる気配がありません
非常に満足です
非常に強い強風ではまだわかりませんが、今のところ子供も妻も満足しています
耐久性については、まだわからないので、とりあえず星は4つにしました

4 2015-11-11

• 安定感:3
自転車ラックについて
非常に便利に重宝して毎日使用しています、ただ土台部分が結着がなく若干ぐらぐらするので、私はアングルの鋼材で補強して使用しています、今後のことを考えると一考していただくよう願いたいです。

• ka6879さん
  • ka6879さん

5 2015-09-25

しっかりしています
風が強い日はいつも子供の自転車(22インチ)が倒れてしまうので購入しました。このスタンドを使うと倒れません。前輪タイヤを乗せる時、ほとんどタイヤを持ち上げる必要が無いので、小3の息子でも楽に出し入れ出来ます。
スタンド自体にある程度重さがあり、かなり安定していますが、出し入れの際に多少スタンドが動く時があります。試していませんが、もしかしたら大人用の大きい自転車なら、すごい強風の際はスタンドが動いて倒れたりするかも…?と思いました。

5 2016-03-19

• 安定感:5
素早い対応でした。
商品到着速い。品物の完成度高い。もっと早く知ってれば去年息子のやつも買ったのになあ。いい商品に出会いました。お薦めです。

• 犬亀1901さん
  • 犬亀1901さん

5 2014-12-30

商品はいいのですが、
2回目の購入です。商品はとても満足しています。横風にもびくともしなくなりました。

5 2015-05-12

• 安定感:5
これで不安なし!
使用感は、今までは倒れていた風の強い日もまったく大丈夫で不安感ゼロです。しかも的度な重量も有り前輪もかなりホールドしてくれているので、自転車本体にいやな負担はないと思います。止める時はチェーンをして、止めるようにしてるので自転車盗難の心配もなくなり一石二鳥です。他のメーカーさんも色々なタイプを出してますがこちらのメーカーさんのを選んで大満足です。大きさもあまり場所も取りませんでした。

5 2015-06-29

• デザイン:3
  • 安定感:4
こども用に、
スタンドをたてなくてもそのまま固定してくれるので楽だし便利です。重さも十分だと思います。

• Melianさん
  • Melianさん

5 2015-06-03

頑丈です
しっかり重みがあって、今まで軽い自転車がちょっと強い風が吹くと倒されていましたが、これを設置してからはまったく倒れません。
耐久性はどうなるのかわからないので今のところ−1です。いちおうサビ止めを塗って設置しました。

5 2015-05-25

• 安定感:5
自転車の収納に。
軒下で壁面にぴったり沿うように配置しています。大雨や風が強い日もいまのところ大丈夫です。

5 2015-04-13

• 安定感:5
駐車場で 車のすぐ横に自転車をとめることになったので 購入しました。
重さもしっかりしているので 大丈夫そうです!
不安も解消され 満足です!
組み立ても簡単でした!

5 2015-03-24

• 耐久性:
  • 安定感:5
重量感があるので、自転車がほんとに倒れません!
女性二人で組み立てましたが、思ったより簡単でした。
我が家では、重宝しています。

4 2015-02-23

• デザイン:3
  • 安定感:4
なかなか良いですね
車の横に自転車を置くのに倒れたら車に傷が付くので 購入しました。
思ったより倒れないことを 確認出来たのでので 今では車の横に置きました。

5 2014-12-14

風に強い
いつも、強風のたびに、自転車が倒れていました。
これを使ってから、まったく倒れなくなり助かっています。

4 2014-10-05

• 安定感:5
安定感がいいです!
車の中で使っているのですが、これだけでも倒れそうで倒れない!娘がすごいねえと驚いていました。毎日使っています。