【送料無料 ※ 9月上旬再入荷予定】ガルバ...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-06

ずっと気になっていて購入しました。
保護や省エネの観点もありますが、見た目が好きです。
組み立ても簡単!とても気に入りました!

5 2015-09-22

熱がこもらず、効率抜群!
この製品、ベランダに熱がこもらず、効率抜群!
自作で、ルーバーを木製やプラスチックで作ってましたが、
どれも耐久性が今ひとつ。
コストパフォーマンスも抜群!
購入して、正解です。

5 2016-07-16

バルコニーに植物を置きたくて、大きめ室外機に設置しました。大型用だと掃き出し窓にかなりはみ出でしまうので、こちらにしました。結果、かぶせながら組み立ててぴったり入りました。ただ、大型には奥行きは少し狭かったです。天板だけ木材を使って大きくしようかと思います。
何より、逆ルーバーの威力は凄く、前に立っても本当に熱風がきません。これで安心して植物が置けそうです。
組み立てはとても簡単なのですが、説明書をたいして読まず、脚のキャップを逆に付けてしまい、外すのにとても苦労しました。説明書はちゃんと見ないとですね。商品はシンプルで機能もよく、とても気に入りました!庭用にも欲しいです。

5 2016-07-14

期待を込めて★5つ。
まだ到着前なので製品のクォリティー等は判りませんが、去年購入しようと何度も考えましたが予算がなくてあきらめた商品でした。
同社製の外用ガルバ製物置を購入し1年と半年ほど利用していますが、錆や不具合もなくメーカーとして安心感があります。
南向きに1台室外機があり、昼間の稼働はたまにしかありませんが少しでも負担が少なくなり効率が上がってくれれば元は取れると思っています。

5 2016-08-10

ホワイト購入
色はホワイトと書かれてますが、色はアイボリーに近いと思います。
上の鉄板は、シミなど汚れなど目立ちにくい柄みたいで
ピカピカ安っぽくないです。
汚れも気にならないだろうなといった感じです。
よこのパネルもオプションで購入しましたが
ただフックでかけるだけですので、いつか自分で紐か何かで結ぶ予定です。
室外機の色になじんでとてもいいです。

5 2016-05-02

日立2.2KWエアコンに使用
室外機に丁度良くはまり、雨、紫外線から守ってくれそうです。
風の通りも、問題ありません。

5 2015-10-06

とても気に入り、リピートです。
注文した色と違うものが届いたのですが、家族が組み立ててくれた後に気づき、また、どっちでもいいなと思ったのでそのまま使わせていただいています。お気に入りです。来年、もうひとつ追加したいです。

4 2015-09-24

スッキリとして見た目にも良くて安心しました。

5 2015-08-13

リピ
注文番号:249515-20150802-096232206
シンプルで丈夫なので3個目のリピです!

5 2014-10-21

2回目の購入です
遊びに来た両親が自宅に設置していた室外機カバーを見てとても気に入った様子で再度注文しました。ステンレスなのでやっぱりしっかりしてるところがいいですね。

• mashika1112さん
  • mashika1112さん

5 2015-06-28

かっこよくて買って良かった!!
安いものを何度も買い換えるよりこちらのが断然いい!

4 2015-06-03

サイズ、質感ともなかなか良いです。
値段が上がっても、サイドカバーとセットになっていると別に注文しなくて助かると思います。

5 2015-08-21

見た目スッキリ!
マンションのアルコープの室外機に使用しました。なので、特にルーバーを上向きにする必要がなかったので、下向きに設置しました。おかげで、見た目がとてもスッキリして、玄関周りがスタイリッシュに少し上品になりました。もう一台あるのですが、そっちは同シリーズ収納庫付きを設置しました。両方ともブラウンを買いましたが、とてもいい買い物をしました。

5 2015-03-25

満足
1人で20分程で簡単に組み立てることが出来ました。
植木にエアコンの風が当たらないように購入しました。
色はホワイトを注文しました。前のルーバー部分だけが白で
天板などはシルバーです。設置するまでは「どうかな?」と
思いましたが、ギラギラしたシルバーではないので落ち着いた
感じで、なじみます。
多分、土埃や汚れも目立ちにくいと思います。
バルコニーがスッキリしたように思います。

5 2015-08-11

組み立ても簡単
組み立ても簡単で、見栄えが良くなり大変満足です。自重が軽いため風による転倒が心配ですがよい商品だと思います。