【送料無料】カバー付き薄型タイヤラック2...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-05
  • 駐車スペースがすっきり。18インチ各20Kgのタイヤを乗せても快適に移動できます。組み立ても問題なく日本製で安心。棚にしては高額ですが購入してよかったです。タイヤを横倒しに積み重ねると、下段のタイヤがつぶれそうで気になっていました。タイヤを個別にビニール梱包していたものの、埃や虫・小動物の痕跡をかぶり、季節毎の交換のため車内に積載するのが嫌な気分でしたが、これからは積み込みも気分良く楽になりそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-28
  • 生理整頓
  • とりあえず問題有りません。サイズ通り、太いタイヤだったので心配していましたが入りました。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-29

薄型タイヤラック
デザイン的にはほかの商品とほぼ変わりませんが、なんせ薄型なのがいいです
マンション住のため、トランクルーム等がなく、空き部屋にタイヤを仕舞い込むしかないです。
以前はベランダに置いていましたが、避難経路を妨げるため今回車両入れ替えで
更に大きくなったタイヤの保管場所に困り、スタットレスはあきらめようと思っていました。
これなら、空き部屋の壁に沿わせておくことにより、なんとか収納できそうです。

5 2015-11-18

こんなのが欲しかった!
駐車場が狭いので、タイヤの保管場所に困っていましたけど、この商品はタイヤを縦に置けるので奥行きが少なくて、車の後ろに置けぐらつきが無いので、とても良いです。

4 2015-11-28

カバーも付いて、2段なので収納スペースは小さくて済むのでとてもいいです。
大型のタイヤだと、2段目に積みあげる時少しきついです。

5 2015-11-09

いい感じです
お値段はしましたが、薄型のタイヤラックはなかなかないので、満足しています。
安定感もあり、スッキリ収納出来ています

5 2015-08-03

スタッドレスタイヤ整頓するのにちょうどよかった。車庫の隅に置けて、じゃまにならないのがいい。早く買っとけばよかった。^^

5 2015-07-30

コンパクトなタイヤラックで置き場に困らずに助かります。

4 2015-02-12

すっきり収納できています
マンションのバルコニーに置きましたが、いざ避難する際にも邪魔にならないと思います。そのままでも安定はしていますが、強風時は若干心配なのでバルコニーの手すりにゴムバンドで固定しました。

5 2015-01-05

思っていた通りの商品
乗用車ですが後輪が275と太いのでこちらのラックを購入しました。
ベランダの形にもFITしていて非常に満足しています。

5 2014-12-12

問い合わせも丁寧でした。
置きたいタイヤサイズが幅235mm、高さが690mmくらいだったため、サイズ確認の問い合わせをしましたが、迅速丁寧なお返事を頂けたので、こちらのサイズに決めて購入しました。値段は確かに高いですが、このタイプは他にないし、狭い場所にも設置できるよう、よく考えられた製品と思いました。

5 2014-11-27

満足してます。
組み立ても簡単でスペースと安定感もあり良い商品です。

4 2013-04-28

主人に頼まれて
スタッドレスタイヤを収納するために、主人に頼まれ購入しました。
安定感があって、いい商品だとは思いますが、やはりお値段が
高すぎると感じたようです。
それと簡単な組み立てなのに、説明書がわかりづらかったそうです。
まだ耐久性はわかりません。

5 2013-06-05

4 2013-12-17

買い替えました。
車の買い替えに伴い、タイヤが大きくなったのでラックを買い替えました。
2個ずつ詰めて、キャスターがついて、カバーがかかる物って
なかなか無いんですよね。
とっても重宝致します。

5 2013-02-22

場所を取らず最高です。
売り切れで入荷待ち商品でした。
SUV車用のタイヤで大きく場所を取るので、良いものはないかと思案しておりましたところ発見。
薄型で幅を取らず大変良かったです。人気なのが分かります。
主人がタイヤを上の段に乗せようと独りで持ち上げたところ、
はずみでメガネにタイヤが当たりメガネが吹き飛んだと言っておりました。
独りで重いタイヤを持ち上げるのは危なそうです。
カバーもついて見栄えもよく車庫の隣の倉庫に片付きました。

5 2014-02-21

始めに、タイヤのサイズを見ないで注文を入れてしまい、取消をしてもらい、再注文をしました。
希望のサイズが届き、組み立ては主人がしましたが、簡単に出来たそうです。
キャスターが付いているので狭いベランダでも動かしやすく、ストッパーの位置を使い勝手の良い所に付けてもらい私でも扱いやすいです。
防災点検で指摘を受けた、隣との壁を塞いでいたタイヤを簡単に動かせるので
これで一安心です。