【送料無料】シマ鋼板自転車スタンド(3台...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-16
  • いい物ですな
  • 【デザイン】いい意味で重厚です。【取り付けやすさ】二人で組み立ててくださいとありましたが 一人で十分組み立てられました。 自転車をスタンドに置くのも小3の娘も 低いところは出来てます。 高いところは私の自転車を置きますが問題ないです。 風が吹いても大丈夫そうです。 いい感じで自転車がおけました。 骨組みだけのお安いスタンドも考え ・・・(続きを読む
  • hira6732さん
  • 3 2014-07-06
  • いいと思います
  • カーポートでバタバタ倒れてた自転車が、最近のゲリラ豪雨、突風にもカバーつけていても倒れなくなりました。組み立ても私(男)一人でできましたが、二人のほうがいいと思います。ただし、組み立てて3日で金属の付け根部分から錆がでてきたのは今後不安なので☆3としました。あと、大人自転車3台はきついです。大人自転車1台、子ども2台で使用してます ・・・(続きを読む

5 2015-09-03

• 安定感:5
大満足。早く知りたかった。
自宅のガレージに少し傾斜があるのと、風が強いために家族全員分の自転車が倒れることしばしば。新しい自転車にカバーをすれば余計に風で倒れやすくなりブレーキが曲がったり、倒れた拍子に車に傷を付けたり。コンクリートに打ち付けてしまうと後々車が増えた時に厄介だなぁと頭痛の種でした。色々な製品のレビューを見ると今ひとつ踏み切れませんでしたが、こちらの製品は重くて頑丈とのことで思いきって購入。3台の内1台は真ん中に反対側から駐輪することで出し入れしやすく、カバーをしても、今年の台風でも全くビクともしませんでした。早く出会えば良かったと思う程の良い製品です。ガレージがすっきりして大満足です。

5 2015-10-30

• 安定感:5
我が家はコンクリートの上に特に固定しないで利用してますが、問題なしです。
自転車の前輪が固定されるので、綺麗に整列されてて気分が良いです(笑)
早く買えばよかったです。

5 2015-08-31

• 安定感:4
価格相当かそれ以上の満足感
スタンド裏にホームセンターで購入した厚めの板ゴムを貼って自宅の駐車場に置いて使用しています。両サイドはこども用、真ん中は大人用自転車を置いています。
しっかりした作りで質感も良いです。適度な重みで安定しています。強い力でずれますので、板ゴムは付けた方がいいと思います。
真ん中の車輪置きはやや高いので小柄な大人ではちょっと大変です。
間隔は狭すぎず広く場所を取り過ぎずちょうど良かったです。

• pako443さん
  • pako443さん

5 2015-12-05

• 安定感:5
自転車置き場がスッキリします
どうしても雑多に置いてしまうので、こちらを購入しました。
すっきりと置けておすすめです。

4 2015-07-18

• デザイン:3
  • 耐久性:2
満足してます
しっかりした造りで、地面に固定していないのですが台風で倒れることはありませんでした。
組み立ては2人でしないと大変だと思います。
地面に自転車前輪を置く部分をおいて、土台に固定する作業をしていたら地面につけた部分が擦れてキズがついてしまったので気をつけてください。
値段が高いので星4つにしました。

• ajisai405さん
  • ajisai405さん

5 2015-06-20

• 安定感:5
周りが田畑で 風が強く 自転車が倒れやすいのが
心配の種でした
こちらを購入してから その不安が解消されて うれしいです
しっかりした作りで 自転車3台を置いていて 倒れたり動いたりしたことは
ありません
購入して良かったです
組み立ても簡単でした

4 2015-06-10

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 安定感:4
強風転倒対策
自転車メーカーシングルタイプを使っていましたが、強風後は転倒。
アイリス製品などと比較しましたが、剛健な感じが決めてで購入。
組み立ては妻にアシストしてもらい、10分位。
端にMTB1台、フレームに念の為、ブロック載せて今のところ完璧です。
耐久性に期待!!

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,395

5 2014-09-06

• 安定感:5
念願の商品を、入荷するのを待ってようやく購入できました。
サイクルスタンドは、安モノの
・すぐ錆びる
・台風で壊れる
・ガタつきが出る
が多いですが、これは最高のクオリティのサイクルラックです。
さすが国産というのが随所に見受けられます。
ラック部分は汎用の為、細タイヤ車には若干太いですが、工夫次第で何とでもなります。
重工感がハンパじゃないので、アンカーは打ってません。
が、購入直後の台風でもビクともしませんでした。
2台用と迷いましたが、スペースがあるのなら安定性を考慮して3台用がおススメです。
梱包状態もこだわりがすごいです。
買って損は無い逸品です。

5 2015-04-03

• 安定感:5
新居自宅の風が強く、何度も自転車が倒れた為購入。チャイルドシート付きの自転車なので前が重く乗せるのは大変ですが、本体自体も重く、ビス留めしなくても大丈夫です。

5 2014-12-07

倒れない!
ホームセンターなどで3台用を探していたのですが、どれも軽くて風が強いと自転車が倒れそうだったり商品自体が壊れそうだったので、ネットで探してこれを購入してみました。
約3週間の使用ですが、商品自体が重いので少しくらい強い風でも今のところ倒れてませんし、ずれてもないので、台風の時でも大丈夫な気がします。
3台用を真ん中を使わず2台で使用していますが、安定感があり塗装もしっかりしていて丈夫そうなので購入してよかったです。

5 2015-05-17

• 安定感:5
大人用の自転車2台用に購入しました
安定感があり停めやすいです

5 2015-04-29

良い買い物をしました
今回は3台用を購入しました。地面がコンクリートなので固定していませんが、重量があるので簡単には動きません。
作りもしっかりしており、満足しています。

• pvyamaさん
  • pvyamaさん

5 2015-04-14

• 耐久性:4
とても良いです
3台用ですが、真ん中は停めにくいので金具も付けずに2台用で使っています。1年経ちましたがその間台風の日の含め、一度も自転車が倒れる事はありませんでした。とても良いので今回1台用を追加で購入しました。

5 2015-02-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定感:
家の自転車がよく倒れ、自転車カバーも
よく飛んでいってしまうほど、
強風の悩まされていましたが、
まったく倒れません。
値段が高いので迷いましたが、
買ってよかったです。

5 2015-02-25

• デザイン:
安定感抜群
打ち込みしなくても安定感あるものを探していました。
出し入れ時に動かないので、満足しています!
日本製というのも、信頼できます!