5 2012-05-06

強風対策ができました
強風で自転車が転倒する日が春先に何度か立て続けにあり、
以前にも台風で転倒することが何度かあったため、
転倒防止策を探していたところ、この商品を見つけました。
<長所>
・底板がそこそこに重みがあり、前かご付きの自転車を置いても安定します。
(そこそこの重みがありそうなところが購入の決め手になりました。)
・重みがあると書きましたが、女性でも十分持てる重さで、
組み立てもドライバーでネジを締めるだけの簡単さです。
30分どころか、5分もあれば十分です。
(ボルトで地面に固定しない場合。)
・自転車を同じ方向に並べるだけでなく、向かい合うようにも置けるので、
通路とかにも自転車を置きやすくなります。
<短所>
・高い方に置こうとすると一度自転車を30cmくらいは持ち上げないといけないので、
女性が前が重い自転車(子供シート付きなど)を乗せるにはちょっと厳しそうです。
低い方ならちょっとした段差程度なので、大丈夫かも?
・奥行があるので、子供用自転車は乗らないかもしれません。
(タイヤのインチ数ににもよると思いますが・・・)
・経験上の憶測ですが、後ろスタンドが片足タイプの自転車を高い方に乗せると、安定しない気がします。
(低い方ならなんとか大丈夫だと思いますが、
できれば高低両方ともに両足スタンド付きの自転車を置くのをおすすめします。)
大人用自転車を2台で使っています。
ここ数日にも強風が何度かありましたが、自転車が転倒することもなく、
このスタンドには満足しています。

• ODA3さん
  • ODA3さん

5 2011-10-05

安定した重さ
屋外に設置するため、素材は全て金属で、かつ、強風でも倒れない重さのある自転車スタンドを探していたところ、こちらに行き着きました。当方のMTBはタイヤが太いため、このスタンドのみで自立します。また、もう一台のロードタイプのバイクも、後輪側にスタンドを併用することで駐輪できました。何より、この重さがいいです。こちらのショップは楽天最安でした。

4 2015-01-20

2台用
組み立ても簡単で問題なし。
アンカーは打たずに、利用しています。
ここ最近風が強いですが、1度も倒れす。(大人1台、子供用1台)
土台も重くなっているので安定します。
夜にラックに引っかからないように、蛍光塗料や
蛍光シートを張るなどうの工夫があればなおさらいい。

5 2014-09-25

• 取り付けやすさ:4
  • 安定感:5
重量感があり自転車も倒れず重宝しています。

5 2014-09-22

妻が記入
頑丈です。なんの問題もなく2年以上使用しています。

5 2013-09-30

• 安定感:3
買って良かった!
賃貸アパートの大家をしております。この度はお世話になりました。電話での問合せも大変ご親切に教えて下さり又商品もしっかりとした物です。今まで雑然としていた自動車置場がスッキリとしてとても気持ちの良いものです。住民の評判も良いです。アンカーボルトのしたにセメントで固定しました。

4 2012-09-10

かってよかった
強風でも倒れなくて助かりました ただもう少し間隔があいてればなおよかです自転車の出し入れがハンドルが当たり少し面倒です

• miyu&raiさん
  • miyu&raiさん

4 2014-04-05

• 安定感:
倒れない!
家族4人で自転車が4台あるので、2つ購入させていただきました。
春は特に風が強く、自転車がよく倒れていましたが、本製品を使用してからは全く転倒しなくなりました。
重量の重たい本製品を選択して正解だったと思います。
ただ、1台だけタイヤ径の小さい自転車があり、スタンドに乗せると前輪が浮いてしまう状況でした。
下にレンガを置くことで問題なく対応できました。

4 2013-04-12

• 安定感:5
強風でも自転車が中々倒れなくなりました。
コンクリートに穴を開けたくないのでボルトはしていません。
折りたたみ自転車と、子供を前に乗せられる自転車の二台をとめています。
二台ともカバーをしているときに、物凄い強風の日に一度二台とも倒れてしまいました。
カバーを外して再度とめたら倒れませんでした。
なので☆マイナス1です(´▽`)

5 2020-09-14

• 安定感:5
自宅前の駐車スペースの端に自転車を2台置いているのですが、カバーをかけているせいか、風が吹くとよく倒れて、ストレスでした。
コンクリ敷きなので置くだけでもいいのだろうか…と思いつつ購入。
組み立ては1人でもできないこともないですが、手助けがあったほうがスムーズでした。
とりあえず地面の上に置き、台座のプレートの上にレンガを置いてみました。
自転車の安定感はバッチリです。
カバーをしていても風が吹いても倒れません。もっと早く買えば良かったです。
今のところ、ボルトなどで固定していなくても安定しています。

5 2019-01-28

• 取り付けやすさ:4
2台目購入です
前に一度購入したことがあり大変気に入ったので2台目の購入です。
アンカー止めしていませんが強風でも倒れず丈夫です。
組み立ても私(女性)1人でできました。高低差がある場所に置きながらやると1人でもできます。
古い方は多少錆びてる部分はありますがまだ機能に問題はありません。

5 2018-12-27

• 耐久性:3
  • 安定感:4
組立て簡単!
シンプルだけど丁寧に作られています。無骨なカッコ良さもあり土間や広い玄関であれば中に入れたかったです。アンカーなしでも土台がしっかりしているので今のところはアンカーなしです。いろいろ見ましたがこちらの商品にして良かったです。

4 2013-03-11

• デザイン:2
  • 安定感:5
重いのが欲しかったのでコレ。
当方、都内のいわゆる典型的な3階建ての住宅に住んでおり、駐車場はビルドインタイプです。
車と自転車を至近距離にとめてあり、強風に煽られて自転車が転倒すると車にぶつかってしまうのではという心配がありました。
他社製品でも自転車スタンドがありますが、重量がこの商品の約半分。値段も半分くらいでしょうか。数千円ケチって自転車が転倒し車に傷がついたらもったいないので、この商品を選びました。
いまのところ、抜群の安定感に大変満足しています。

5 2012-10-28

いいです!!
組立は少しかかりました。しかし適度な重さで非常にしっかりしています。その割価格は安いです。やはりメイドインJAPANですね!!長く大事に使いといと思います。

5 2020-10-12

大満足です。
組み立ても簡単で、適度に重さがあり、これで電動自転車が倒れずに済みそうです。良い品を直ぐに送っていただき、ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用ワークスタンド・テーブル