5 2014-08-07

すぐ届いてコンパクト収納で満足です♪
主人が建築系の職人仕事なので、汚れのひどいものや軽いもの等の洗濯物の仕分けのために今まで2個洗濯物カゴを並べていて幅を取っていたので、コチラの商品が届いてからとてもスッキリして満足です♪ 他の会社で類似品もあるのですがメーカー直送などで届くまで3週間もかかったりするのがいやだったのですが、こちらの商品は在庫があったためなのか注文してすぐ届きました。その点も大変満足しております。 カゴ自体は、少し小さめになるかもしれませんが4段もありますし問題はないですね。 組み立ても私がすることはキャスターの足を入れるだけ&天板置くだけなので簡単でした。 ただ、天板なのですが。。。ただ置くだけなのでちょっとした拍子に引っかかって天板が落ちて怪我をする…なんてこともありえないことではないので、セロテープで端っこ4箇所軽くとめています。 小さなお子様がいらっしゃるご家庭等だと少し危ないかもなのでその辺の改良がなされるとより良いと思います。 天板の件があるにしても十分に★は5つですね♪

5 2011-02-04

商品名はランドリーバスケットですが我が家では資源ごみの分別ゴミ箱代わりにキッチンへ設置してみました。
大きくてたくさん入るのでとても便利です。
缶や瓶、ペットボトルを水洗いした後良く乾かしてそのままカゴへ。
ゴミがたまったらマンションのごみ捨て場へカゴを持って捨てに行きます。
カゴがななめになっているので物を入れる時も楽だし購入してよかったです。

5 2011-12-16

賃貸アパートの狭い脱衣所に置ける物を探して、こちらの商品にたどり着きました。
上から順に、脱いだ服→着替え→タオル→ベビー用湯上り道具を置いています。
幅、高さ、カゴの傾斜具合など全て使いやすく、シンプルで清潔感のあるデザインも気に入りました。
パイプもしっかりしていて安定感があります。
キャスター付きで掃除も楽です。
価格が少し高いので迷いましたが、購入して大正解でした。

5 2012-05-04

良かったです☆
3段スリムのさくらピンク色とどちらにしようか悩みましたがこちらにして正解でした。汚れ具合によって洗濯物を分けて洗濯しているので4段あるのも助かりました。引き出し式のような手間がなく、斜めのカゴにポンポン洗濯物を分類して入れておけるので使い勝手も楽です。一番上のステンレス棚には洗剤、柔軟剤、漂白剤などを置いています。色も清潔感のある白で大きさのわりに存在感を感じさせない気がします。最初は思っていたよりカゴが小さい印象でしたが、使用には問題ない大きさでした。送料が千円もするし高かったので悩みましたが、結果的には買って良かったと思います。

5 2016-11-19

高いけど
家族が5人に増えるので購入。大きすぎるかな?と思いましたがそんなことはなく、カゴが斜めで本当に使いやすいです!カゴがメッシュなのも衛生的で気に入りました。キャスターは子供が小さいので使用していません。奮発して良かった!

• GRS191さん
  • GRS191さん

4 2015-01-25

幅広のタイプがあればなお良いです
パジャマや下着など、種別ごとにカゴを分けて使えるので、大変便利です。
ただ、若干カゴの幅が狭いので、幅広のタイプ(1.5倍程度あると良い)があれば良いと思います。

4 2014-11-25

使いやすいです
横幅があまりないので邪魔になりません。4つ籠があるので、お風呂の水を再利用するポンプや洗濯ネットなど入れています。不便はないです。そこそこ背丈があるので、地震の時は倒れそうなのと、洗濯物を入れなくても重さがあるからか、床に跡がつきます。我が家の床の問題かなとも思いますが。

5 2015-03-18

ゴミの分別用に^^
ずっと欲しいと思っていて、でも少しお高いので足踏みしていましたが、思い切って買って正解でした!
横に広がらず、縦に分別できてスッキリしました^^
色々探しましたが、ここが一番安かったと思います!
付いてくるS字フックをヒントに、自分でも買い足して横に100均で買ったカゴも引っかけたりして、とても使いやすいです(o^^o)

5 2015-10-11

満足
ランドリーバスケットとして使おうとおもっていましたが、家族には不評で結局は自分の部屋で雑貨を収納しています。
満足しています。

5 2014-05-06

便利です。
四段のランドリーボックスってあまりないのですが、少ないスペースを有効に活用できて便利です。少しカゴが小さいのと、カゴをいれるゆとりがあまりないので荷物がたくさんあると出し入れが少ししにくいです。

4 2019-08-19

以前は洗濯かごを床に置いていたのですが、デッドスペースをなくすために購入しました。
小スペースでカゴが4つあるので、小分けができ一人暮らしですが便利に活用しています。
気になるのは、天板の狭さと、キャスターのロックです。
天板は思ったより狭いので置くものが限られます。また、キャスターのロックが甘いため、天板の上には基本何も置かないか、落ちても大丈夫なものを置く方が無難です。

5 2016-12-08

狭いランドリーに買い置き洗剤や掃除道具などを床などに置いていたので収納を兼ねてラックが欲しくて色々探して2年迷ってやっと購入しました。高さがある割には安定感もあり、白なので他の物と統一感もでてスッキリして見えます。私は、白い目隠しカーテンを2段目以降に付けて使っているのでごちゃごちゃしたものを収納しても隠せて自分でイメージした通りのものを購入できて本当に良かったです。2年迷った甲斐がありました!

4 2014-05-07

3段と迷いましたがこちらを購入。
思っていたよりバスケットが小さかったですが
我が家の隙間にぴったり収まったので洗面所がすっきり。
天板もちょっとしたものが置けるので便利です。
ステンレスですが、天板も白に塗装されてたらよかったと
思いました。
サイドについてるフックはうちでは使い道がないです・・・

5 2020-03-27

組み立てられた状態で届いたのでキャスターを取り付けるだけですぐに使えました。
かごが少し小さいかなとも思いますが、設置場所のスペース的にはぴったりの商品でした。
非常に満足しています。

5 2019-07-29

洗濯物を分けて入れるのに便利です
クリーニング用、手洗い用、乾燥機OK、乾燥機不可と分けて洗濯物が出せるので、洗面所がとってもスッキリしました!
理想のランドリーバスケットが来てとても使いやすいです♪