【送料無料】角パイプ頑丈ランドリーラック...(足立製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-28
  • グラつきません★
  • 〈組み立て〉・説明書を見ながら概ね問題なく組み立てられました。・アパートなので、作業スペースが限られましたがどうにか可能です。・既に設置してある洗濯機の隙間に入れ込みながら組み立て作業を行ったため、 ネジを回すのに苦労しました(壁や横の洗面台でドライバーを使うスペースが 確保できない)。・水道の位置やコンセント、照明スイッチなどと棚の高さの調整に苦労しました が予めきちんと図って ・・・(続きを読む
  • ユキコ11さん
  • 3 2015-03-06
  • そこそこ使えます!
  • 間違えて棚二段を注文してしまいましたが、バスケットタイプに変更して頂きました。きちんと取説を読めば、組み立ては簡単です。水栓金具の位置は事前に確認が必要!我が家は横に付いている為、置きたい位置に置くことは不可能でしたが、洗面所がスッキリしました。バスケットを置く棚(正確にはパイプ棚)が、横幅に制限が出てしまうのが残念です。自前の洗濯カゴが置けませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-28

グラつきません★
〈組み立て〉
・説明書を見ながら概ね問題なく組み立てられました。
が予めきちんと図って組み立てれば問題ないと思います。
〈使用感〉
・他の方のレビューにもありましたが、グラつくことなくしっかりしている印象
です。
・狭いアパートでもすっきり収まって(物干しパイプは上部に付けました)満足
しています。
・今のところ、長く使っていけると感じています。

5 2015-12-12

とっても満足してます!
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
今までアパートでつっぱり棒の上にタオルを収納していたのですが、引越しをして丈夫なランドリーラックを探していたところ、レビューも良く、見た目も頑丈そうなこちらの商品が目に止まりました!
組立は女性の私一人でも十分組立ができました。
組立時間はテレビを見ながらだったので、定かではありません…(笑)
出来上がりは、かなり頑丈でグラつきもなく、とても満足してます。ありがとうございました。

5 2015-12-01

頑丈!
今まで使用していたラックはガタガタ揺れるし、棚の横に落下防止がなかったので洗剤や選択ばさみが落ちてイライラしていましたが、このラックはとても頑丈ですね!バスタオルかけを上につけて、洗濯物も洗濯機からだしてすぐに干せます!グラグラしません!
色も白で安っぽくないです!
発送も早くいい買い物が出来ました!

• 内田中さん
  • 内田中さん

5 2015-08-18

頑丈に出来ています。
以前使用していたものがプラスチックのジョイント部が亀裂してしまい丈夫そうな製品を探していました、角パイプで頑丈との説明だったので購入してみました。
商品は直ぐに届きました、早かったですねぇ!洗濯機の大きさと、排水口、吸水口、洗濯機パン等の位置関係を合わせるのには結構苦労しましたが、1人で何とか1時間ほどで組み立てる事が出来ました、出来上がってみると以前の物よりかなりしっかりした感じがします。

5 2015-09-30

良かった!
シンプルで、使いやすいでふ!
頼んでからすぐに届いたので良かったです(*^^*)

4 2015-08-15

バスタオルをかけるところが低い
基本的には問題なく、デザインもよい。
ただ、バスタオルをかけるバーがもう少し高いと良かった。
床にすれすれになってしまうのが気になりました。

4 2015-08-03

シンプルが良い
組み立てが一手間でしたが 使いやすいです

5 2015-07-22

頑丈なランドリーラック
組み立ては、二人じゃないと難しかったですが、説明書もわかりやすく
できあがりに納得しました。つくりも頑丈で満足です。

• tejigalbiさん
  • tejigalbiさん

4 2015-05-23

洗濯機のサイズが決めて
引越し先にて使用する為に、洗濯機の移動前に組み立ててセットしましたので洗濯機のサイズとのマッチングが少し心配ですが、フレキシブルな部分があるので大丈夫でしょう。

4 2013-01-28

すっきりデザイン。
新居に引っ越したのを機に、前からほしかったランドリーラックをさがしていました。ホームセンターでも、結構探しましたがよいものがなかったため、やはり楽天でと探してみました。ポイントは、サイドにフックがかけられる、編み目のラックがついていることでしたが、そういう商品は限られていて、最終的にアイリスさんの5000円くらいのものとこちらの商品とで悩みました。お値段でいったらアイリスさんがよかったのですが、なぜこちらの商品にきめたかというと以下の点です。
・シルバーのラックが多い中、白いラックがいいなと思った。
・デザインがすっきりしていて、あまり前に張り出していない。
・レビューも、よかった。
組み立ては、主人がやってくれましたが、ひとりで問題なくできてました。
ちょっとお値段が高いので☆4つですが、商品としてはしっかりしているし全く問題ないです。

5 2011-07-02

組み立て簡単!
特別、ランドリーラックが必要な理由はなかったのですが・・。
お風呂上がりにタオルが近くにあるといいなぁ〜と思ったのがきっかけで
何か棚になるラックを探して“なんとなく”コレにしました!
早速、納入後に組み立て・・・めんどいーと思いましたが30分足らずで組み立て完了!
しかも、女一人で・・。
目当ての棚部分も高さの調節(幅も!)ができるためBOXを用意しタオルを収納☆
これで、タンスからタオルを持ってくるのを忘れることもなくSo good♪
我が家は、ドラム式ではない洗濯機ですが開閉時に支障もなく快適に利用しています^^
デザインもいたってシンプル。それでも、棚・サイドラックと使いやすさはとても
いいと思っています。

5 2013-07-29

買ってよかった。
似たような製品は多々在るのですが、何か物足りなさを感じてズーッと探してたんですよね。だから、この商品を見つけた時は嬉しかったです。
組み立ては、男一人でも40分強。
形状が形状なので頑丈とまでは言いませんが、安定してます。
棚には、100円ショップで買ったカゴやプラケースを置いて、洗剤やタオルなどを収納しています。
組み立て時にハンガーパイプを上部か下部で選択できるのも良いです。
洗濯機周りが片付いて本当に重宝しています。

5 2014-04-09

頑丈です
引越しの際、洗濯機を設置前に組み立てました。夫が一人でやりましたが、のんびり組み立てて、1時間弱くらいかかったそうです。我が家は、洗濯機スペースが狭かったため、おそらく洗濯機設置後では、組み立てられなかったと思います。商品は、ぐらつかないし、しっかりしています。日本製ですし、見た目も安っぽさはありません。長く使うものですし、家具の一つと考えるなら、お値段も手頃だと思います。

5 2014-08-02

4年近く経ちました
購入してから4年近く経ちましたが、
壊れることなく活躍中です。
引き続き愛用します。

• parade-_-さん
  • parade-_-さん

5 2011-06-19

洗濯機を動かさずに設置できる点が購入の決め手でした。
組立は、女性一人で1時間強程。しっかりしたつくりで、高さ等も使いやすく満足しています。ごちゃごちゃしていたランドリー周辺がすっきりと片付きました。