2010/10/28
    ニャンタ8161さん
    使いやすいです
    妹の引越し時の贈り物として、購入しました。 妹の家で、一緒に使ったところ、 説明書にも書いてはいますが、茶葉から抽出させている間に、プレスが降りてきてしまうのが、ちょっと今一つ。 降りてくる場合は、蓋を少し傾けてください、とあるのですが、今日はうまくいきませんでした。 岩城のジャンピングに重きを置いた商品(そっちの方が安い)と、こちらとでずいぶん悩みました。 が、ジャンピングさせた後、カップに注ぎ切るか、ポットに移し替えて楽しむという手間を考えると、こちらの方が、多めに湯を注いでも、卓上でおかわりを楽しめることから、妹の性格を考えると、こっちかな、と思って選びましたが、正解だったようです。 ジャンピングは、茶こしの中だけになるので、それなりといえば、そうかもしれませんが、茶こしから色が移っていく様を見ているのも、なかなかきれいです。 卓上にお客さまの前に出しても、見栄えもよく、きっと重宝するだろうと思いました。 ディッシュウォッシャーOKと書いていますが、全部品OKなのかがわからず、とりあえず手洗いしていました。 メーカーサイトにも何も書いてないのでOKなのかな?? 手洗いの際も、各部品(台座のところも)が簡単にとれるので、洗って拭いても楽で、お手入れしやすいと思います。 持ち手がガラスのタイプも、見た目はきれいですが 割ってしまうだろうと思うと、こちらのタイプにしてよかったかなぁと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/24