2010/10/10
    rura5016さん
    握ると少し太いかな?少し重いかな?とも思いますが、(ペッパーミルがプジョーのフィジー15cmの為。)片手で持って、ガーと塩をふれるので便利です。 ペッパーは、料理の仕上げにふることが多いので、両手で持出来る普通のミルで十分ですが、塩は、お握り片手に持ち、ガー。レタス片手に持ち、ガー、ぱくっ。等々、片手で使うことが多いので電動はとても便利です。 ただ、ピンクソルトが使用不可なので、残念です。 ライトもつきますが、気持ち照らされているだけです。 日本では、食卓も、調理も、基本的には明るい白色灯のもとで行いますから、黄色いほのかなミルのライトは、あってもなくてもそんなには気になりません。 使用後、ミル本体から細かな塩がこぼれるので、ミルトレイは必要です。こちらのショップで扱っていなかったのが残念。
    注文日:2010/09/08
    2012/08/28
    piyochikoさん
    はじめての電動ミル
    今まで使っていたアクリル製のミルに亀裂が入ってきたので買い替えです。片手で使えるという点はとても便利ですが、汚れを拭くときにスイッチ部分に触れると作動してしまうのが不便です。見た目はスタイリッシュですが、電池が必要であまりエコではないし、ライトがついたり、卓上向きかなと思います。
    注文日:2012/07/12
    2011/10/25
    himemahaloさん
    やっぱり素敵♪
    ずっと欲しくて購入悩んでたのですが、先日ペッパーの方をいただき使用してみたところ使いやすいし、お料理のテンションも上がる…揃えたい!!!との思いがより強くなりソルト用を購入しました♪ 電池が6本要るのには驚きましたけど…これだけ綺麗に簡単に削るのは動力要りますよね。 使い勝手といい、デザインといいキッチンにあると腕まで上がった気になります。
    注文日:2011/10/20
    2012/06/07
    セット
    ソルトミルとペッパーミル、セットで購入しました。電動で上部のボタンを軽く押せば使えます。しかもライト付き。まぁライトはそんなに実用性はないかもしれませんが、おしゃれですし、ソルトはよく見えます。電池を6本使用するのですが、セットで入っていた電池のうち1本液漏れ??のような感じになってたのがちょっと残念。
    注文日:2012/06/03
    2015/12/28
    慣れ次第です。
    少し重い感じがしますが、慣れれば問題ないかと思います。 ペッパーミルの挽きの粗さ具合の調節が難しいです。 置く時に中身がこぼれないようにトレイやフタがついていればいいなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2014/02/12
    とりさんの妻さん
    片手が汚れていたり、素材をひっくり返しながらなど、料理中に片手で胡椒が挽けるのは本当に便利! 底部にカバーがあれば完璧でしたが。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/24
    とてもパワフル!
    今までのが電動でも途中で止まってしまいイライラしました。やはり高価なものは違います。早く買えば良かった。デザインもスタイリッシュですしイライラも解消!ソルトミルと一緒に買いました。大満足です。
    注文日:2014/01/22
    2010/12/14
    eh1222さん
    らく!!
    こんなの欲しかった~♪おしゃれだし、最高です! プレゼント用にもいいですね。おすすめですヨ!!1
    注文日:2010/09/15
    2017/03/25
    ありがとうございます。
    オシャレで使いやすくてとてもよかったと言われました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/03/12