2015/04/08
    xxihxxさん
    使いやすい
    初めてのストウブです。 大きさと形に迷いましたがこちらにしてよかったと思います。 夫婦2人の生活ですが、二人分を作るにはぴったりです。 子供生まれても、一人だったら大丈夫だと思います。 育ち盛りの男の子だったら少し足りないかもしれません。 我が家はこれから子供が生まれますが、しばらくはこちらのお鍋がベストサイズだと思います。 他に、スロークッカーや土鍋もあるので、大きさが足りない場合はそちらを使用します。 大は小を兼ねると言いますが、この商品については当てはまらない気がします。 この大きさだからこそ、無理なくデイリー使いできます。 ストウブに慣れておもてなし料理をしたり、家族が増えた場合にもう少し大きいサイズを追加購入します。 デイリー使いしたい少人数家族にはおすすめの大きさ、形です。 テーブルの上でも邪魔になりませんし、オーブンレンジにも楽に入ります。 多少、重さはありますが、振って使うようなものでもありませんし、気になりません。 肝心のお味は、もう、最高です。 今まで圧力鍋で作っていたものをこちらで作るようにしたら、柔らかさが違いました。 圧力鍋も悪くはないのですが、じっくりコトコトと水分すくなく簡単にシンプルな料理を作るようになりました。 日本正規品というのも安心です。 安い買い物ではないので、一生ものとして安心をとりました。
    注文日:2015/03/01
    2022/03/10
    みいちゃん3016さん
    もっと早くから使えばよかった
    単なるキャベツも大変身!キャベツとソーセージを蒸すだけでこんなに甘くなるなんて! もっと早くから使えばよかった~。 これから、使いこなすのが楽しみです。
    注文日:2022/03/05
    2020/10/30
    友達が新築でガス→IHになったと聞き、お祝いに購入しました。 洗うの重たいらしいですが、そのままテーブルに出してもサマになるし、扱い荒くても保証ついてるので安心できるし、お料理作るのには重宝している、と喜んでもらえたので良かったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2013/09/18
    憧れのストウブ!このお値段で購入でき、良かったです。さっそく、美味しくラタトゥイユができました!
    注文日:2013/09/04