• kyon2882さん
  • kyon2882さん

4 2012-06-24

愛用しています
今までの圧力鍋は重くて洗うのも不便でししたがこれは軽いので気軽に使えます。
煮物やスープが短時間で簡単に作れました。
お芋もレンジよりおいしくホクホクに蒸せました。
私はオレンジを購入したのですが綺麗な色なのでキッチンに出しっぱなしで毎日愛用しています。
圧力を調整するダイアルの作りがあまり良くないのか少し回しづらいのが気になる点です。

5 2012-04-18

実家でとても大きい圧力鍋を持っていて使いやすさや片づけの面から徐々に出番が減ってきました。結婚して新居に移り実家から使いづらい圧力鍋を持ってくるか、新しく購入するか迷いましたが、主人の「買えば良いよ」の一言に購入を決めました。早速、「ブリ大根」を作りましたが短時間で出来上がりました。大根の下処理にいつもお米のとぎ汁で茹でそれから調理でしたが、やはり圧力鍋は早い!簡単!
今回購入するにあたり、ガラス蓋がセットになっているのが条件でした。鍋に合うガラス蓋は絶対に必要です。それに軽くて、後片付けも楽チンです。

5 2012-07-16

買ってよかった!
友人の出産祝いにこちらの商品を選びました。
とっても喜んでもらえたのですが、おまけのミトンも友人宛に届いているので、そちらも喜んでもらえて、嬉しかったです。
外観や使い心地は分かりませんが、きっと大活躍してくれることと思います。ありがとうございました(*^.^*)【249484-20120701-087 8482309】

• k629さん
  • k629さん

5 2011-12-12

一目惚れ
見た目のかわいさに一目惚れしました。圧力鍋ではめずらしい浅型タイプで、普段2人分しか作らない我が家にはぴったりかも、と思い購入しました。
実物は思った通りのかわいさで、殺風景なうちのキッチンを華やかにしてくれてます。使い勝手もいいです。レシピ本もついてきたので、それを参考にしながら料理してます。圧力鍋独特の蒸気の音もさほど気になりません。お手入れも楽です。うちは2人しかいないのでちょうどいい大きさです。4人以上のご家庭では小さいと思います。
見た目のかわいらしさ、使いやすさからも買って大正解でした。

4 2012-07-28

初めてにぴったり!
ずっと欲しいなあと思っていて、片手・浅目のものを探していたときに見つけました。
カラーがかわいい!
初めてでドキドキしながら使ってみて・・・
なんで早く買わなかったのだろう!と思いました。
かわいいおまけとレシピつきなのも嬉しい。
ちょっと汚れがあったり、ふたについているシールがはがれて
ほこりがついていたので☆マイナスに。
でもこの価格でおまけもついていたので満足です♪

5 2012-07-08

オレンジ購入。
ずーっと欲しくてやっとかわいくて手ごろなものを見つけました。
今までは深底の重りがクルクル回るのを使っていましたが、大きいのでたまにしか使用していませんでした。
こちらの商品は小さめで毎日のように手軽に使えるのでとっても満足しています。色もかわいいのでテンション上がります。
豆。肉じゃが。プリン。を作りました。短時間で出来てガスの節約にもなるのでとってもおすすめです。もっと早く購入すればよかったです。

• ユズ坊さん
  • ユズ坊さん

4 2012-07-03

発送が早かったです。
梱包も丁寧ですぐ着きました。
きれいなオレンジで写真通りの色でした。圧力鍋は蓋の締め方がコツがいりますが、慣れれば大丈夫でしょう。肉を炒める時に油が少なかったのかくっついてしまいましたが、そのままカレーを作ったので焦げ付きませんでした。とてもまろやかなカレーがすぐに出来上がりました。もう少しレシピ集が多いといいなと思いました。

5 2012-06-28

プラムレッド購入
見た目の可愛さから、ずっと気になってて…やっと購入に踏み切りました!
買って正解でした!!
いつも大きい圧力鍋を使ってたんですが、大きいし重いしで大変でした…でもこれは少量でも気軽に使う気になれるし、使う機会が増えそうです(*^_^*)
レビュー見て蓋の閉めにくさが心配でしたが、全然大丈夫でした★普通の圧力鍋と同じくらいです。

4 2012-06-27

初圧力鍋
カラーはプラムレッドを購入。
思っていたより明るいレッドで、かわいいです。
サイズは2人分にちょうど良いサイズでした。
早速、豚の角煮に挑戦!
パッキンの位置が間違っていたようで、
圧力がかからず水が蓋から漏れ出てやり直し・・・。
パッキンの位置を正しい位置に戻したら上手くできました。
次に白米に挑戦!
炊飯器で炊くより、ごはんのつやが出て美味しそうでした。
でも水加減のせいか硬さにバラツキが・・・。
慣れれば、もっとうまく使いこなせるようになると思います。

• ma252028さん
  • ma252028さん

5 2012-06-25

大満足!
電磁調理器でつかえる圧力なべをさがしてこちらに出会いました。
色の可愛さに一目ぼれ、とどいて使ってみて、大きさ、深さに納得の満足、肉じゃがが一瞬で出来上がりました。
普通の鍋としても重宝しそうです。

5 2012-03-29

丁度いい☆
お米を圧力鍋で炊くために購入しました。
始めて圧力鍋を使用しましたが、出き上がりが早くてびっくりでした。
お米もおいしく炊けました。
3人家族で、これ一つあれば今のところ十分です。
ずしっと重みがあり、色は写真でみるより少し暗めのピンクでした。

5 2012-03-05

圧力鍋デビューです!
圧力鍋デビューです!
ガス節約のため、初圧力鍋を購入しました。最初に使い方に関して不安でしたが、
以外に簡単です、しかも時短で柔らかく美味しい料理ができてとてもらくちんです。デザインと色も可愛いし、これからもいろん料理を作ってみたいです。
買ってよかったです。
NO.249484-20120225-0291763420

4 2012-03-02

結婚祝に
職場の後輩が結婚したので、職員みんなからということでプレゼントに購入しました。
ピンクにしましたが、とても気に入ってくれました。
圧力鍋は使ったことがないとのことなので、初めての鍋としては親しみがあっていいのではないかと思います。
他の職場スタッフさんたちも「私も個人用に欲しいなあ」なんて言っていました。

5 2010-10-20

二台目の圧力鍋として・・・
リーズナブルな値段とデザインと色のかわいらしさで購入しました。現在我が家にある圧力鍋は、IH
対応ではないし、かわいいデザインでもないので・・・キッチンに飾って置くにもかわいいし・・・もちろん、料理頑張ります!!

5 2010-08-30

• 商品を使う人:親戚へ
初心者でも大丈夫!
お料理初心者の弟嫁にプレゼントしました。
早速、煮物に挑戦したとかで「これからお料理がんばる!」とはりきりお礼メールを受領したところです。
小ぶりで圧力なべなのに軽めなのが良いですね。
色もかわいくて、料理がしたくなるようなデザインなのが
とってもGOODです。弟嫁が嬉しそうにレシピを見ている姿がとても微笑ましく、このお鍋を贈ってよかったなぁ・・・
と思いました。
私が使っている圧力なべ、重いから自分用にひとつ欲しくなっちゃったなぁ。