商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-15
  • 予想以上にとっても素敵で良かったです。リビングのカーテンが気に入らず今まで何度か買い替えをしていましたがこんなにコスパの良いカーテンあるのかと驚きました。生地は厚みがありしっかりしていてニ○リなどで売っているようなカーテンと遜色なく、ドレープも綺麗ななだらかなカーブで色味もサンプルを取り寄せたので思っていた通りでした。クリームを購入しましたが落ち着いた上品な色です。ネットでよくある安いカーテンはしわくちゃで生地は薄く、ドレープ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • 以前にスノーグレーとライトグレーを購入し、とても良かったので今回グレージュとダークグレーを購入しました。グレージュは想像通りの色味で大満足でした。ダークグレーは深緑のような色で少しガッカリしました。お部屋の色と合わないので買い替えます。カーテン自体はシワがほとんど気にならないくらいで届くのですぐに使えてとても良いです。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-26

エステサロンの間仕切り用カーテン
エステサロンの仕切り用に購入。1級遮光により隣の部屋の光が漏れないし、縦プリーツが無いため、ドレープが柔らかく綺麗です。生地が重くないのでアマゾンで購入した幅4メートルのカーテン用つっぱり棒で幅3.7メートルで使用。真ん中たわんでいますが、しっかり固定されて大丈夫です!
他のトリートメントルームの仕切りにも買い足したいと思います。

5 2023-06-22

4回目の購入です。品質、値段、共に満足しています。グレージュ購入しました。サンプル取り寄せしたのでイメージ通りでした!
おすすめします。

5 2023-08-02

睡眠の質が大幅に向上しました
このカーテンを寝室に掛けてから、私の睡眠の質が大幅に向上しました。

5 2023-05-29

以前付けていたものがあまり気にっておらず思い切って購入しました。西日のあたる部屋なので
遮光、遮熱は必須かと思います。しっかりと遮光されており確かに厚さも軽減されているかと思います。
まだ序の口ですがこれからの夏の西日をどのぐらいカットできるのか楽しみです。

4 2023-05-21

アイボリーを購入。良いカラーです。
丈は213センチ希望でしたが、アジャスター調整のおかげで215センチでもジャストな長さになりました。オーダーよりも安価でとても助かります。減点はミシンの糸の巻き込みがありました。

5 2024-02-25

サンプルで事前確認できる
24年1月、ビリジアンを購入。最近良くある、長谷工施工の窓が大きいマンションに取り付け。幅20センチ、丈208センチで、床から1センチ端が空きます。壁紙や床が白系なので、ダークグリーンとサンプルを見比べて決めました。生地が角度により黄色く見えるのですが、落ち着いた緑です。てかり具合はビリジアンの方が感じると思います。遮光性は朝日が昇っても、室内灯を点けないと暗くて視認性が落ちるので十分だと思います。緑が好きで、てかりが抑えめで、落ち着いた雰囲気重視ならダークグリーンも良いと思います。初めはカーテンを引くときに畳みにくいですが、1週間程でなじみます。防音となっていますが、1階で歩道を歩く人の会話は普通に聞こえますので、過剰な期待は持たない方が良いと思います。

5 2024-03-15

予想以上にとっても素敵で良かったです。リビングのカーテンが気に入らず今まで何度か買い替えをしていましたがこんなにコスパの良いカーテンあるのかと驚きました。生地は厚みがありしっかりしていてニ○リなどで売っているようなカーテンと遜色なく、ドレープも綺麗ななだらかなカーブで色味もサンプルを取り寄せたので思っていた通りでした。クリームを購入しましたが落ち着いた上品な色です。ネットでよくある安いカーテンはしわくちゃで生地は薄く、ドレープも汚いものや三角山のカクカクした格好悪いものが多くなかなか良いものが見つからなかったのですが、こちらの商品は大満足です。届いてシワひとつないのでびっくりしました。他の部屋もカーテンを替えたくなったらこちらで購入します。大変おすすめできます。

5 2023-09-19

サクラ色購入
サクラ色を購入させていただきました!!
サイズ時にとても大きな窓のため、いつもホームセンターで特注でオーダーしていたのですが、こちらのショップを妹に教えてもらいサイズもジャストサイズを購入できて、お色もすごく素敵で♡
生地もしっかりしていて
もう大満足です!!
お部屋が一気に明るくなって気分まであがりました♡
どうもありがとうございました!!

4 2023-06-26

お安い値段で良かった
何年か前に日本製形状記憶加工を他店で注文し良かったので探してたらお値段も半値であったのでアイボリー178,90cmを購入させて頂きました。落ち着いた色で明るくなったように思います。夜間外に行き中が見えないのを確認しお安く買えたと満足ですが、上糸が出てた箇所と裾の部分の縫い目が真っすぐに縫えてない部分も何点かありましたので検品して頂ければと思います。

• MKJ18さん
  • MKJ18さん

5 2023-05-04

リピートです。
以前購入し、とても良かったのでリピート購入しました。正にお値段以上ではないでしょうか。

5 2023-05-02

しっかり遮光でした。
色も画面で見るのとそんなに変わりませんでした(実物の方が若干明るいかも?)
縫製も梱包も畳み方も丁寧で、生地がしっかりしているからか折り皺はほとんどついていませんでした。
全部同じ値段なので大きいものを注文するにはとてもお得だと思います。

5 2024-02-08

お気に入り。
ローズピンクを買いました。サンプルそのままの色ですが仕上がってくると一段と綺麗でした。3色注文しましたが一番好きな色です。写真では外が明るいと暗く写ってしまいこんな色にしか撮れませんでした。皺もなく肌触りもよく色もいい。部屋は真っ暗になります。今までもいろいろ買ってきましたが過去一のカーテンで最高です。ありがとうございました。

5 2024-01-28

リピート検討中です!
カフェオレ色のカーテンと、サンプルをいくつか注文させて頂きました。
うちの壁紙に合わせると少し暗いイメージになりましたが、レースのカーテンを内側に工夫すれば問題ないです。
他の部屋にはピーチ色を検討中です。
有り難う御座いました!!

5 2023-11-16

折り目のつかない表面がサラッとしているのでちょっとした汚れとかホコリとかはすぐに落ちそうな感じがします
色もコスバととても良いです

5 2023-09-16

リピート購入になります。
お色はパールを選びました。
サンプル画像を参考にほぼほぼイマージ通りでお部屋の白いクロスよりワントーン落ち着いた感じでマッチしております。
配送は当然何重にも折りたたまれて箱に詰まっているわけですが、シワひとつ無く生地はしっとり滑らかで高級感があります。