遮光遮熱ミラーレース【あす楽】レースカー...(通販カーテン屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-08
  • 買って良かった♪
  • 昨日注文して今日届きました♪コンパクトな箱に綺麗に包装され、箱詰めされていましたが折り型もなく、フック付きなのですぐ掛けられました♪お値段が異様に(笑)お安いので届くまで心配しましたが、ちゃんと両端も裾も折り返して縫製されてちゃんとしたお品です!我が家のリビングはバーチカルブラインドが開けると中が丸見えで。。。折角の南向きなのに閉め切りだったのでなんとかしたくて、バーチカルと窓の ・・・(続きを読む
  • ayu-goota-luna0606さん
  • 3 2015-08-26
  • リビングと和室のレースが冬場の結露でカビてしまい洗濯しても取れないので安いと思い今回購入しました。ミラーレースなので昼間は外から見ても室内の様子は反射して全然見えません。室内から外は透けてみえます。夜は電気を付けると外から室内が若干透けてみえますが思いっきり丸見えという訳ではないです。ただ今まで使用してたレースより生地が厚めなのでレースをしめるとあまり風がきません…。サイズも豊富で安く購入できたんですが送料込みであの値段だと更 ・・・(続きを読む

5 2016-07-08

届きました♪
今回も早く届いて、コンパクトに包装されていて、早く届きました♪
カーテンもしっかりした綺麗なカーテンです♪
実は私の不注意ですが、前回モールを買って、幅150cmは1枚入りだと気付かず注文。
届いてからアラ?っとなり、追加でモールを買った、つもり、だったんですが、不注意でサーモを買ったようです(苦笑)
明らかにサーモの方が厚手の生地です。
とりあえず、両方かけてみると、写真の様になりました。
外は雨で、向かって左がモール、右がサーモです。
やっぱり違うカーテンなのが良くわかるので、そのうち洗い換え用にリピするつもりです♪

5 2016-11-22

インテリア:レースカーテン
ものすごく良い物で無くてもいいけれどマンションで外側からの人目が気になる為、紫外線カット・遮熱・遮光・遮像とあったサイズ豊富なこちらを100×133を2つ。100×176を1つ購入。
以前のカーテンと似た様な模様でないと戸惑うのでサーモ・ナチュラルホワイトを選択。
あまり遮光が高すぎても目が殆ど見えない祖母には、余り光を遮り過ぎても困るので丁度良い光の入り方でした。紫外線カットと遮熱は、解りませんが以前のレースカーテンよりは遮像も丁度良く部屋も明るくなりとても喜んで貰えました。

5 2016-07-16

ほぼ望み通り
サーモ柄 198cmとTEF1014柄 108cm購入。
この価格なら文句ありません。
以前のレースカーテンは遮光、遮熱等の機能が高過ぎて部屋が暗く、風も通さないのが不満でした。
高額だったのもあり、機能そのものには満足していたのですが、一年も経つと裏側が日焼けでタバコのヤニのように真っ黄色になり、益々部屋が暗くなってしまいました。
今回は機能は多少劣っても、透け感も程よくあり風も通り、サーモ柄もかわいかったです。
サイズが大きいのにとてもお安く購入出来て満足しています。これならマメに買い換えたい。

5 2016-07-08

買って良かった♪
我が家のリビングはバーチカルブラインドが開けると中が丸見えで。。。折角の南向きなのに閉め切りだったのでなんとかしたくて、バーチカルと窓の間に突っ張り棒でかけれるお安いミラーカーテンを探していて辿り着きました。
モールを2セット購入
透け感があり、小さなモールも上品で可愛らしいです♪
昼間外からは見えず、中からは外の様子が適度に見え、上品な柄のものを探していてたのでぴったりです♪
生地は薄すぎず、厚すぎず。適度な張感。ミラーカーテン独特のテカテカ感は表面はそこまで気になりません。裏側はテカテカしてますがミラーカーテンなのでこんなもんでしょう。
昼間外からはほぼ見えません。夜は透けますがバーチカル閉めるので問題なしです♪

5 2016-05-12

モール ナチュラルホワイト
娘の部屋用に注文しました。多少の透け感はあるものの、それがまた可愛い!とても気に入りました。
こんなにお安くて、縫製もしっかりしていて、そして日曜日に注文して火曜日には手元に届きました。
どこをとっても大満足!!またお願いしたいと思います。

5 2017-01-20

大変満足しています
今までのカーテンを猫に破られたので探していて、
こちらで購入しました。
うちの窓は幅が165センチなので幅が少し広くだぶつくので
端でプリーツを作って縫いました。
長さは213cmなのですが、208cmのを購入しました。
元のオーダーカーテンの生地よりもいい感じです。
縫製もよくて、デザインもお値段も大満足しています。

5 2017-01-30

思った通りの商品!
引っ越しに伴い、モールナチュラルホワイトのレースカーテンを3枚購入しました。
イメージしていた通りの可愛さです!
シッカリした作りで安っぽさも全然無く、このお値段で購入出来て満足です!またお世話になりたいと思います☆

5 2017-01-16

注文間違えた!
モールを注文するはずが間違ってしまいサーモを注文していて段ボールを開けた瞬間ショックでした。欲しかった品ではありませんでしたが、価格も品物自体大変満足しております。欲しかった品だと大満足だったと思いますが自分の注文ミスなので仕方ないですね。

5 2016-05-27

なかなかいいです。
すり硝子の窓に薄手のレースのカーテンだけを付けていたのですが、日中まぶしくなる時があり、だけど光は取り入れたいので、もう一つレースのカーテンを重ねようと思い購入しました。
元からあるカーテンに柄があるので、こちらはナチュラルホワイトにしました。
結果、外の物陰もいい感じに見えなくなり、暗くはならずとてもいいです。
障子を閉めた時位の明るさになり、とても落ち着きます。
値段も安いし、とてもいい買い物をしました。

5 2017-02-27

二度目の購入です。
以前はモールを購入しました。
可愛いかったのですが、結露でカビてしまって、今回はサーモにしてみました。
モールよりもサーモのほうが透けにくいです。
外からはどちらもミラー効果で中が見えにくくなっていて安心です。
どちらのカーテンも素敵です。
お値段が安いので気軽に買えて助かります。
150センチ幅のカーテンはお店で買うと高いので。
また絶対にリピします!

4 2017-02-27

安価なのに上品な感じです
新居のリビング用に購入しました。
幅150×高さ200のサイズは店頭に売っていないので、注文購入となりましたが、迅速に手元に届けて頂き ありがたかったです。
安価な割に上品に見え大変満足しています。
1ヶ月程使っていますがシワになったり見栄えが落ちることもありません。
ただ、一ヶ所 糸が出ているところを(子どもが)引っ張ったら 簡単に綻びてしまったので、減点☆−1とさせて頂きました。

5 2016-09-13

「サーモ」を購入
商品が届き早速設置。
「サーモ」は生地、縫製ともにしっかりしています。(すぐにカーテンレールに取り付けられるフックが付いていました)彩光を遮ることは無く、お部屋も明るいです。部屋から外の景色もうっすら見えます。空の色も、風に揺れる庭木の枝も見る事が出来ますので、あまり閉塞感は感じません。夜は室内が見えてしまうようですが、普段から夜は雨戸を閉めるので問題ありません。安価でしたので、思い切って3窓分を購入しましたが正解でした。良いお品をありがとうございました。

5 2016-08-21

お値段相応です。良いと思います。
遮光・ミラーレースなのに、お値段も割と安い。
開封時の臭いも特になく洗濯せずに使用。デザインも素敵。
直射日光が強く入る窓ではなく、むしろ完全な遮光カーテンだと部屋が暗くなってしまうので、レースのみで取付ようと思い購入しました。
部屋の窓は、すりガラスのため、外からは見えにくく、この商品でも全く気にはならないのですが、完全なミラーレースを期待されている方だと、陽の入り方、部屋の明るさ(夜など)によっては外からだと中の人影が見えそうな気がします。
ミラーレースを重要視する方は、それなりのお値段の商品にした方が良いと思われます。

5 2016-07-12

安い☆彡
引っ越しで、一応全ての部屋に手持ちのレースカーテンはつけられたのですが、今までの部屋のが長くて、手縫いで短くしてました。安かったので、他の部屋のを買うついでにリビング用のも購入。サーモを買ったつもりがモールをポチしてたみたいで(よく確かめたつもりだったのですが、確かにモール注文してました)、モールが届いたよ…と思ったけども、モールもいいじゃない、いやモールで良かったかもとなり、結果的に良かったです。
マンション上階なのでそんなに人目も気にならず、うちは薄いモールの方で正解だったようです。
安かったので、まとめて沢山買いました。転勤の度、カーテンの長さが違うので安価で助かります。次の引っ越しの時もここで買います。

5 2016-07-06

届きました(^-^)
コンパクトな箱で届き、箱を開けると、一点一点ナイロンに入っていて、とても綺麗なカーテンです♪
新居の窓は既製品にはないサイズばかりで、オーダーすると大変高いし、悩んでいたらこの商品を見つけました。
値段が安いのでちょっと不安でしたが、とても綺麗なカーテンで、ほどよい遮光と遮熱で、とても良い買い物でした♪