5 2018-05-18

生麺タイプがとても美味しい
以前、生麺タイプと乾麺タイプをそれぞれ試し買いしましたが、乾麺タイプは麺そのものの旨みが削がれ、全体として満足度は落ちたので、生麺タイプをリピ購入しました。
生麺ならではのモッチリ感、秋田比内地鶏のまろやかなコクと旨み、そして好きなあっさり塩味スープは、以前同様とても美味しかったです。
また、生麺なのに常温で1ヶ月も保存可能(賞味期限)なのも魅力ですね。

4 2015-08-28

麺の食べ比べ!
以前、"乾めんタイプー6食"を購入し食したので、鶏の旨みたっぷりであっさりした塩味スープの美味しさは知っていましたが、めんの食べ比べがしたくて、今回、"生めんタイプー4食"を購入しました。70代の母は生めんタイプ、40代の主人は乾めんタイプが好みのようです。40代の私は、茹で時間でめんの硬さを調節出来る事(生めんタイプは茹で時間が短い為、調節は難しい)やそんなに変わらないなら4食入りより6食入りの方がお得なので、乾めんタイプでいいかなー!と思っています。それにしても、いつも思うことなのですが、同じラーメンなのに、初めて食べた時の方が旨い!って感じるのは何故でしょうか?

5 2020-05-06

やっぱり美味しい
味噌好きなので、この商品は久しぶりの購入です。
比内地鶏がベースになったスープはあっさりで、
最後までスープを飲み干してしまうほど美味しいです。
また、気分を変えたい時にリピしようと思います。

5 2016-05-31

ゲリラセールです!
最近、2回続けて醤油味の生麺の方を買っていましたから、比内地鶏の塩味を買いたいな〜と思っていた矢先でした。
増量の5食888円です。
2セット頼んでおきました。
比内地鶏のお出汁が効いていて細麺によく合い、ツルツルと喉ごしも良く、茹で時間も短くて、言う事無しです(*'▽')
ゲリラセール、間に合いますよ〜。

5 2018-11-08

あっさりしたスープで美味しいです。生麺のゆで方を気を付ければ間違いなしです。
教えてくれたるるっこるーりーさんありがとう!

5 2015-06-26

ラーメン大好きな息子にお裾分け。
比内地鶏のラーメンの美味しさは食べ馴れているので全く飽きません。メンも太麺と細麺があり、私は細麺のほうが食べやすくて早く食べられとても嬉しく思っております。常にトッピングを用意していれば食べたいと思った時にいつでも食べることができます。麺の茹で時間も短くて
早く食べられとても便利ですね。あと1食残っておりますので、また美味しくいただけるので
とても楽しみです。何処のラーメンでも全てスープのお味で違いますが秋田比内地鶏のスープは最高に美味しいです。美味しい商品を届けていただきありがとうございました。レビューを書くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
注文番号:249462-20150612-0325675605

• Y-ROROさん
  • Y-ROROさん

5 2015-04-10

★天下一のラーメン★
毎回、生麺で注文していますが、一人だと賞味期限内に食べきるのはしんどい時もあり、お試しで常温1か月保存できるこの商品を注文してみました。元来の水分のせいか、生麺より少々硬めの仕上がりに感じましたが、やっぱりおいしい(*^^)v
ラーメンに限らず、焼きそばも黒挽きそばも全ての商品で、これほどおいしい麺・スープを作られる林泉堂さんには感謝の一言です。
林泉堂さんは、日本が誇りとする企業だと思います。

5 2016-07-01

さっぱり系のラーメン屋さんで、食べてるみたいに、
美味しかった。すごい!

5 2016-06-28

生めん好きです
忙しい時にとっても便利なこの生めん!ゆでる時間が短いので最初は麺を伸ばしてしまったのですが、今は要領が良くなったのか?忙しい時間が無い時に便利に使っています。

5 2017-09-21

同じあっさりでも十文字ラーメン醤油味よりこちらのほうが好みの味でした。

5 2016-07-12

麺がうまい
林泉堂のファンの一人です。麺は最高、スープは比内地鶏塩味が最高。

• 搬出さん
  • 搬出さん

4 2016-06-24

コスパ、味共に、満足です。
冬にまた検討します。

5 2017-05-13

美味しいのでリピートしました。
今まで様々な種類のラーメンを食べていますが、どれも美味しいと思いました。秋田比内地鶏ラーメンも、スープの味が大変美味しので、また、リピートしました。

4 2016-12-26

食べてみての感想
あっさりしていて美味しいです。
同時に注文した十文字ラーメン醤油味と比較してこちらのほうは塩味ですが、奥深いスープでこちらのほうが自分好みです。

• mauserさん
  • mauserさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,087

4 2016-11-14

あっさりしてていい
多分リピだと思います。
濃厚な味が多い昨今、すごくさっぱりあっさりしてていいです。
細麺、ストレート麺も好みです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン