5年連続★楽天グルメ大賞受賞記念!【メー...(林泉堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-03
  • おいし〜〜!!!
  • 初購入です。レビュー評価が良かったのと、コスパの良さ、何より比内地鶏のあっさりスープにに細麺に惹かれました!40代夫婦、中二、小6の息子たちで食べ盛りです。まず三食は普通にチャーシューとメンマでシンプルに頂きました。麺の上手なゆで方の説明もわかりやすく、助かりました。あっさりとしたスープで、麺は固めにして高評価でした!残りの三食は鍋にして頂きました。野菜の水気で少し薄くなるかなと ・・・(続きを読む
  • ふくかん0705さん
  • 2 2016-07-26
  • スープしょっぱい
  • スープですが、比内地鶏感は申し訳ないですが全くしなかったです。他に化学調味料が入っているのでその味しかしないです。何より味分からないくらいしょっぱい!3食を2食分のスープ使用でちょうど良かったです。匂いは美味しそうなのですけどね。麺は乾麺でしたので覚悟していましたが、スープに絡まないですね…大人の臨時の夜食という感じでしょうか。夜食にしては手間が掛かりますが(笑)美味しいラーメンと ・・・(続きを読む
  • ボコチョ♀さん
  • Eikanさん
  • Eikanさん

5 2017-02-04

お気に入りリピートです!
毎回のセール販売にて、いろいろな商品をリピートしてます。今回は、比内地鶏ラーメンの乾麺タイプをリピートしました。さっぱりしており、手軽で美味しいラーメンです。最近スーパーなどでも有名店監修のラーメンが手頃な価格で売られているので、こちらセール価格でも 若干の割高感は否めませんが、お気に入り商品となってます。

5 2016-10-24

ストレートの乾麺
気になっていた出身地のラーメン。1000円ぽっきりに魅かれて購入。
麺は細めの乾麺。スープは上品な比内鶏の塩味。
「美味しいけどスープ、少し塩辛いね」これは家族の感想。
夫婦二人で3束食べますので、あと1回作る時は、スープの湯の量を調節します

今回はねぎと豚肉を炒めてのせました。メンマも沢山。これが味の濃さにつながったのかしら?
毎回だと飽きるでしょうが、たまには食べたいラーメンですね。

• hi_de54さん
  • hi_de54さん

5 2016-06-25

割と上品な味わい
塩味のスープはコクを出すのがむずかしいと思いますが
結構美味しく頂けました。
6食パック1000円!!
庶民の味方です。
日持ちも申し分ないので
助かりますね。

5 2017-03-19

スープはあっさりしているのにコクがある!まっすぐの乾麺も細いのにコシがある!こちらの比内地鷄ラーメンは本当に美味しいです!以前購入し我が家では大変好評だったので、今回またマラソンでリピートしました。お値段も1000円ポッキリで6食分入っておりお得感もあり、かつメール便配送も有難いです。また次の機会もお願いします!

5 2016-08-01

澄みきった塩味のスープが、ものすごく美味しい!
乾麺は保存がきくことと好みの固さに茹でられて便利。
いろいろ具材をトッピングしたら、そこらへんのラーメン店と同格だと思ってます♪

• hig312さん
  • hig312さん

4 2016-07-06

秋田比内地鶏ラーメン!
今回ポイント消費時に合わせ、秋田比内地鶏ラーメンを購入しました。
このラーメンは我が家では人気商品です。
さっぱり系のラーメンで、普段スープをあまり飲まない娘(高2)がすべて飲み干すほどです。
又リピします。

4 2016-12-24

おいしく出来ました
簡易なので盛り付けなどはそこまで凝っておりませんが、それでも結構おいしく出来上がりました。具も凝ればちょっとした贅沢をしてる気分が味わえそうです。

4 2016-10-20

おいしかったです
スープは好みの味で、おいしと思います。乾麺なので、ゆで時間が5分以上かかってしまいました。 くまみなか

5 2017-05-01

おいしい
母親のお気に入りです。あっさりしてとても美味しいです。

• fankypapaさん
  • fankypapaさん

5 2017-04-22

美味しかったです。
あっさり系で大変美味しく頂きました。他の商品も試したいと思っています。

4 2017-03-31

あっさりとした秋田比内地鳥満喫
あっさりとした秋田比内地鳥満喫
できました
提供される内容で
千円ジャスト 購入しやすかった

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,984

5 2017-03-14

これで三回目の購入。
とにかく、美味い。塩ラーメン好きには、超おススメ!

5 2017-03-05

おいしい
家族みんなの評判、じょうじょうでした。上品な味です。

4 2017-02-24

スープがおいしい
これを昼食に出すと毎回夫がおいしいといいます。スープがおいしいです。

4 2017-02-23

うまい
安いかどうかは別として、うまいです。
ふとしたときに食べたくなるあじ。
野菜を一緒に茹でてたべます!
もう少しコンパクトにしてほしいです。
毎回ポストに入らないので、郵便小包ではないのに
再配達してもらっています。郵便やさんに、申し訳ない。