• gv75さん
  • gv75さん

5 2013-07-23

久しぶりに購入しました。暑い季節、さっぱりしていて美味しいですね。麺の独特の食感が家族に好評です。

5 2012-06-18

絶品です!
もう既に今年に入ってから何度かリピートしています。お蕎麦のような色をしていますが食感はまるで違います。中華麺です。のど越しが良くて、おつゆも非常に美味しいです。何より、ミネラルが豊富と言うことで体に良くて私は、これを食するようになってから非常に体調も良いです。真夏の暑さで体力が消耗する日もこれからあると思うので、その時の為に少し多めに買っておこうと思います。届くのが楽しみです。

4 2014-05-10

つるつるでおいしい
249462-20140506-067373108
海藻を練り込んであるということで、ちょっと海っぽいような生臭い香りがするかもと思っていましたが、嫌な香りはなく食べるとさわやかな風味でおいしかったです。付属のつけつゆがちょっと意外だったのですが、かつお風味ではあるものの蕎麦つゆとは違ったうまみがあり、麺もへぎそばとは違いつるつるした食感なので冷やしラーメン感覚ですね。私にはストレートだとつゆがしょっぱすぎて若干薄めましたが、逆に和風の大根サラダのような野菜をのせてたべたらちょうどよいのかもしれません。

• setu2224さん
  • setu2224さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 787

5 2018-06-24

商品
この時期を待っています。何時も美味しくいただいています。

4 2015-08-18

夏の定番
孫たちが帰省してきたので、昼食用に購入しました。食欲不振の夏にはもってこいの商品で、毎年利用しています。

5 2015-08-17

ギバサを混ぜて食べてます
受注番号249462-20150809-0127419124
先日、ギバサを購入した時にオマケでいただいたギバサ涼麺ですが、あまりに美味しいので購入しました。
麺つゆが濃い目ですが、ギバサを混ぜて食べるとちょうど良く、リピは必至です。
お値段がもう少しお安くなるとさらに嬉しいのですが、送料込みなので、仕方ないのでしょうか…。

5 2014-09-16

またまたリピ!!
ギバサ冷麺、またまたリピです!!のど越しが良くてさっぱりしてて、とても美味しいですね。めんつゆもお味が良いし、短時間で調理できるのもグッドです!!また来年もよろしくお願いします(^^)

5 2014-08-26

何度リピしたか?
とにかくおいしいんです。季節ものだから、買える時に買わなきゃです。

4 2014-08-09

うまい
少し濃いめのたれですが、いつ食べても美味しいです。具は刻み海苔だけで大変楽しています。

5 2014-06-28

文句なしに「うまい!」
孫3人(保育園、小4、小6)は「つるつる」が大好きで、我が家に週1回食事に来ます。その時、必ずジイジの手作りで、焼きそば、パスタ、ラーメン、うどんなどの麺類を作ります。
今回、新たに「ギバサ涼メン」を提供しましたが、大好評で8食分が一日で完食してしまいました。
また買いたいと思います。欲を言えば、乾麺で保管できたら・・・・と思います。

5 2014-06-20

ずーっと、待ってました!
本当においしくて、大好きな麺です。毎年数回購入しています。夏バテ知らずです。

5 2014-05-24

ちょうど来ていた母にもお昼に作りました。のど越しが良くとても美味しいと気に入ってくれました。

5 2014-05-06

おいしいです
北海道釧路のお蕎麦はクロレラ入りで緑色をしているものが主流でして、釧路っ子の私はこのギバサの緑色の麺にも少しも抵抗なく頂きました。
食感はツルツルと口当たりが良く、とても美味しかったです。
一人前の量も少し多めに感じお得感がありました。
ストレートのつけダレも私には少し濃かったのですが、後半は薄まってきて、丁度良く美味しく頂きました。これからの季節に最高かと!
またリピします。

4 2013-07-27

夏はギバサ
今夏三度目の注文です。間もなく帰省する孫の大好物の品で注文しました。

5 2013-06-20

今年3度目の購入です
う〜ん、やっぱりおいしい。一度に食べきれないからと、三度目の購入です。この時期絶対はずせない涼麺です。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン