【メール便送料込み】秋田比内地鶏ラーメン...(林泉堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-17
  • どうしても塩ラーメンが食べたくて
  • 夜、仕事から帰ると10時前後なのですが「調理時間短く・油っこくなくて・さっと食べれる」そんなラーメンを探していました。ランキングやレビューを拝見し今回の比内地鶏ラーメンを購入させて頂きました。スープは油分少なく、しかしコクはしっかりとあります。お湯を注いだ時、立ち上る香りも食欲をそそるものでした。麺は細めですが、コシがあるのでさらっとした食べ心地なのに、1人前で充分量です。(ゆでは ・・・(続きを読む
  • sasa59さん
  • 3 2010-03-13
  • 以前購入した横手焼きそばセットに1食おまけとしてついていて、それがおいしかったので今回新たに購入してみました。あっさり塩ラーメン、細麺が好きな自分にとって味は普通に美味しかったのですが、面白くないのが税込み999円という価格です。買いまわりの条件にわずか1円足らず、仕方なく別の商品を一緒に購入することにしました。下手に1円だけ安くするより、ぴったり千円のほうが個人的にいろいろとありがたいのですが・・・。そんな訳で、心情的に少し ・・・(続きを読む

4 2016-05-14

麺タイプは考え方
以前に生麺タイプ(5食)を購入しましたが、今回は乾麺タイプを試し買いです。
以前同様、秋田比内地鶏のまろやかなコクと旨み、そして好きなあっさり塩味スープは素晴らしかったです。
反面、やはり乾麺では麺そのものの旨みが削がれ、全体として満足度は落ちますね。
考え方でしょうが、長期保存なら乾麺(賞味期限:180日)、満足度アップなら生麺(賞味期限:19日)といったところ。

• 仙台5669さん
  • 仙台5669さん

4 2017-03-03

家族用に購入していますが、孫に食べられてしまいます。おいしいと食べているそうです。

5 2016-07-22

評判どうりでした
乾麺でしたが、驚くほど美味しかったです スープもあっさりしていて、又食べたくなる味です

5 2016-07-19

おいしかったです
家族も満足。もう一度リピート購入いたします。

4 2016-07-08

まだ食べていませんが楽しみにしています。

5 2016-07-08

初めて食べました
初めて食べました。関西には、秋田のラーメンはないので楽しみにして食べました。美味しかったです。

• kuk.sさん
  • kuk.sさん

5 2016-07-03

秋田の比内ヂ地鶏のコクのあるスープは澄んでいて、異変美味しいスープでした。

4 2017-03-15

あっさりだけど旨味はしっかり
とても美味しいスープです、麺も乾麺なりにまあまあです、こうした拉麺の中では、相当いいほうです。乾麺は、素麺みたく束ねてあるので、麺の量を加減できて便利です。また頼みたいです

5 2017-02-25

お店の対応もよく、美味しくいただきました。

5 2016-10-03

美味しかったです。
お取り寄せのラーメンの中で美味しかったです。リピありです。

5 2016-07-20

乾めんなのであまり期待してませんでしたが、麺は最後までこしがあり、なによりもスープが絶品でした。
大変美味しくいただきました

5 2016-07-20

暑いから
邪道かも知れませんが、湯がいた麺を冷水でしめて、スープは冷ましておいて、冷やしラーメンでいただきました。冷ましても美味しいスープとのどごしの良い麺でトッピングもいろいろ、さっぱりと美味しかったです。

5 2016-07-15

おいしかったです。
お試しに購入しましたが、娘も満足していました。

5 2016-07-13

大満足です。
とっても美味しかったです。またリピしたいです。

5 2016-07-08

リピート
息子が気に入りリピートです
暑い季節ですがサッパリいただけます