GLOVERALL グローバーオール ダッフルコー...(Golden State)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-13
  • 1月末頃から楽天で探し始めて、売り切れが多かったのですが、やっと紺を買えました。ダッフルコートの代名詞のブランドと知り、すごく欲しくなったのですが、サイズ9で入るかわからなかったので地元のお店でサイズ8だけが残っていて試着してきました。そのお店では「サイズ9を主に仕入れていて、女性の9号サイズ」と言っていました。私は167センチの50キロ弱で、普段は9号を着ています。肩幅は39センチです。でも、サイズ8はブラウス1枚の上に着ると、ゆとりあり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-28
  • 毛玉?
  • 埃がつきやすく、糸が出てたりしました。新しいものなのに、クタクタ感がすぐに出てしまいました。 ウール100出ないからかなと思いますが。形は、可愛いです、 ・・・(続きを読む
  • まろむんさん

5 2016-01-01

素敵です
いろいろなブランドのダッフルコートと迷いましたが、やはりgloverallにして正解でした(^-^)/
取り扱い店がなかなかない8サイズがあり、またネイビーのような定番色ではなくバーガンディと言う素敵な色が見つけられ本当にラッキーでした。明るすぎず、落ち着いて素敵な色です。
チンウォーマーが付いている点も、お気に入りです。やはりダッフルコートにはチンウォーマーがなくちゃ!と思いまして。
サイズもそれほど小さくなく、身長162センチですが、お尻も隠れ袖丈もちょうど良いです。
重さも気にするような重さではなく、着やすいです。
大事に長〜く着たいと思います。

5 2016-06-29

今の所、問題はないです。
160cmでサイズ8を購入。
肋骨のあたりにポケットがきていて、やや高いかなぁという感じです。丈は骨盤より5cm位下あたりでした。
見た目は、そんなにすっきりという感じはしないですが、生地自体はやや薄いのでその分はすっきりとしているかもしれません。
まだ使用していないので、これから毛玉とかできるのかも?今の所は星5です。

4 2016-02-19

しっかりとした生地
2月も下旬近くになってコートを購入する必要があるかどうか悩みましたが、ダウンにも飽きてどうしても欲しくなり購入。インナーが薄手になる春先の外出時にも着たいので、あと1ヶ月は使えそう。153cm43キロの子供体型の私は、サイズを悩んだ結果8のグレーを選択。ジャストサイズです。
お尻が隠れる長さでフードも小さい(実際使えるかな?という大きさ)ので、ぎょうぎょうしくない。ただポケットの位置が高め。それ以外は品も良くて素敵です。

5 2015-01-19

いいです!
[注文番号]:RKT-249445-20150116-0758062309
ダッフルコートが欲しくてグローバーオールに決定。色は黒を探していました。
他店といろいろ値段比較をした結果、こちらでの購入を決めました。
155cm・52kgのぽっちゃり、以前10を試着したのですが、肩幅が大きくてダメでした。
下半身デブで、上半身はわりと華奢だからかもしれません。
今回、本当は8を試してみたかったのですが、セール期間中だったせいか、悩んでいるうちに完売(T_T)
9を購入しました。やはり少し余裕があります。肩幅も若干大きいです。8だったらもっとすっきり着られたのかも〜(>_<)と、やや後悔。
でも10に比べたらだいぶ小さいです。
作りの美しさ、深い黒の色味、想像以上の軽さは、テンションあがります。
スカートやパンツ、色々なスタイルに合わせやすそうです。末永く大切に着たいです。

• bobby2326さん
  • bobby2326さん

5 2015-02-16

念願のダッフルコート
注文番号:249445-20150127-0814450326
ありがとうございました!
届いてから寒くなったので、ちょうど良かったです。
50代手前で、さすがにダッフルはどうかなと悩みましたが、
身長154センチ,47キロ、チャコールのミドル丈の9号で少し余裕があり、中に厚手のセーターでも大丈夫なので、すっかりヘビロテです。
生地も形も安っぽくないので、年配でも違和感はないようです。
裏地もウールなので滑りは良くないですが、着た瞬間にヒヤッとしないので、
良かったです。
ダッフルのおかげで、寒い冬のコートの着こなしが広がりました。

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
249445-20150205-0869184302 160cm、胸板厚めの普通体系です。冬はセーターが多いので9ではごわつくかも…と少し心配を持ちつつ購入しましたが、中に厚手のセーターを着ても問題なかったのでひと安心。他の方も書いておられるようにフードはほんとに飾りですが、生地も縫製もしっかりつくられていて長く愛用出来そうです。数日後に見たらsold outになっていたのでギリギリセーフでした。欲しかったNavyがセールでお安く購入でき大満足です。

5 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号 249445-20150201-0844664304
163センチ、日本サイズでは主にM着用です。
今回サイズをどっちにするかすごく悩みましたが、中に着込むことを考えて38にしました。
厚めのセーターを着てもゆとりはあるけど全体的にすっきりしたラインなのでこのサイズで良かったです。
重たさやごわつきも感じることなく、着心地も大満足です。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
159cmの標準体重です。
太りすぎても痩せすぎてもない体系です。
8と迷ったのですが、9にしました。
中にニットを着て、9でちょうどいいです。
ただ、8でもよかったかなとも思いますが、中にニットなどごわつくものを着る場合は8ではきついと思います。
ネイビーを購入しましたが、ラインもすっきりして、フードも立つしとてもかわいいです。

4 2015-01-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
nice small size coat!
サイズ8を購入。私は普段肩の位置が合うものを探すとトップスやアウターでもXSまたはXXSですが、この商品はかなり華奢な人向きのサイズと思いましたよ。厚手のセーターを着ると使い始めは苦しめですが、コートが体に馴染んでくればむしろいい感じになります。普段Sサイズの方は思ったより小さいのでご注意ください。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
毎年ダッフルコートを購入したいと思うのですが、サイズが大きそうで購入できずにいました。大き目だと子供っぽくなりそうで。。。
9サイズはよく見かけますが、8サイズを扱っていらっしゃったので、
嬉しかったです。シーズン直前にお得に購入できてラッキーでした。
さすがGLOVERALL!!生地もしっかりしていますし、サイズ感も良かったです。
サイズが小さくなると袖丈が心配ですが、長さもしっかりありました!
これから大事に愛用したいと思います!

4 2015-02-22

• 利用者サイズ: トップスS
ずっと購入を悩んでたけど買ってよかったです。グレーが欲しかったけどこれから先長く着れるようにと、定番のネイビーにしました。背が低いので膝下丈、袖も手が半分隠れますが、もともとオーバーサイズで着ることは慣れてるので許容範囲です。大切に着ます。

5 2015-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
毎年自分好みのダッフルコートを求めていろいろ購入していましたが、その年の流行りの型のものは次の年には着る機会が減ってしまう為、永く着られるデザインのものを探していた時に出会ったコートです。やっぱり良いものは素材感が違います。型も綺麗だし、重さもちょうどいいと思います。Sサイズなので8が希望だったのですが、売り切れてしまって9を購入しました。実際届いてすぐ袖を通しましたら、9で良かったと思います。肩のあたりに若干の余裕がありますが、タートルニットを中に着たかったので
丁度良いです。だだひとつ、思ってた色合いではなかった事が残念です。黒に近い紺と認識していたので…
実際には明るめの紺でした。太陽光に当たると尚明るく見えます。でも、その点を除いては大満足です。

4 2015-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
商品を取り出したと同時ににおいがありました。
まぁ時間とともにとれると思います。
結構重さも感じましたが、着てるとあまり
感じないと思います。

4 2015-02-03

すっきりしたシルエット
流行りに捉われず使い続けられる質の良いもの、ウールの割合が多いものをと思っていたのでこちらを選びました。
158cm普段はM着用、バストが大きいのでサイズは悩みましたが9で良かったです。袖は少し長かったくらいで着丈も良い感じ。
飽きのこない落ち着いたネイビー、お勧めです。

4 2015-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号:249445-20150116-0747704122
159cm 51kg ふつう体型。
サイズ9を購入。
ちょっと、肩幅が大きいかな?と思いましたが、厚手のセーターも着れそうなので、許容範囲です。
少し重いですが、とても暖かい!
末長く、大切に着ていきます。