5 2012-03-08

価格が安いので◎
この価格ですので、色んな性能を求めるのはよしましょう。
昔懐かしいレコードを聞くために購入ですのでほぼ問題ないです。
LP版はケースに収まらずケースからはみ出しますが、蓋の側面が2箇所開いてますので閉まります。(勿論、蓋の開いてる部分からはレコードははみ出しています。)
この蓋を閉めた状態でもレコードは聞けますし、片面最後まで行くとターンテーブルは自動停止します。
(誰かが終わる時に待って居ないといけないって書いてありますが、実際は待つ必要は全然無いのでご安心を♪(^.^)b)
音に関してはCDを聞きなれていると全然物足りませんが、懐かしいレコードを聴くと、これはこれで良い味です♪
ボリュームMAXだとちょっと音が割れるかも?ですが、実際MAXにはしていないので判らないです。
まぁ〜そんな大きい音で聴かないので、音量的には良いです。
LP版を聴く際に蓋が全閉にならないので、ホコリがちょっと気になりますね。
まぁそれ以外は良いと思いますよ。

4 2012-11-09

充分でした
家にあるレコードをとりあえず聞きたかったので、充分満足です。簡単でよかったです。初め、針のカバーに気付かず、聞けないかと焦りましたが。

5 2013-10-25

• 機能性:5
  • 音質:5
探していました。
前に購入していた、コロンビア製のものが故障し廃棄したので、レコードだけがのこりました。レコード盤を廃棄するのは忍びなく音のいいのに越したことはないのですが、聞ければバンバンダイだと思っていたら貴社にたどり着きお値段もお手頃なので購入しました。できればオートリターンがよかったのですが、お値段からしてそれは欲張りかなと思いなおしました。日本製でラジオ付きは大変お買い得でした。早速聞いたところ音も何の問題もなく大満足です。小型なのに重厚感もありました。孫に早速子守歌の盤を聞かせることが出来ます。

• taka3767さん
  • taka3767さん

4 2012-11-28

コンパクトでスマート,価格相応です
昔のレコードを40枚程度持っていますが、プレーヤーがなく、しばらくの間聞いておりませんでした。今回、格安なプレーヤーを見つけ、早速、取り寄せました。回転ノイズが若干入りますが、価格相応だと思います。コンパクトで置き場所を余り選ばないし、ラジオ付なので重宝しています。安いので、いつまで使えるのかわかりませんが、レコードとともに大切に使いたいと思います。

• kurara777さん
  • kurara777さん

4 2012-03-29

• デザイン:3
口コミどおり
口コミどおりでした。軽くて、どこにも持ち運べ、音量もまあまあ。
もう少し大きくても良いかな?でも、古いレコードが聴けるのでよかったです。

• miyutaro2さん
  • miyutaro2さん

4 2011-12-14

OHM ラジオ付レコードプレーヤー
【デザイン】洋室にとても合うデザインです。
【使いやすさ】シンプルで使いやすく年配の方にも易しい商品です。
【音質】高望みをしなければ、まあまあ良しです。
【その他】

5 2014-09-02

• 音質:3
父の日用の贈り物にお願いしました。
懐かしいレコードが聴けて喜ばれました。

4 2013-12-15

• 機能性:3
良いです。
子供の頃に聞いていた童謡やクリスマスソングのレコードを、今度は自分の1歳の子供たちに聞かせたくて購入しました。子供たちもレコードの前で手をパチパチしながら楽しんでいるのをみると買って良かったです。

4 2012-12-02

ラジオ付レコードプレーヤー
【デザイン】
【機能性】
【使いやすさ】
【音質】
【その他】
大変遅くなりました
結構使っています。コンパクトなので、持ち運びに
便利です ですが音がいまいちですね。金額からしたら
こんなもんかも知りませんね。遅くなり
申し訳ありませんでした。

4 2012-10-12

• 機能性:5
良いです!
実家にある古いレコードを聞きたくて購入しました。音にはこだわりがないので問題なしです。 軽いし安い割には見た目も悪くないので満足です。懐かしいレコードが聞けて幸せ!(*^^*)

5 2012-09-09

• 音質:3
思ったより、音量も出て満足です。低温がもう少し欲しい感じですが・・・ スピーカーにも繋げることができるし、この値段にしては、言うことなしです。

4 2012-08-09

欲しかったレコードプレーヤー
一番心配したのは、音質でしたが、私にとっては全く問題無し。
価格から考えれば満足です。
価格も安かったですし、この大きさ、重さなら友人に家に車で運べるので、
この点も満足してます。

5 2012-06-24

コンパクト&シンプル
昔のレコードを聞きたくてプレーヤーを探していました。
スピーカー内臓で、これ一つで聞けるので、コンパクトで場所を取らないし、シンプルで部屋になじみます。
音は懐かしい感じで、音量も小さめですが、大きくしたい方はコンポなどとつなげば問題ないと思います。心配していた針飛び等も無くて大丈夫でした。

4 2012-05-17

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:2
レコードを聞きたい
父親が昔聞いていたレコードを聞きたいと言うので、値段の手頃なこの商品を購入しました。
音質などを求めなければ、これで充分です。父親も大変喜んでくれました。

4 2012-04-26

• 音質:4
プレゼント用です。
とても喜んでもらいました。操作しやすいようです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー